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TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD (FC-TM)


Una vez más una tarta de Marsupilami "Nana" en mundorecetas, aunque la preparación os parezca complicada, no os dejeis engañar, es entretenida, pero para nada difícil. Eso sí, solo está recomendada para los muy, muy, muy chocolateros, (como yo je je).

Os dejo el enlace al blog de Marsu, no dejeis de visitarlo, os sorprenderá, si quereis daros un paseito por él, pinchad aquí


Ingredientes:

(Para el bizcocho genovés de chocolate)
  • 4 huevos
  • 160 grs de azúcar
  • 60 grs de harina
  • 60 grs de cacao puro en polvo valor
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
(Para el ganaché de chocolate)
  • 350 grs de chocolate fondant
  • 360 grs de nata para montar
  • 1 cucharadita de canela molida
(Para el mango curd)
  • 250 grs de mango hecho puré fino
  • 125 grs de azúcar glass
  • 4 yemas de huevos
  • 60 grs de mantequilla
  • 1 pizca de sal
(Para el almíbar)
  • 75 grs de azúcar
  • 160 grs de agua
  • 40 grs de licor de caramelo (u otro licor al gusto)

Preparación:

Haciendo el bizcocho genovés:
  1. Engrasamos bien la cubeta de la Fussión Cook y reservamos.
  2. Separar las yemas de las claras, montamos las claras con el azúcar en la thermomix, o la batidora que tengais, hasta que formemos un merengue.
  3. Sin dejar de batir, añadimos las yemas una a una, no ponemos la siguiente hasta que la anterior no esté totalmente integrada.
  4. Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizamos.
  5. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior y mezclamos con la espátula, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje el merengue.
  6. Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos "menú horno", 150º, 25 minutos más 10 minutos de mantenimiento de calor.
  7. Comprobamos que está hecho,pinchando con una brocheta, si sale limpia, está listo.
  8. Dejamos templar en la cubeta fuera de la fussión y desmoldamos en una rejilla hasta que esté completamente frío.
Haciendo el ganaché de chocolate:
  1. Picamos fino el chocolate en la thermomix, con varios golpes de turbo.
  2. Añadimos la canela y la nata y programamos 8 minutos 90º, velocidad 4.
  3. Ponemos en un bol y dejamos templar, cubrimos con film transparente y lo metemos en el frigorífico.
Haciendo el mango curd:
  1. Ponemos la carne del mango en el vaso de la thermomix y hacemos un puré muy fino.
  2. Añadimos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal.
  3. Programamos 20 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará un poquito).
  5. Lo pasamos a un bol, cubrimos con film y cuando temple lo metemos en el frigorífico.
Haciendo el almíbar:
  1. En el vaso de la thermomix ponemos todo junto y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2, ponemos en un bol y dejamos enfriar.


Montaje de la tarta:
  1. Sacamos el ganaché de chocolate del frigo 1 hora antes, si sigue demasiado duro, lo ponemos unos segundos en el microondas.
  2. Debe tener una textura espesa, parecida a la nocilla.
  3. Cortamos el bizcocho en 3 capas.
  4. Sobre la fuente donde vamos a servir, ponemos unos pegotitos de ganaché y encima el primer disco de bizcocho, esto evitará que se nos mueva.
  5. Calamos el bizcocho con el almíbar y lo untamos con parte del ganaché, más o menos 1 dedo de altura.
  6. Tapamos con el segundo disco de bizcocho y ayudandonos de una manga pastelera, bordeamos toda la capa (sólo el borde) con ganaché de chocolate, colocamos en el centro el curd de mango (el ganaché impedirá que el curs se derrame).
  7. Tapamos con el tercer disco de bizcocho, calamos y untamos la tarta con una primera capa fina de ganaché.
  8. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar una 1/2 hora.
  9. Pasado el tiempo, damos una segunda capa fina de ganaché, espolvoreamos con más cacao en polvo.
  10. Decoramos con unas neulas de chocolate trituradas y lista para servir.

6 comentarios:

Las PacaS dijo...

Hola Ana! no quiero imaginarme como tiene que estar y encima dandole caña a la FC, me quedo con ese trocito que tienes apartado. Un besito.

Lacocinadeconluana dijo...

Las Pacas, el trozo apartado ya me lo desayuné jejeje. Pero no te preocupes que te corto otro rápidamente.

Besos Ana.

Davinia dijo...

Guaguu menuda tarta, felicidades Ana te ha quedado genial tiene que estar de vicio.Besitos

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Davinia, está riquísima, ahora mismo me estoy merendando un trocito, si no sale pronto de casa, me temo que me la como entera.

Besitos, Ana.

kanela y Limón dijo...

Madre del amor hermoso!!! Pero que pasada de tarta!! Impresionante.
Un besiño.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias kanela, si tienes ocasión hazla, está de muerte lenta.

Besitos, Ana.

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