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TARTA CHOCOCREMA


















Esta tarta la preparé con mucho cariño para celebrar el cumpleaños de mi suegra (que no es la típica suegra de los chistes), la crema pastelera la hice con "flor de almidón" una especie de maicena que me trajo mi madre de su último viaje a Elche, junto con la morcilla de piñones y la receta de su amiga para hacer la crema como la hacen en su casa. Es una tarta que habría que preparar el día antes para que el bizcocho se empape bastante con el almíbar y quede jugosita, esta quedó en su punto.

Ingredientes:
  • 3 planchas de bizcocho compradas
Para el almíbar
  • 250 grs de azúcar blanquilla
  • 300 ml de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
Para la ganaché de chocolate:
  • 200 grs de chocolate fondant
  • 200 grs de nata de montar
  • 30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema pastelera:
  • 2 vasos y medio de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palito de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de "flor de almidón"
Para decorar:
  • 250 nata para montar
  • 75 grs de azúcar glass
  • colorante en gel rosa
Preparación: (con thermomix)
  1. Lo primero que haremos será el almíbar, ponemos en el vaso de la termomix el agua, el azúcar, el limón y la canela y programamos 12 minutos, temperatura 80ºC, Velocidad cuchara, dejamos templar.
  2. Depués preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 80ºC, velocidad cuchara, dejamos templar.
  3. Colocamos uno de los discos de bizcocho en un molde desmoltable y presionamos para que quede bien ajustado y calamos con 1/3 del almíbar, yo use un biberón de cocina para poder calarlos más uniformemente.
  4. Cuando el bizcocho está calado ponemos la mitad de la crema pastelera y extendemos para cubrir toda la superficie.
  5. Colocamos otra plancha de bizcocho y presioamos un poquito para que la crema se extienda y procedemos como la anterior, calar con el almíbar y cuando el bizcocho ha absorbido el líquido poner la otra mitad de la crema pastelera.
  6. Ponemos la última plancha de bizcocho, presionamos de nuevo y dejamos reposar en la nevera, yo la deje un par de horas para que la crema cuajase bien.
  7. Pasado ese tiempo desmoldamos la tarta y preparamos la ganaché, ponemos en un cuenco el chocolate y la nata y metemos en el microondas 2 minutos, sacamos y removemos bien hasta que el chocolate y la nata estén totalmente incorporados, añadimos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que presente un aspecto brillante.
  8. Volcamos el chocolate por la superficie de la tarta procurando que la cubra totalmente y que caigan algunos chorreones por los laterales, es importante no tocar la superficie para que al chocolate no le queden marcas, dejamos enfrian 15-20 minutos.
  9. Ponemos en un cuenco el chocolate blanco y lo metemos en el microondas 1 minutos, sacamos y movemos bien para que se termine de derretir con el calor residual.
  10. Pasamos el chocolate blanco a una manga pastelera (yo use una bolsa de bocadillos cortandole un poquito la punta) y dibujamos líneas finitas de una parte a la otra de la tarta por toda la superficie.
  11. Con un cuchillo afilado (yo usé un cutter) dibujamos una línea en la superficie de un lado a otro de la tarta y la siguiente en sentido contrario para conseguir el efecto que podeis ver en la fotografía.
  12. Llegado a este paso yo dejé la tarta en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente procedí a la decoración.
  13. Montamos la nata con el azúcar y separamos la mitad de la cantidad en un cuenco y lo coloreamos con una puntita de colorante en gel rosa, la otra mitad se quedará blanca como la nata.
  14. Con una manga pastelera hacemos dibujos por el lateral de la tarta alternado nata blanca y nata rosa.
  15. Decoramos con bolitas de azúcar plateada alternadas en los distintos cuadrantes. Servir muy fría.

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