Seguidores

TARTA TROPICAL

Una tarta muy apetecible ahora que llega el veranillo, fruta fresca a tutiplen con una crema pastelera, ideal para que los niños consuman fruta sin protestar mucho, hay que asegurarse cubrir el molde con mantequilla para que no se nos pegue el hojaldre a la hora de hacer las porciones.


Ingredientes:
  • 1 base de hojaldre fresco
  • 1 plátano
  • 100 grs de frambuesas
  • 1 kiwi
  • 10 fresas
  • 1 sobre de abrillantador de tartas
Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 200 grs de azúcar
  • la corteza de un limón
  • 1 palo de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 2 1/2 cucharadas de flor de almidón o maicena
Preparación: (en thermomix)
  1. Engrasamos con mantequilla el molde donde colocaremos la placa de hojaldre para hornearla.
  2. Recortamos el sobrante de hojaldre y cubrimos con papel de horno y unos garbanzos encima,.
  3. Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté cocido y con un color dorado, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  4. Para la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a 85º, velocidad 1, retiramos del vaso y dejamos enfriar.
  5. Cortamos la fruta en rodajas, el plátano, el kiwi, las fresas y dejamos enteras las frambuesas.
  6. Para montar la tarta vertemos la crema pastelera, extendemos para dejarla parejita por toda la superficie.
  7. Colocamos la fruta en rodajas y las frambuesas haciendo circulos o de la forma que más nos guste.
  8. Preparamos el sobre de abrillantador de tartas como indican las instrucciones y lo vertemos por encima de la fruta, ponemos en la nevera un par de horas para que se ponga fresquita.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO