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ESTOFADO DE TERNERA (FC)

Me he atrevido a hacer el estofado de ternera que normalmente preparo en la olla express (ya relegada al fondo de la despensa) en la FC, aquí teneis el resultado, sabrosa y tierna tierna, en casa es como más nos gusta la ternera en salcita.

Ingredientes:
  • 750 grs ternera en trozos medianos.
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 latita de guisantes cocidos.
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • laurel, sal, pimienta en grano
  • 1 cucharada de pimentón de la vera.
  • 2 clavos
Preparación:
  1. Poner aceite en el fondo de la cubeta y programar la FC "menú manual" 10 minutos,.
  2. Cuando el aceite empiece a templar, añadir la carne y rehogarla con un poco de sal para sellarla.
  3. Añadir la verdura: la cebolla, el pimiento, los tomates, las zanahorias y los dientes de ajo, los guisantes, el laurel, el pimentón, la pimienta, los clavos y el vino blanco, añadir un poco de sal.
  4. Programar "menú carne" 35 minutos y dejar despresurisar sola.
  5. Sacar toda la verdura menos los guisantes y batir con la batidora, incorporar a la carne y mezclar para que la salsa se integre perfectamente, acompañar de patatas fritas.

BIZCOCHO DE MANDARINAS (FC & THERMOMIX)


Os dejo otro sabroso bizcocho en la FC, esta vez de mandarinas naturales, aunque no me he dado cuenta y lo hecho en la cubeta normal, así que a pesar de engrasarlo y enharinarlo se ha pegado un poquitín, pero os puedo asegurar que de sabor buenísimo.

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 3 mandarinas peladas y sin huesos
  • 250 grs de harina bizcochona
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y las mandarinas peladas, sin huesos y partidas en cuartos, 5 minutos velocidad 5-7-9.
  2. Añadimos el aceite y batimos 1 minuto más, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos 2 minutos velocidad 4, hasta que el conjunto esté bien incorporado.
  4. Engrasamos la cubeta y ponemos un poco de harina, quitamos el sobrante y vertemos la preparación en la cubeta.
  5. Programamos "menú horno" 50 minutos, dejamos entibiar 10 minutos y desmoldamos, decoramos al gusto.

GALLETAS BLANCO Y NEGRO


Esta receta es un clásico en el foro de "mundo recetas", nunca pensé que serían tan fáciles de hacer y que el resultado fuese tan bueno, pero así ha sido, de hecho de las 20 galletas que salieron, en unas horas ya no quedaban ninguna, tendré que repetirlas pronto. Estas hechas según la receta de Aixadalias http://www.cocinaconana.com, aunque con alguna pequeña modificación.


Ingredientes:
  • 250 grs de chocolate negro de cobertura "Valor"
  • 60 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar glass vainillada (en la receta original azúcar moreno)
  • 2 huevos medianos
  • 210 grs de harina
  • 1/2 cdta de café de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillada (si se usa azúcar moreno)
Preparación: (con thermomix)
  1. Fundimos el chocolate en el microondas 2 minutos aproximadamente, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
  2. Ponermos en el vaso de la thermomix la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos a velocidad 3 1/2.
  3. Añadir el chocolate con la mantequilla a los huevos y programar 20 segundos, velocidad 3.
  4. Quitamos la mariposa e incorporamos la harina tamizada, la levadura y la pisca de sal, mezclamos 30 segundos, Velocidad 3 1/2.
  5. Ponemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en la nevera 1 hora aproximadamente.
  6. Pasado ese tiempo hacemos bolitas con la masa y rebozamos en azúcar glass.
  7. Colocamos las bolas en la placa del horno y damos un pequeño golpecito con la palma de la mano para aplastarlas un poquito.
  8. Precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 10 minutos o hasta que las galletas están craqueladas.
  9. Dejamos enfriar en la bandeja (si no se romperían) antes de pasarla a la fuente de servir.

FLAN DE YOGURT DE AZÚCAR DE CAÑA (FC)

Este es mi primer flan en la FC, ya sabeis la fiebre que tengo con la ollita programable no?, pues se trataba de aprovechar 4 yogures que les llegaba su hora y no había manera de darle salida, así que sustituí la leche que normalmente llevan los flanes por los yogures, en este caso los del lidl azucarados con azúcar de caña y como podeis ver el resultado no ha ido mal.

Ingredientes:
  • 4 yogures azucarados con azúcar de caña (lidl)
  • 4 huevos medianos
  • 150 grs de azúcar
  • caramelo líquido para la flanera
Preparación:

  1. Batir todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (yo los puse en la thermomix 3 minutos velocidad 3).
  2. Caramelizar una flanera y verter la preparación anterior en ella.
  3. Ponemos una medida de agua en la cubeta de la FC y metemos la flanera dentro.
  4. Programamos menú horno 30 minutos y dejamos despresurizar sola.
  5. Cuando esté frio meter en la nevera 3-4 horas y listo para comer.

BIZCOCHO DE COCO Y CONGUITOS (FC)


Otra receta de FC, en este caso un bizcocho que aunque parezca que está quemado en su superficie, no es así, lo que pasa es que esa en la zona que está en contacto directo con la cubeta y se tuesta un poquito (eso lo saben bien las fussión cookeras), de sabor buenísimo, aunque yo para la próxima programaré 5 minutillos más.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 yogures sabor coco
  • 200 grs de azúcar
  • 175 grs de harina
  • 100 grs de aceite
  • 50 grs de coco rallado
  • 120 grs de conguitos
  • 1 sobre de levadura.
Preparación: (con thermomix)
  1. Batir los huevos con el azúcar en la thermomix 5 minutos, velocidad 3, temperatura 40º.
  2. Añadir los yogures, el coco rallado y el aceite y batir 2 minutos más, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina y la levadura y batimos 5 minutos, velocidad 3.
  4. Añadimos los conguitos y mezclamos con la espátula para integrarlos bien en la masa.
  5. Engrasamos la cubeta de la FC y vertemos la mezcla.
  6. Programamos la FC "menú horno" a 160º durante 50 minutos (yo añadiría 5 minutos más)
  7. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.

BIZCOCHO DE ANIS (FC)

Tenía que aprovechar las claras que me sobraron de hacer un tocino de cielo y recordaba haber visto una receta de claras de bruja_69 en "mundorecetas", aunque al mío le he hecho unas pequeñas modificaciones, básicamente es igual que el suyo, aquí os dejo la receta, por si alguna vez teneis claras y no sabeis que hacer con ellas.

Ingredientes:
  • 12 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 150 gr de harina
  • 75 gr de maicena
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 30 ml de licor de hierbas
  • 1 sobre de levadura royal
Preparación:
  1. Se montan las claras al punto de nieve con la sal.
  2. Se añaden las harinas, la levaduray el azúcar.
  3. Se remueve con movimientos envolventes.
  4. Se añaden los ingredientes restantes, seguimos removiendo del mismo modo para que no se bajen las claras.
  5. (Yo lo he hecho con thermomix, he montado las claras y sin quitar la mariposa he añadido el resto de ingredientes).
  6. Engrasamos la cubeta de la olla, volcamos la mezcla y programamos 35 minutos, 160º, válvula abierta.

CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)


Esta receta es un "tuneo doble", por una parte he usado los ingredientes que nos propone Alegna "La casita verde", en su blog, y por otro la forma de preparación que utilizó Eguski, en su clafoutis de cerezas. Aunque hecha en la Fussión Cook (por eso de la fiebre que me ha dado con la maquinita) os pongo la forma de hornearla de forma tradicional, para que no tengais escusas en hacerla.

Ingredientes:
  • 1/4 kgr de brevas en almíbar
  • 180 grs de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 grs de almendras molidas
  • 4 huevos + 2 yemas
  • 60 ml de leche con unas gotas de limón
  • 1 ctda de cardamomo molido


Preparación: (con thermomix)
  1. Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  2. Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  3. Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
  5. Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
  6. Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
  7. Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
  8. Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).
Horneado tradicional:
  1. Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
  2. Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CARAMELO (FC)


Este bizcocho surguió de repente, sentada en el ordenador viendo recetas de cocina, me vino a la mente una botella de licor de caramelo que compré un día, por si acaso, y no me lo pensé dos veces, tenía queso mascarpone y licor, vamos a prepararlo a ver que sale.

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 200 grs de azúcar (yo creo que admitiría 50 grs más)
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 80 ml de licor de caramelo
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 260 grs de harina bizcochona
  • 1/2 sobre de levadura royal
Preparación: (con thermomix)
  1. Muy sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, primero los húmedos y luego los secos, programamos 5 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
  2. Engrasamos la cubeta de la FC y programamos "menú horno", 160º, 48 minutos.
  3. Dejamos templar y desmoldamos.
  4. Adornamos a gusto.

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE (FC)

Bueno, os traigo mi primera receta medio inventada en FC, hasta ahora solo había probado con recetas que ya circulaban por el foro "mundorecetas", esta está hecha cogiendo un poquito de aquí y otro poquito de allá, el resultado ha sido satisfactorio, la idea era sacar el sabor de los platos agridulces de los restaurantes chinos y casi lo consigo, la próxima vez, tendré que reducir un poco la cantidad de vinagre, por lo demás, buenísimas.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de albóndigas congeladas
  • el zumo de una naranja
  • el zumo de un limón
  • 60 ml de agua
  • 60 ml de salsa de soja
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cda colmada de maizena
  • 1 cdta de azúcar
  • 1/2 cdta de sésamo
  • 20 ml de vinagre
  • un chorreón de kepchu
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  1. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual"10 minutos.
  2. Cuando el aceite está caliente, agregamos la maizena y removemos para que no se nos queme.
  3. Incorporamos las albóndigas y le damos unas vueltecitas para rehogarlas.
  4. Añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, el vinagre y el sésamo.
  5. Programamos "menú guiso" y dejamos despresurizar solita.
  6. Podemos acompañar de arroz o pasta cocida y tendremos un plato completo.

ENSALADILLA RUSA (FC)

La siempre socorrida ensaladilla rusa, en verano es un clásico y en esta ocasión la hemos vestido de flor, usando unas patatas Pringles Sour Cream & Onión, para hacerla, si cabe, más apetecible, gustais?

Ingredientes:
  • 1 kg de verduras congeladas para ensaladilla.
  • 2 latas de atún.
  • 2 huevos duros
  • 1 paquete de aceitunas sin hueso
  • 10 palitos de congrejo
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 bote de mayonesa ligera
  • cebollitas y zanahorias en vinagre


Preparación:

  1. La única diferencia de esta ensaladilla es que en vez de cocerla de forma tradicional lo hemos hecho en la FC, poniendo la bolsa de verduras directamente del congelador en la cubeta de la FC, programamos "menú manual" 3 minutos.
  2. Dejamos enfriar y añadimos el resto de los ingredientes cortados en trozos pequeños, mezclamos bien.
  3. Ponemos la mayonesa y seguimos mezclando.
  4. Colocamos sobre la fuente de servir y adornamos al gusto.
  5. Servir bien fría.

MERLUZA EN SALSA VERDE (FC)


Esta lomos de merluza (de lidl) preparados en salsa verde quedan jugositos, y para el verano es un plato ligero y nos asegura el aporte de calcio que necesitamos a diario, está preparado en la FC en solo 5 minutos, en esta ocasión lo he acompañado de unas patatas de gajo (que no salen en la foto) también de lidl, cocinadas en la FC, con un chorreón de aceite y en el programa de patatas.

Ingredientes:
  • 8 lomos de merluza congelada (lidl)
  • 2 dientes de ajo
  • un buen puñado de parejil fresco
  • un bote de guisantes cocidos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Ponemos en la cubeta el aceite y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cortamos los diente de ajo en laminitas y sofreimos hasta que estén dorados.
  3. Añadimos la cucharada de harina y removemos bien para que no se queme.
  4. Incorporamos los lomos de merluza, la pastilla de caldo, el vaso de agua, los guisantes, la sal y la pimienta.
  5. Cerramos la olla y programamos "menú pescado", cuando termine, despresurizar la olla y servir caliente, acompañado de patatas fritas o alguna verdurita al vapor.

SOLOMILLOS DE POLLO ADOBADOS Y EMPANADOS


Estas tiritas de pollo tienen mucha aceptación entre los niños, se pueden preparar con antelación y consumir frías, están casi más buenas que recien hechas, podemos llevarlas a la playa, al campo o si vamos de excursión y llegará en perfectas condiciones. Si se desea se puede acompañar con algún tipo de salsa, tártara, rosa, mayonesa o la que más nos guste.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de solomillos de pollo
  • pan rallado con ajo y perejil
  • 1 huevo
Para el adobo:
  • dientes de ajo
  • perejil
  • orégano
  • vinagre
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación :

  1. Hacemos el adobo batiendo todos los ingredientes.
  2. Cortar los solomillos de pollo en dos trozos a lo largo, ponerlos en el adobo unas tres horas, si es toda la noche mejor, para que cojan bien el sabor.
  3. Escurrimos los solomillos en un colador para quitar el exceso de adobo.
  4. Batimos el huevo e incorporamos los solomillos, movemos bien para que el pollo se impregne bien con el huevo.
  5. Pasamos las tiritas por pan rallado con ajo y perejil.
  6. Freimos en freidora hasta que estén dorado, dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  7. Servimos acompañado de la salsa que más nos guste.

MAYOCAKE (FC)


Esta receta es de Auro, del foro mundoreceta, antes de tener la Fussión Cook ,ya aluciné cuando ví que en la receta se usaba mayonesa, si, sí mayonesa de mayonesa, sabía que cuando tuviese mi maquinita, no tardaría mucho tiempo en probar, si efectivamente salía un bizcocho esponjoso y de sabor estupendo, pues aquí está el testimonio gráfico.

Ingredientes:
  • 250 grs de mayonesa (yo he usado la de marca día)
  • 225 grs de azúcar
  • 250 grs de harina de repostería
  • 50 grs de cacao sin azúcar (yo puse válor)
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 vaso de agua
Preparación: (con thermomix)
  1. Ponemos la mayonesa en el vaso de la thermomix.
  2. Añadimos el azúcar, el cacao, la harina, la canela y la levadura.
  3. Incorporamos el vaso de agua y programamos 2 minutos en velocidad 3.
  4. Terminamos de incorporar los ingredientes con la espátula.
  5. Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos la mezcla en ella.
  6. Programamos la FC menu horno, 150º durante 48 minutos (no más si no se resecaría)
  7. Dejamos reposar 10 minutos.
  8. Cuanto esté frio desmoldamos.


Sin Fussión Cook:


Hacemos los 4 primeros pasos igual.
Preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40-50 m, el pastel debe quedaar húmedo por dentro.





TORTILLA DE PATATAS (FC)


La tortilla de patatas era mi asignatura pendiente, nunca había conseguido hacer una decente, pero con la FC, podeis apreciar el tortillón que me ha salido, y de sabor buenísima, en casa nos gusta con cebolla y pimiento, pero eso es a gusto del comensal.

Ingredientes:
  • 1 Kg de patatas
  • 8 huevos
  • 60 ml de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
Preparación:
  1. Poner en la cubeta de la FC el aceite, la cebolla picada y el pimiento en trocitos.
  2. Añadimos las patatas cortadas a cubitos (tamaño de dado de parchís), salamos y cerramos la olla.
  3. Programamos "menú patatas.
  4. Aparte batimos los huevos con un poquito de sal (yo los he batido en la thermomix durante 5 minutos).
  5. Cuando acabe el programa sacamos la presión, incorporamos los huevos, removemos muy bien, cerramos la tapa y programamos "menú horno" (son 12 minutos) y cuando termine tendremos una tortilla riquísima.


TOCINO DE CIELO (FC)


Otra recetita en la FC, esta vez hemos preparado un tocino de cielo de una forma rápida y sencilla, a los que son muy dulceros este postre les encantará, aunque tengo que decir que no queda demasiado empalagoso, si se quiere más dulce, solo hay que añadir azúcar hasta los 400 grs.


Ingredientes:
  • 325gr. de azúcar
  • 125gr. de agua
  • 12 yemas
  • 1 huevo
  • caramelo líquido para el molde
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras y reservamos. Las claras las podemos congelar para usarlas en elaboraciones posteriores.
  2. Caramelizamos un molde redonde de aluminio que nos quepa en la cubeta de la FC.
  3. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que obtengamos un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina.
  4. Batimos las yemas con el huevo y añadimos lentamente el almíbar batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colamos por un colador fino para quitar los restos de claras y dejarlo fino y suave y vertemos en el molde caramelizado.
  5. Ponemos una medida de agua en la cubeta, tapamos el molde con su tapa o papel plata y programamos manual, 180º, 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
  6. Dejamos enfriar en la nevera 3-4 horas y desmoldamos.

MAGDALENAS DE GELATINA DE CEREZAS


Esta receta es de Menorcana del foro Mundorecetas, ella utilizó la gelatina de piña y yo he puesto la de cereza que es la que tenía por casa, la gelatina le dá un sabor y una textura particular a estas magdalenas, pero están muy esponjosas.

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 250 gr. de Azúcar
  • 250 gr. de Margarina
  • 300 gr. de Harina
  • 1 sobre de gelatina en polvo de cereza.
  • 1 sobre de Levadura química
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner las varillas en el vaso, batimos los huevos en la thermomix con el azúcar , 5 minutos a 40º, velocidad 3.
  3. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.
  4. Añadir la mantequilla a la preparación de los huevos, mezclar 2 minutos, velocidad 3.
  5. Añadir la gelatina y volver a mezclar otros 2 minutos, velocidad 3.
  6. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 3 minutos, velocidad 3.
  7. Poner la mezcla en cápsulas de papel para magdalenas, dentro de moldes de silicona para que no se abran y suban más, rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
  8. Hornear a 180ºC, durante 20 minutos.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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