Seguidores

MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Os dejo esta merlucita que he preparado para almorzar, tengo que deciros que es muy fácil y rápida de preparar y nos ha encantado, los ingredientes los mismos que para el "pulpo a la gallega", pero cambiamos el pulpo por merluza y esto es lo que obtenemos:

Ingredientes:
  • 6-8 lomos de merluzas (yo congeladas)
  • 1/2 kilo de patatas
  • ajo y perejil secos
  • sal
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite de oliva virgen
Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor, las salamos.
  2. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y disponemos las patatas en ella.
  3. Colocamos los lomos de merluza encima de las patatas, ponemos sal y espolvoreamos con ajo y perejil seco.
  4. Añadimos el pimentón dulce y picante (la cantidad al gusto).
  5. Regamos con un buén chorro de aceite de oliva.
  6. Programamos "menú manual" 160º, válvula cerrada, 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO