Seguidores

MUFFINS SABOR DONUT

Esta receta la encontré ayer por la noche en blog "entre cacerolas" que a su vez la vió en "Bocados de Cielo", esta mañana los he preparado (que me iba a faltar tiempo) están realmente buenos, no es exactamente el sabor de un donut recien hecho, pero están riquísimos, os animo a hacerla.

Ingredientes: (para 12 muffins)
  • 300 g. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 4 cdas. de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 yogures naturales (yo puse los de lidl con azúcar moreno)
Glaseado:
  • 100g. de mantequilla fundida
  • 75 g. de azúcar glasé
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación: (con thermomix)
  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un cuenco mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
  • Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos con el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla, batimos velocidad 3 unos 2 minutos.
  • Incorporamos por el vocal de la máquina en velocidad 2 la mezcla de la harina y dejamos batir unos 3 minutos más.
  • Con ayuda de una cuchara vamos poniendo la mezcla en los moldes de magdalenas, yo los puse doble.
  • Horneamos durante 20 minutos en la posición arriba y abajo del horno.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos.
  • Preparamos la glasa mezclando el azúcar blanco, la vainilla y la mantequilla fundida y mojamos los muffins por la parte superior con ella, dejamos enfriar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO