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JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)

Quizás un plato demasiado contundente para la época del año en que estamos, y más con los calores que corren por estas tierras, pero aún así, no nos hemos resistido ninguno de la familia a tomarnos una buena ración, luego a dormir la siesta que en verano es obligado y más con esto dentro del estómago.

Ingredientes:
  • 500 grs de judias pintas
  • 75 grs de arroz
  • 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
Preparación:

  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Vertemos el aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
  3. Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
  4. Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
  5. Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
  6. Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
  7. Dejar despresurizar sola.


2 comentarios:

CUINERETA dijo...

Contundente si que parece,ja,ja... pero una buena siesta todo lo permite.
Muy buena la receta.
Saludos

Lacocinadeconluana dijo...

Pues eso digo yo cuinereta, que se pega uno un siestón y cuando te levantas ya has hecho la digestión. ja ja ja

Gracias guapa. Besos.
Ana

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