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ARROZ CON BOGAVANTE (FC)


Mi cuñado pescó este bogavante de 1 kgr. con la caña de pescar!!! Como no sabía lo que hacer con él, me lo regaló. Pregunté en el foro de la FussiónCook a las expertas en mariscos y la mayoría me recomendó hacer un arroz. Yo como soy muy bien mandá, eso fué lo que hice y esto es lo que me salió, un arroz cremosito con un intenso sabor a mar. Una delicia para el paladar, si todavía no lo habeis probado, yo os animo a ello, os aseguro que no os arrepentireis.

Ingredientes: (para 6 personas)


Fumet de langostinos:

  • las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
  • 500 ml de agua
  • sal

  1. Ponemos todo junto en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  2. Colamos todo el caldo, desechando el resto y reservamos.

Sofrito:

  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 4 tomates rojos
  • 3 pimientos
  • 4 dientes de ajos
  • 2 pimientos secos
  • 1 ñora
  • perejil fresco
  • sal

  1. Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7.
  2. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 5, al finalizar trituramos unos segundos en velocidad 10, reservamos.

Para el resto del arroz:

  • 1 bogavante (este de 1 kg)
  • 250 grs de langostinos crudos
  • 250 grs de almejas
  • 3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
  • 4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
  • 1 sobre de paellero carmencita
  • 1 cda de colorante
  • unas hebras de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • un chorreón de aceite
  • Sal.


Preparación:
  1. Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreimos, retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
  4. Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
  5. Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de liquido con agua) movemos todo.
  6. Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
  7. Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y emplatamos.

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