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PULPO A LA GALLEGA


El pulpo a la gallega, o pulpo á feira es un plato tradicional de Galicia y un plato básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado en toda España. En esta receta hemos aligerado las calorías poniendo la cama de patatas asadas en el microondas, así nos dará menos remordimiento tomarnos un buen plato de pulpo.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pulpo congelado ya cocido
  • 5 patatas de tamaño mediano
  • sal gorda
  • aceite de oliva virgen
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
Preparación:
  1. Dejar descongelar el pulpo la noche anterior en la nevera.
  2. Lavar muy bien las patatas bajo el chorro de agua y frotar con el estropajo, con una brocheta de metal o de madera hacer unos cortes en las patatas para que no revienten y envolver en servilletas de papel.
  3. Poner en el microondas unos 10 minutos, dependiendo del tipo y tamaño de la patata.
  4. Cuando las patatas están listas pelar y hacer rodajas de 1 cm., colocar en la fuente que vallamos a servir y poner por encima sal gorda, pimentón picante, pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva.
  5. Calentar el pulpo 1 minuto en el microondas para quitar el frío y escurrir.
  6. Poner el pulpo encima de las patatas y ponerle sal gorda, pimentón picante, pimentón dulce y aceite de oliva, al igual que hicimos con las patatas. Servir.

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