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TARTA BARRO DEL MISSISIPI

Esta tarta la encontré en mi última adquisición de libros de repostería que tengo, la preparé para la merienda de unos compañeros de clase de mi hija, que venían a casa para hacer un trabajo, no sé si trabajaron mucho o poco después de comerse la tarta practicamente entera, si me descuido ni la cato, ¡menos mal que dejaron poco¡ porque está de vicio.

Ingredientes:
  • 250 grs de mantequilla en trozos
  • 150 grs de chocolate negro troceado
  • 440 grs de azúcar blanca
  • 250 ml de agua caliente
  • 80 ml de licor de café
  • 1 sobresito de café instantáneo
  • 225 grs de harina de repostería
  • 35 grs de harina leudante
  • 25 grs de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 huevos ligeramente batidos
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Engrasar un molde redondo desmontable de unos 20 cm., y encamisarlo.
  3. En una olla mediana, poner la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
  4. Poner a fuego medio y con una cuchara de madera remover hasta que se funda el chocolate, pasar a un cuenco grande y dejar 15 minutos a que se enfríe.
  5. Incorporar con las varillas las harinas ya mezcladas y tamizadas, el cacao y los huevos.
  6. Verter la masa en el molde que teníamos preparado.
  7. Hornear una hora y media a 160ºC. Dejarlo reposar unos 20 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
P.D. Podemos usar cualquier licor con sabor a café o chocolate. Se conserva más de 1 semana si lo guardamos en un recipiente hermético en el frigorifico y lo podemos congelar hasta 3 meses.

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