Seguidores
MARMITAKO DE ATÚN (TM)
Esta receta ya la tengo publicada a la manera tradicional, hoy me he decidido hacerla en la thermomix, podeis encontrarla en al libro "imprescindible para su cocina". Queda un plato muy rico y tanto el atún como las patatas han quedado en su punto, este tendré que repetirlo, ha sido un éxito.
Ingredientes:
Para el sofrito:
Para el sofrito:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de pimiento verde
- 150 grs de cebolla
- 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
- 2 diente de ajos
- 2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
- 800 grs de patatas troceadas en cubos más bien grandes
- 400 grs. de agua
- sal a gusto
- 300 grs de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
- Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el concentrado de choriceros y mezclamos en velocidad 3 unos segundos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las patatas, rehogamos 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos el agua y la sal, programamos 20 minutos, teperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el atún y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado.
- Rectificamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
- El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilicemos.
lunes, agosto 10, 2009
|
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
agosto
(28)
- ESCALOPINIS ENCEBOLLADOS (FC)
- FIDEUÁ DE POLLO (FC)
- TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MANGO (FC)
- CHIPIRONES AL WHISKY CON ARROZ BASMATI (FC)
- FLAN DE COCO Y NARANJAS AMARGAS (FC)
- TARTA DE SANTIAGO (FC & THERMOMIX)
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON NATA (FC)
- JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)
- CORDERO AL CHOCOLATE (FC)
- BROWNIE A LA NARANJA (FC)
- BIZCOCHO DE MANZANA, COTTAGE Y CHIP DE CHOCOLATE (FC)
- BACALAO CON UVAS NEGRAS (FC)
- PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)
- MERLUZA A LA GALLEGA (FC)
- TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
- TORTELLINIS VERDES CON ALBÓNDIGAS (FC)
- MARMITAKO DE ATÚN (TM)
- MERMELADA DE HIGOS Y CHUMBOS
- RAVIOLIS CON ALBÓNDIGAS (FC)
- MINIBURGUER DE LOMO CON PERLAS (FC)
- PUDDING DE TURRÓN DE ALMENDRAS (FC)
- TARTA CUMPLEAÑOS ISRAEL
- SORBETE DE FRESAS
- POLLO CON ARROZ NORK (FC)
- QUICHE DE POLLO Y CEBOLLA (FC)
- LOMO CON PICADA DE ALMENDRAS Y GARBANZOS FRITOS (FC)
- TARTA DE QUESO AL JENJIBRE (FC)
- PAN DE DATILES Y NUECES
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Los ricosHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 5 semanas
-
-
-
-
-
4 comentarios:
Ummh! Qué pinta, esta receta tengo que hacerla. Yo el atún lo hago en el Thermomix pero con otra receta que tengo en mi blog: Atún con sabor a Huelva y queda buenísimo.
Vaya, por fin parece que puedo dejarte comentarios.
Besos, Patricia.
Gracias Patri, pues tengo que probar yo esa receta con sabor a Huelva, aunque este atún ha gustado mucho en casa.
Besos, Ana
Publicar un comentario