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EMPANADILLA DE POLLO ASADO

Como su propio nombre indica, empanadillas de pollo asado, o como aprovechar medio pollo asado que ha sobrado del almuerzo del sábado, pues bien, un cuarto de pollo troceadito se lo puso mi hija a la megaensalada que se prepara algunas noches y con la pechuga que quedaba había que hacer algún invento, pues esto es lo que hemos hecho, un entrante super rico, rico, rico, jo estoy como el arquiñano, que os aproveche.

Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas de empanadillas de 16 unidades
  • 1 cebolla
  • 1 pechuga de pollo asado
  • 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros
  • 1/2 brik de tomate frito
  • 100 grs de queso enmental rallado
  • 1/2 cucharadita de preparado seco picante para pasta.
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite de oliva
  • una clara de huevo (me sobró del postre de hoy)
  • 1 cucharadita de ajonjolí
Preparación:
  1. Primero hacemos trozos pequeñitos la pechuga de pollo, reservamos.
  2. En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos.
  3. Pelamos la cebolla y troceamos pequeñita.
  4. Añadimos la cebolla al aceite caliente y dejamos rehogar hasta que estén transparentes.
  5. Añadimos el pollo troceado y el tomate frito, removemos y dejamos hacer un poco.
  6. Ponemos el concentrado de pimientos y el preparado picante y seguimos cociendo un poquito.
  7. Bajamos un poco el fuego y añadimos el queso, removemos y dejamos entibiar.
  8. Ponemos 8 bases de empanadillas y en el centro una cucharada grande de la masa anterior, cubrimos el relleno con otra oblea de empanadilla y con la de abajo vamos enrollado para cerrarla.
  9. Colocamos las 8 empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno y con un pincel pintamos con la clara de huevo batida.
  10. Espolvoremos con ajonjolí y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas, sacar del horno y servir.


1 comentarios:

susana torremolinos dijo...

Hija pues vaya apaño más rico que has hecho con las sobras del pollo....!!!!
Besitos

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