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TARTA DE GALLETAS Y MOKA


Ingredientes:
  • 3 paquetes de galletas hojaldradas
  • 1/4 café
  • 1 chorro de coñac
  • 3 tabletas de chocolate fondat
  • 600 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • coco rallado
  • azúcar
Para la crema pastelera:
  • 6 yemas de huevos
  • 500 ml de leche
  • 200 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 50 grs de mantequilla
Para la nata de moka:
  • 200 ml de nata
  • 50 grs de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de café soluble


Preparación:

1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.

2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.

3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.

4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.

5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.

6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.

7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.

8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.

9. Por último una capa de chocolate y la cubrimos de coco rallado.

10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.

12. Preparamos la moka, para ello montamos 200 ml de nata, cuando esté casi montada añadimos 50 grs., de azúcar glass y 2 cucharadas de café soluble, terminamos de montar.

13. Decoramos los laterales de la tarta con la nata de moka, con una manga pastelera y boquilla rizada.

Por último, decoramos con las figuras de chocolate, está mucho mejor de un día para otro, así las galletas habrán empapado bastante la humedad y la tarta estará mucho más buena.


8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado absolutamente deliciosa!! La foto del corte es una pasada, tiene que estar tremenda esta tarta.
Un besiño.

lebyramm dijo...

Fantástica tarta!!! Perfecta para cualquier celebración, o para darse un capricho en cualquier momento. Felicidades!!!!

Lacocinadeconluana dijo...

Kanela, riquísima es la preferida de mi familia, me la piden a menudo.

Besitos, Ana.

Lebyramm, me alegro que te guste, si la haces, ya verás como triunfas con ella, es una tarta que gusta a todos.

Besos, Ana.

Unodedos dijo...

Me encanta como ya te dije, por dentro por fuera por todooooo ;)
Besos!

Curra dijo...

Para cualquier dí, por qué esperar a un día especial. Qué buena!!!
Un beso

Cris dijo...

Pero que pinta mas ricaaaaa!!!!!, esta tarta tiene que estar buenisma....
Un besito

KIKA1963 dijo...

¡Hola!

Espectacular, no tengo palabras, menuda pintaza tiene, ¿podrías explicar mejor lo de mezclar la nata y el chocolate?, porque yo cuando he hecho algo así, el chocolate se pone duro pero duro. Muchas gracias por tus estupendas recetas.

Lacocinadeconluana dijo...

Es muy fácil Kika, lo que yo hago es poner en un bol de cristal, el chocolate troceado y la nata, pongo minuto y medio, a intervalos de 30 segundos, luego mezclo con una paleta, cuando la nata y el chocolate están casi totalmente integrado, añado la mantequilla y termino de integrar todos los ingredientes.

Espero haberte ayudado.

Besos, Ana.

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