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TRENZA DE MANZANA, CHOCO, CASTAÑAS Y ANACARDOS

Si os ha pasado como a mí, que esta tarde he encontrado una plancha de hojaldre en la nevera, caducado hace 2 días, os puedo dar la solución: una trenza de hojaldre rellena de manzana con castañas y chocolate, riquísima!!!!


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre del lidl caducada de 2 días (también puede ser sin caducar)
  • 2 manzanas royal gala
  • 1 cdta de mezcla de especias (canela, clavo molido y cardamomo)
  • un chorreón de coñác
  • azúcar al gusto
  • un puñado de virutas de chocolate
  • 100 grs de castañas cocidas (de mercadona)
  • 2 cdas de anacardos triturados
  • 1 huevo para pintar
  • crocanti para decorar

Preparación:
  1. Cortamos las manzanas en dados, ponemos en un bol, añadimos el coñac, el azúcar y las especias, removemos bien y cocemos en el microondas 5 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Añadimos a las manzanas, las castañas, y las virutas de chocolate, mezclamos bien todo.
  3. Extendemos la plancha de hojaldre y dividimos en dos.
  4. Marcamos cada trozo con la punta de un cuchillo para hacer 3 divisiones (sin llegar a cortar).
  5. Rellenamos el centro del hojaldre con la mitad de la preparación de manzana, los dos lados que nos quedan libres a derecha e izquierda, le hacemos cortes en diagonal.
  6. Vamos cerrando la trenza, poniendo un trozo de cada lado de forma que quede encima del relleno y hacer la trenza.(no sé si me he explicado bien, con un dibujo sería mucho más fácil)
  7. Hacemos lo mismo con el otro trozo de hojaldre.
  8. Pintamos la superficie con huevo y espolvoreamos crocanti por encima.
  9. Horneamos en el horno turbo rejilla baja, a 220º durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

4 comentarios:

Curra dijo...

Esta me la llevo ya. La canela, cardamomo, clavo... manzana. Me apasionan.
Yo la hago aunque tenga el hojaldre de lidl. caducado mas de dos días.
Buen fin de semana cielo.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias curra, acabo de comerme un trozo y está buenísima, aunque admitiría un poco más de azúcar, yo es que soy muy de dulces jajaja.

Que tengas también un buen finde.

Besitos, Ana.

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de trenza, te ha quedado espectacular!!
Un besiño.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Kanela, está riquísima!!!!

Besitos, Ana.

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