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TARTA DE PIÑONES Y OREJONES

Esta es una tarta de origen italiano, siempre será mejor comerlas fría para que la crema esté perfectamente cuajada, ya que al sacarla del horno está un poco líquida, la receta original era con pasas de corinto, pero como siempre he tuneado la receta y las he cambiado por orejones, por eso de que me gustan más.

Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 300 grs de harina
  • 140 grs de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 50 grs de azúcar glas
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 100 grs de orejones
  • 4 yemas de huevo
  • 140 grs de azúcar glass
  • 200 ml de nata para montar
  • 80 grs de piñones
  • azúcar glass para espolvorear (si se quiere)
Preparación: (con thermomix)
  1. Poner en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar glas y el huevo, programar 2 minutos velocidad 3.
  2. Extenderla en un molde de tarta de 25 cm. Enfriar durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear la masa cubierta con papel de aluminio y alubias, durante 10 minutos, retirar el papel y las alubias.
  4. Batir en el vaso las yemas con el azúcar hasta que se aclare el color y espese, aproximadamente 2 minutos, velocidad 3.
  5. Añadir la nata y batir otro minuto.
  6. Incorporar los orejones cortados en trocitos y 50 grs de piñones, remover con la espátula.
  7. Verter la crema en el molde cocer durante 25-30 minutos hasta que los bordes se pongan de color dorado.
  8. Dejar enfriar y espolvorear los piñones restantes y el azúcar glass.

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