Seguidores

PASTELA MORUNA


La pastela es uno de los platos más internacionalmente conocido de la cocina árabe. Aunque se puede hacer con distintos rellenos, en este caso hemos utilizado pollo y huevos cocidos. A mí particularmente me encanta la mezcla de especias que lleva, sobre todo la canela.

Ingredientes:
  • 12 láminas de pasta brick
  • 300 grs de solomillos de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 50 grs. de almendras en cubitos
  • 30 grs de pasas de corinto
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • 1/4 cucharadita comino
  • 1/4 cucharadita cardamomo
  • 1/4 cucharadita jengibre molido
  • 1/4 cucharadita cúrcuma
  • 1/4 cucharadita cilantro molido
  • 1/4 cucharadita pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 1/4 cucharadita clavo molido
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharada canela molida
Preparación: (En Thermomix)
  1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y rehogamos las almendras en cubitos y el ajo picado.
  2. Añadimos la cebolla cortada muy finita y dejamos hacer unos minutos a fuego medio.
  3. Incorporamos las pasas y el pollo troceado pequeñito y salpimentado.
  4. Ponemos las especias y dejamos cocinar a fuego suave con la sartén tapada unos 15-20 minutos.
  5. Se deja enfriar un poco y lo trituramos en la Thermomix V-3 unos segundos, hasta que el pollo se haga hebras; controlar el tiempo para que no se nos haga una pasta.
  6. Para el montaje de la pastela colocamos 8 hojas de pasta brick en un molde redondo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde y procurando que sobresalga para luego poder taparla.
  7. Se rellena con el preparado de pollo y extendemos por toda la superficie para que quede parejo.
  8. Tapamos con las 4 hojas de pasta restante y cerramos la pastela ayudándonos con unas gotas de agua.
  9. Metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore (serán unos 12-15 minutos dependiendo del horno).
  10. Se presenta la pastela espolvoreada con azúcar glas y canela, muuuucha canela.
  11. Se puede consumir fría o caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta mucho la pastela y esta tiene una pinta estupenda, enhorabuena.

Cocina con Reina dijo...

Buscando una pastela google me ha traido aquí,me quedo a verla,tiene muy buena pinta...besitos

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO