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ARROZ CON BOGAVANTE (FC)
Mi cuñado pescó este bogavante de 1 kgr. con la caña de pescar!!! Como no sabía lo que hacer con él, me lo regaló. Pregunté en el foro de la FussiónCook a las expertas en mariscos y la mayoría me recomendó hacer un arroz. Yo como soy muy bien mandá, eso fué lo que hice y esto es lo que me salió, un arroz cremosito con un intenso sabor a mar. Una delicia para el paladar, si todavía no lo habeis probado, yo os animo a ello, os aseguro que no os arrepentireis.
Ingredientes: (para 6 personas)
Fumet de langostinos:
- las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
- 500 ml de agua
- sal
- Ponemos todo junto en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
- Colamos todo el caldo, desechando el resto y reservamos.
Sofrito:
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 4 tomates rojos
- 3 pimientos
- 4 dientes de ajos
- 2 pimientos secos
- 1 ñora
- perejil fresco
- sal
- Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7.
- Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 5, al finalizar trituramos unos segundos en velocidad 10, reservamos.
Para el resto del arroz:
- 1 bogavante (este de 1 kg)
- 250 grs de langostinos crudos
- 250 grs de almejas
- 3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
- 4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
- 1 sobre de paellero carmencita
- 1 cda de colorante
- unas hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- un chorreón de aceite
- Sal.
Preparación:
- Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreimos, retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
- Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
- Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de liquido con agua) movemos todo.
- Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
- Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y emplatamos.
domingo, julio 25, 2010
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Etiquetas:
ARROZ Y PASTAS
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