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BACALAO CON UVAS NEGRAS (FC)

Este plato que os traigo, lo he preparado para los deberes del foro mundorecetas, teníamos que preparar un segundo con bacalao, la idea inicial era hacer bacalao al chilindón, pero con esta costumbre (creo que buena, de aprovecharlo todo); también fueron a la cubeta un puñado de uvas negras sin pepita que tenía rodando por la nevera, y con un poquito de esto y un muchito de lo otro, aquí teneis este plato de bacalao muy bien acompañado de unas uvas olvidadas.



Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao desalao
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla (yo pizca de guindilla molida)
  • 2 pimientos morrones
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 20 uvas negras sin pepitas
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 medida de vino de jerez dulce
  • aceite de oliva


Preparación:
  1. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Añadimos los dientes de ajos cortados a láminas y la guindilla, sofreimos.
  3. Añadimos el pimiento verde cortado en aros, sofreimos.
  4. Añadimos la cebolla cortada en juliana, moreamos.
  5. Incorporamos los tomates cortados en cubitos, damos una vueltas.
  6. Ponemos los lomos de bacalao encima de toda la verdura, la parte sin piel hacia arriba.
  7. Desmenuzamos la pastilla de caldo encima del bacalao.
  8. Regamos el conjunto con el vino.
  9. Programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, 150º.
  10. Dejamos despresurizar sola.
  11. Sacamos los lomos de bacalao y emplatamos, reservamos unas uvas enteras, el resto de la verdura con la salsa lo pasamos por la batidora.
  12. Regamos el bacalao con la salsa, servir muy caliente.

2 comentarios:

NANA dijo...

Maravilloso!! En cuanto encuentre unos buenos lomos verás en qué los convierto...

Un besote!

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias, guapa, cuando lo pruebes ya me cuentas, a mi "medio limón" literalmente le ha encantado.

Besos mil.

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