Seguidores

MERMELADA DE HIGOS Y CHUMBOS

Una mermelada original por sus ingredientes, aprovechando la temporada de higos y chumbos podemos prepararla y conservarla durante varios meses sin que se altere su sabor, eso sí, el embase donde la pongamos,tiene que estar perfectamente esterilizado.

Ingredientes:
  • 250 grs de chumbos
  • 400 grs de higos negros
  • 400 grs de azúcar
  • 1 limón pelado (sin parte blanca ni huesos)

Preparación:
  1. Pelamos los chumbos y ponemos en el vaso de la thermomix.
  2. Pelamos los higos y lo ponemos con los chumbos
  3. Pelamos el limón, que no nos quede parte blanca ni huesos, lo añadimos al vaso.
  4. Añadimos 400 grs de azúcar.
  5. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  6. Cuando esté templada la ponemos en botes de cristal esterilizados previamente, cerramos y guardamos bocaabajo.
  7. Conservamos en la nevera.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO