Seguidores
TARTA BÁVARA DE MANZANA Y ALMENDRA
abr
26

Ingredientes:
Para la base:
- 140 grs de harina
- 115 grs de mantequilla fría
- una pizca de sal
- 1 yema de huevo grande
- 30 grs de azúcar glass
- 2 cucharadas de agua fría
- 200 grs de queso crema
- 30 grs de azúcar glass
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 grs de azúcar blanquilla
- Para la cubierta:
- 1/2 cucharadita de nuez noscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 manzanas ácidas, como Granny Smith o Golden
- 30 grs de almendras fileteadas.
- Para hacer la base mezclamos en el vaso la harina, la sal, el azúcar, tla mantequilla troceada y la yema de huevo, removemos unos 30 segundos a velocidad 4, nos quedaran unas bolitas sueltas, volcamos en un cuenco y terminamos de amasar un poco con las manos, dejamos en el frigo una media hora.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Preparamos el relleno batiendo en la thermomix el queso, el azúcar glass, el huevo y la vainilla, hasta que la mezcla esté lisa.
- Pasada la media hora sacamos la base del frigo y ponemos sobre un molde para tarta bajito de unos 26 cms., con la palma de la mano vamos aplanando la masa y extendiendo por toda la superficie del molde hasta que esté perfectamente extendida.
- Horneamos a 190ºC unos 15 minutos, colocando encima un trozo de papel de horno y un puñado de garbanzos encima.
- Sacamos la base y dejamos enfriar, cuando esté fría ponemos la mezcla de queso sobre la base.
- Ponemos en un cuenco mediano la canela, los 85 grs de azúcar y la cucharadita de nuez nozcada mezclamos bien.
- Descorazonamos las manzanas y las pelamos, las partimos por la mitad y cada mitad la cortamos en lonchas no demasiado finas.
- Ponemos todas las manzanas en el cuenco con el azúcar y removemos bien y con cuidado para que la manzana quede bien impregnada de la mezcla.
- Vamos colocando las medias rodajas de manzana en la tarta encima del relleno uniformemente y cubrimos la superficie con almendras en láminas.
- Horneamos la tarta durante 60 minutos a 175º o hasta que las manzanas se hayan ablandado.
- Dejar enfriar durante una hora, podemos conservar la tarta en la nevera un máximo de 3 días, a mí no me hizo falta porque no sobrevivió al primero.


Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
abril
(58)
- TARTA TROPICAL
- PAN DE DÁTILES Y NUECES
- MAGDALENAS DE AZAHAR
- ARROZ BOMBA CON CALAMARES
- TARTA PONCHE DE HUEVO
- POLLO AL CILANTRO
- EMPANADILLA DE POLLO ASADO
- TARTA BÁVARA DE MANZANA Y ALMENDRA
- TARTA DE LIMÓN MERENGADA
- PUDING DE ENSAIMADAS
- POLLO BALSÁMICO A LA NARANJA
- SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI
- TARTA BARRO DEL MISSISIPI
- ENSALADA MARROQUÍ
- SETITAS
- PIMIENTOS VERDES RELLENOS
- MUFFINS SABOR DONUT
- PAN ESTRELLA DE MAR
- ALBONDIGAS A MI MANERA
- MARMITAKO
- FLAN DE QUESO
- CARAMELOS DE MORCILLA DE PIÑONES
- PIRAMIDES DE COCA COLA
- TARTA CHOCOCREMA
- ARROZ CON LECHE DE COCO Y LIMA
- GAMBAS AL PIMPIL
- PIZZA EXPRESS
- MUFFINS DE TIRAMISÚ
- FILETES DE POLLO AL TAB
- DULCE DE TOMATE
- TORRIJAS DE NUTELLA
- COQUITOS
- BAVAROIS DE FRESA Y CEREZA
- GOFRES CON SIROPE DE ARCE
- BOMBÓN DELFÍN
- GUISANTES CON TOMILLO
- MERMELADA DE CALABACÍN
- MUFFINS DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
- VENTRESCA DE MERLUZA A LA SIDRA
- HABAS CON JAMON
- QUESADA PASIEGA
- EMPANADILLAS MEXICANAS
- LOMITOS ALMENDRADOS
- ROLLITOS DE FRUTOS SECOS
- TAGLIATELLI ROSA MAR
- NUBES DE CHOCOLATE Y MACADAMIA
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
- SALCHICHAS TRAJEADAS
- GALLETAS DE LAVANDA
- PULPO A LA GALLEGA
- TIRAMISÚ
- SUSPIROS
- PASTELA MORUNA
- BIZCOCHO DE PERAS Y COCO
- BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y COCO
- DORADA CON TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS
- MUFFINS DE CASTAÑAS
- CREPES AXELLE
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 5 semanas
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 5 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario