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TARTA DE CEREZAS Y COCO (TM-FC)

Otra fantástica tarta de "María Lunarillos", me encantan todas las tartas que tiene en su blog, bueno me "encanta" no es la palabra exacta, me entusiasman.

Este mujer tiene unas manos de oro para la repostería, os recomiendo que no dejeis de visitar su blog, pinchad
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Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • Extracto de vainilla
Para el almíbar de marrrasquino:

  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 40 ml de licor de marrasquino
Para el relleno:
  • 250 g de coco rallado
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 500 g de cerezas
Para decorar:
  • 8-10 cerezas
  • 50 g de chocolate blanco
  • Coco rallado
  • Lenguas de gato de chocolate

Preparación:

Para el bizcocho genovés:

  1. Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en vel. 3 y 1/2. Luego, otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
  2. Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos en vel. 3).
  3. Se vierte en la cubeta de la fussión y se programa "menú horno" 160º 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento y desmoldamos, dejamos enfriar completamente.

Para el almíbar de Kirsch:

  1. Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).

Para el relleno:
  1. Se mezcla la leche condensada con el coco.
  2. Se deshuesan las cerezas.
Para decorar:

  1. Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él.
  2. Se dejan secar sobre papel vegetal.


Montaje de la tarta:

  1. Se corta el bizcocho por la mitad.
  2. Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
  3. Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
  4. Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
  5. Finalmente, se colocan las lenguas de gato de chocolate alrededor de toda la tarta. Si habéis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para las lenguas.
  6. Podemos decorar con un lazo bonito y así también nos servirá de sujeción para que las lenguas no se muevan si teneis que transportalas.

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