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MAGDALENAS DE AZAHAR

¡Que bueno¡ acabo de ver en la red una receta de magdalenas de azahar, no sabría deciros donde, porque como voy pinchando de enlace en enlace, llega un momento que no sé ni donde estoy ni donde voy. Bueno, pues resulta que acabo de comprar esta mañana una botellita de agua de azahar en el hipermercado, en la parte de alimentos internacionales (es de una marca árabe). No he podido resistirme y aunque sean las 10 de la noche, me pongo manos a la obra. ¡Que olorcito tan rico he dejado en toda la casa después de hornearlas¡ Bueno, si alguien reconoce su receta que no dude en identificarse y gracias por la aportación.

Ingredientes:
  • 200 grs de azúcar blanquilla
  • 200 grs de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 300 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de ron
  • 2 cucharadas de agua de azahar
Preparación: (en thermomix)
  1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar batimos 5 minutos a 37ºC, velocidad 3 1/2.
  2. Añadimos el aceite y el ron y seguimos batiendo, ya sin temperatura.
  3. Mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la masa anterior, batimos.
  4. Añadimos el agua de azahar y batimos 1 minuto más.
  5. Ponemos en una placa de horno 2 molde de silicona para 6 magdalenas y dentro sus respectivos papelitos de colores comprados en la tienda de los chollos.
  6. Rellenamos estos 1/3 parte de su capacidad y ponemos 1 cucharadita de azúcar blanca o morena.
  7. Metemos en el horno y programamos 20 minutos a 200ºC.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  9. Nos las comemos poco a poco y con mucha dedicación, preferentemente acompañadas de un cafelito o un té moruno.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Que bonita las fotos¡ y que apetecibles se ven, me cojo una para el desayuno.

Joana dijo...

Qué bueno, el otro día compré este agua en el corte Inglés y me dije, ahora que lo encuentro lo compro aunque no se para que receta. Pues me lo has puesto en bandeja. Las pruebo ya mismo.
Gracias guapi
Besitos.

Joana dijo...

Buenas guapa!! Las hice a principios de Agosto, y ...aparte de buenas, lo que tú decías, se quedó un olor en la cocina....uffff que bueno.
Nunca había usado el agua de azahar, pero a partir de ahora va a ser un fijo en mi cocina.
Gracias Ana y un besote muy grande.

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