Seguidores

TARTA DE SANTIAGO (FC & THERMOMIX)

Varias veces he visto la receta de esta tarta y por fín hoy me he decidido a prepararla, esta vez con la receta de Vanesita82 de "mundorecetas", es rápida y fácil de hacer, tiene el mismo sabor de la tarta que tomabamos en galicia, cuando pasabamos allí nuestras vacaciones, definitivamente esta tarta me ha cautivado, así que voy ahora mismo a tomarme un trocito de postre.

Ingredientes:
  • 250 grs de almendras molidas
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cdad extracto de vainilla
  • azúcar glass, cacao con canela y virutas de chocolate para decorar.

Preparación:
  1. Trituramos las almendras en la thermomix, 30 segundos V-5-10.
  2. Añadimos el azúcar y ponemos otros 30 segudos V-5-10.
  3. Incorporamos los huevos y el extracto de vainilla, vatimos 2 minutos V-5.
  4. Ponemos un papel de horno en la cubete, el que previamente habremos recortado ayudandonos de un plato que tenga unos 2 cm., más que el que tiene la cubeta.
  5. Vertemos la preparación dentro y programamos "menú horno" válvula abierta, 40 minutos, dejamos reposar 5 minutos y sacamos de la cubeta.
  6. Retiramos el papel de horno y decoramos al gusto.

4 comentarios:

LOLITOBA dijo...

ays que bien te sale todo preciosa , muchas gracias por compartir tus retecetas

joana08 dijo...

Buenísima me quedó. Gracias guapísima por la receta.
Besitos.

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias Loli, Gracias Joana, un bezote gordo para las dos.

Anónimo dijo...

Con tu permiso, te dejo dos sujerencias:
La primera sería añadirle ralladura de limón.
Y la segunda (que te recomiendo porque le da un toque especial) es hacerle la "costra" exterior.
Haces una masa con 4 cucharadas de leche, 4 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal y la harina justa para hacer una masa flexible. Estira bien finita y forra el molde con esta masa. Luego vierte encima la pasta de almendra y hornea normal.
Espero que te guste.

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO