Seguidores

POLLO BALSÁMICO A LA NARANJA


El pollo... siempre tan socorrido, yo procuro tener una buena remesa en el congelador, en esta ocasión lo hemos preparado de una forma un poco especial, mezclando la naranja, el vinagre y el azúcar moreno, ideal para quien le gusta el contracte de sabores, acompañarlo de pasta o arroz basmati cocido y a volar......


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 150 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 150 ml de agua
  • pimienta negra recién molida
  • 1 pastilla de avecrem cucharada de azúcar moreno
  • gajos de naranja para adornar
Preparación:
  1. Espolvorear con pimienta por ambos lados las pechugas. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y freir el pollo durante 5 minutos, le damos la vuelta a media cocción.
  2. Rociamos el pollo con las tres cucharadas de vinagre, añadimos el zumo de la naranja y la pastilla de avecrem con el agua. Llevamos a ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente, hasta que el pollo esté hecho.
  3. Lo vamos bañando con la salsa a menudo con ayuda de una cuchara y lo volvemos a la mitad de la cocción.
  4. Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que la salsa se haya reducido.
  5. Disponer el pollo en una fuente, rociarlo con la salsa y adornar con los gajos de naranja y unas ramitas de romero antes de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO