Seguidores

BIZCOCHO DE ANIS (FC)

Tenía que aprovechar las claras que me sobraron de hacer un tocino de cielo y recordaba haber visto una receta de claras de bruja_69 en "mundorecetas", aunque al mío le he hecho unas pequeñas modificaciones, básicamente es igual que el suyo, aquí os dejo la receta, por si alguna vez teneis claras y no sabeis que hacer con ellas.

Ingredientes:
  • 12 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 150 gr de harina
  • 75 gr de maicena
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 30 ml de licor de hierbas
  • 1 sobre de levadura royal
Preparación:
  1. Se montan las claras al punto de nieve con la sal.
  2. Se añaden las harinas, la levaduray el azúcar.
  3. Se remueve con movimientos envolventes.
  4. Se añaden los ingredientes restantes, seguimos removiendo del mismo modo para que no se bajen las claras.
  5. (Yo lo he hecho con thermomix, he montado las claras y sin quitar la mariposa he añadido el resto de ingredientes).
  6. Engrasamos la cubeta de la olla, volcamos la mezcla y programamos 35 minutos, 160º, válvula abierta.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO