Seguidores

TOCINO DE CIELO (FC)


Otra recetita en la FC, esta vez hemos preparado un tocino de cielo de una forma rápida y sencilla, a los que son muy dulceros este postre les encantará, aunque tengo que decir que no queda demasiado empalagoso, si se quiere más dulce, solo hay que añadir azúcar hasta los 400 grs.


Ingredientes:
  • 325gr. de azúcar
  • 125gr. de agua
  • 12 yemas
  • 1 huevo
  • caramelo líquido para el molde
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras y reservamos. Las claras las podemos congelar para usarlas en elaboraciones posteriores.
  2. Caramelizamos un molde redonde de aluminio que nos quepa en la cubeta de la FC.
  3. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que obtengamos un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina.
  4. Batimos las yemas con el huevo y añadimos lentamente el almíbar batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colamos por un colador fino para quitar los restos de claras y dejarlo fino y suave y vertemos en el molde caramelizado.
  5. Ponemos una medida de agua en la cubeta, tapamos el molde con su tapa o papel plata y programamos manual, 180º, 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
  6. Dejamos enfriar en la nevera 3-4 horas y desmoldamos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO