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TARTA DE CEREZAS Y COCO (TM-FC)
Este mujer tiene unas manos de oro para la repostería, os recomiendo que no dejeis de visitar su blog, pinchad aquí
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- Extracto de vainilla
- 100 g de agua
- 130 g de azúcar
- 40 ml de licor de marrasquino
- 250 g de coco rallado
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 500 g de cerezas
- 8-10 cerezas
- 50 g de chocolate blanco
- Coco rallado
- Lenguas de gato de chocolate
- Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en vel. 3 y 1/2. Luego, otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
- Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos en vel. 3).
- Se vierte en la cubeta de la fussión y se programa "menú horno" 160º 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento y desmoldamos, dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar de Kirsch:
- Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).
Para el relleno:
- Se mezcla la leche condensada con el coco.
- Se deshuesan las cerezas.
- Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él.
- Se dejan secar sobre papel vegetal.
- Se corta el bizcocho por la mitad.
- Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
- Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
- Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
- Finalmente, se colocan las lenguas de gato de chocolate alrededor de toda la tarta. Si habéis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para las lenguas.
- Podemos decorar con un lazo bonito y así también nos servirá de sujeción para que las lenguas no se muevan si teneis que transportalas.
sábado, julio 31, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
BROWNIE DE CROCANTI Y DULCE DE LECHE (TM-FC)
Lo he preparado para llevar a casa de una amiga que me ha invitado mañana a comer, espero haber acertado con los ingredientes y espero tener la fuerza de voluntad para comerme solo un pequeño trocito, por el bien de mi dieta!!!!
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- 200 grs de chocolate fondant
- 150 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 4 huevos
- 60 grs de cacao sin azúcar Valor
- 120 grs de crocanti de almendras
- 250 de harina leudante (con levadura)
- 100 grs de dulce de leche
- 100 grs de dulce de leche
- Minimarshmallows de chocolate y vainilla
- virutas de chocolate
- pétalos de chocolate
- Fundimos la mantequilla y el chocolate un minuto y medio en el microondas, dejamos reposar un minuto y mezclamos bien hasta que esté totalmente homogéneo, reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar (yo 8 minutos a 35º, velocidad 5).
- Incorporamos ahora la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco, a velocidad 2.
- Ponemos ahora el cacao, la harina y la pizca de sal, y mezclamos 2-3 minutos, velocidad 3.
- Añadimos ahora el crocanti de almendra y mezclamos con la ayuda de una paleta.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa.
- Ponemos la mitad del dulce de leche y el resto de la masa, por último el dulce de leche que nos queda.
- Con la ayuda de un tenedor, hacemos remolinos en la masa, para conseguir un efecto amarmolado.
- Programamos "menú horno", tapa negra, 140º durante 70 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Dejamos entibiar y desmoldamos.
- Untamos los laterales y la superficie con el dulce de leche que nos queda, decoramos con los minimarshmallows y las virutas de chocolate.
- Con un cuchillo de punta fina, hacemos un corte alrededor del brownie e insertamos los petalos de chocolate a modo de flor.
miércoles, julio 28, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 2 Comentarios
PECHUGAS TRICOLOR AL COÑAC (FC-WW)
- 1 kg de pechugas de pollo (a saciedad) 5pp/p
- 1 pimiento rojo 0pp
- 1 pimiento verde 0pp
- 1 pimiento amarillo 0pp
- 1 cebolla roja 0pp
- 3 dientes de ajos 0pp
- 1 cda de cúrcuma 0pp
- 1/2 ctda de laurel molido 0pp
- 1/2 ctda de pimienta de jamaica 0pp
- 1/2 cucharadita de mostaza en grano 0pp
- sal
- 40 ml de coñac 3pp
- 1/2 medida de agua
- 1 Cda de aceite de oliva virgen 3pp
- sal
Total 5pp+ (6:4= 1,5) = 6,5 pp/persona
Preparación:
- Ponemos la cda de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, vamos incorporando por este orden, los dientes de ajos cortaditos en láminas, los pimientos limpios y troceados en tiras y la cebolla partida en juliana.
- Añadimos un poco de sal y dejamos que se rehoguen todas las verduras.
- Añadimos ahora las pechugas de pollo troceadas y las especias, movemos.
- Por último, añadimos el coñac, el agua y rectificamos de sal.
- Programamos "menú pollo" dejamos despresurizar manualmente.
- Yo quería la salcita más espesa y he programado 10 minutos en manual con tapa de cristal.
- Para hacer un plato completo, podemos acompañar de 120 grs de arroz blanco, sumar entonces 4 puntos, con lo que el plato completo nos sale por 10,5 pp/persona.
martes, julio 27, 2010 | Etiquetas: CARNES | 2 Comentarios
PASTEL DE PATATAS, CALABACÍN Y ATÚN (FC-WW)
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- 1 calabacín de unos 750 grs (0pp)
- 300 grs de patatas ( 6pp)
- 1 lata de atún al natural (1pp)
- 1/2 lata de tomate natural triturado (0pp)
- 3 barritas de surimi (1pp)
- 3 loncha de queso linessa light (3 pp)
- 1 huevo (2pp)
- 1 clara (0pp)
- sal, pimienta 3 colores
Total: 13pp/3 personas= 4 pp/p
- Cortamos las patatas y el calabacín en dados, ponemos en la cubeta de la fussion con sal y 1/2 medida de agua.
- Programamos menú "patatas", dejamos despresurizar sola y escurrimos.
- Dejamos enfriar y hacemos un puré con las patatas y el calabacín.
- Por otro lado mezclamos el surimi, con el atún y el tomate.
- Ponemos en un molde capas de puré de patatas y capas de surimi con el atún y el tomate, terminamos con una capa de puré de patatas.
- Batimos el huevo y la clara con un poco de sal y la pimienta y la vertemos por encima del pastel.
- Cerramos el molde y ponemos 2 dedos de agua en la cubeta de la fussión.
- Introducimos el molde con el pastel y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y templar en la cubeta.
- Desmoldamos y dividimos en 3 porciones, colocamos 1 loncha de queso light en cada porción y doramos en el horno T.C., cinco minutos a máxima potencia.
lunes, julio 26, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 2 Comentarios
ARROZ CON BOGAVANTE (FC)
Ingredientes: (para 6 personas)
Fumet de langostinos:
- las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
- 500 ml de agua
- sal
- Ponemos todo junto en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
- Colamos todo el caldo, desechando el resto y reservamos.
Sofrito:
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 4 tomates rojos
- 3 pimientos
- 4 dientes de ajos
- 2 pimientos secos
- 1 ñora
- perejil fresco
- sal
- Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7.
- Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 5, al finalizar trituramos unos segundos en velocidad 10, reservamos.
Para el resto del arroz:
- 1 bogavante (este de 1 kg)
- 250 grs de langostinos crudos
- 250 grs de almejas
- 3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
- 4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
- 1 sobre de paellero carmencita
- 1 cda de colorante
- unas hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- un chorreón de aceite
- Sal.
- Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreimos, retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
- Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
- Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de liquido con agua) movemos todo.
- Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
- Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y emplatamos.
domingo, julio 25, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 0 Comentarios
TALLARINES CARBONARA (FC-WW)
Ingredientes para 2 personas:
- 250 grs de tallarines (a saciedad) (7pp)
- 1 Cda de aceite de oliva (3pp)
- 1 cebolla gorda (0pp)
- 100 grs de taquitos de pavo hacendado (2pp)
- 1 lata grande de champiñones (0pp)
- 1 bote de crema ligera puleva (4pp)
- Pimienta 3 colores
- Nuez Moscada
- Sal
Total: 9 pp/2 personas= 4,5 pp+7 pasta= 11,5 pp/p
Preparación:
- Ponemos la cucharada de aceite en la cubeta programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla cortada muy finita y la sal (yo con mandolina)
- Cuando esté transparente la cebolla, incorporamos los champiñones y el pavo, damos unas vueltas.
- Añadimos ahora la grema ligera, la pimienta y la nuez moscada, dejamos que hierva unos minutos hasta que la salsa tenga la consistencia que nos guste, reservamos.
- Cocemos la pasta el tiempo que nos indique el paquete y escurrimos.
- Mezclamos ahora con la salsa que tenemos reservadas y emplatamos.
- Espolvoreamos con perejil seco.
sábado, julio 24, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 0 Comentarios
TARTA DE MANZANA "DUNIA" (FC-WW)
Ingredientes: (salen 8 porciones )
- 100 grs de harina (10pp)
- 2 cdas de edulcorante marca Día (0pp)
- 175 ml de leche desnatada (2pp)
- 2 huevos M (4pp)
- 1 sobre de levadura royal (1pp)
- 2 manzanas grandes (0pp)
Total: 17 pp:8 personas: 2pp/persona
Preparación:
- Se baten todos los ingredientes, menos las manzanas. Yo lo hice en la thermomix, 30 segundos, velocidad 5-7-9.
- Añadimos las manzanas peladas y cortadas en rodajas finitas.
- Mezclamos con la preparación anterior, 20 segundos, velocidad 2.
- Cortamos un círculo de papel de horno un poco más grande que el diámetro de la cubeta, lo ponemos al fondo de la cubeta.
- Vertemos la mezcla y programamos "menú horno" 140º válvula abierta, 35 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Doramos la superficie con la tapa del H.T, 5 minutos a máxima potencia.
- Desmoldamos y retiramos el papel de horno.
- Dejamos enfriar completamente y lista para servir.
viernes, julio 23, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
ALBÓNDIGAS DE POLLO AGRIDULCES CON VERDURAS (FC-WW)
- 250 grs de carne picada de pollo: 5 pp (a saciedad)
- 1 clara de huevo: 0pp
- perejil picado: 0pp
- 1 diente de ajo picado: 0pp
- pimienta blanca
- 2 Cdas de pan rallado: 3 pp
- sal
- 1 cda de edulcorante marca Día
- 10 grs de salsa de soja: 0pp
- 10 grs de ketchup: 0pp
- 160 ml de agua. 0pp
- 1 bolsa de verduras frescas cortadas, cebolla, pimiento, calabacín (mercadona)
- 1 Cda de aceite de oliva virgen:3pp
Total: 5+ (6:3=2) : 7pp/persona
Preparación:
- Batimos la clara de huevo con el perejil, la sal, el ajo picado y la pimienta.
- Añadimos la carne picada y mezclamos bien.
- Ponemos las cucharadas de pan rallado, mezclamos y formamos las albóndigas, reservamos.
- Ponemos la cda de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando esté caliente, añadimos las albóndigas con cuidado, incorporamos la verdura, la soja, el ketchup, el agua y la sal.
- Programamos "menú manual" 15 minutos.
- Si la salsa nos queda ligera, programamos unos minutos en "menú manual" con tapa de cristal.
jueves, julio 22, 2010 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
ENSALADILLA RUSA (FC-WW)
- 1 bolsa de kg. de ensaladilla rusa congelada de mercadona (10pp)
- 2 huevos (4pp)
- 100 grs de surimi (2pp)
- 16 aceitunas de bolsa (2pp)
- 2 latas de atún al natural (2pp)
- 1 lata de pimientos morrones (0pp)
- 1/2 cebolla (0pp)
- 80 grs de maiz (2pp)
- 100 grs de mayonesa ligeresa senssación (2pp)
Total: 24pp /4 personas= 6pp/persona.
- Ponemos el contenido de la bolsa de ensaladilla en la cubeta, añadimos sal, 1 vaso de agua de los de beber y los 2 huevos.
- Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Escurrimos la verdura y pelamos los huevos cocidos.
- Añadimos el resto de los ingredientes y los huevos, todo cortado en pequeños pedacitos.
- Incorporamos la mayonesa y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
jueves, julio 22, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 2 Comentarios
PIPIRRANA DE HUEVAS (FC-WW) 6pp/p
- 130 grs de huevas de merluza (a saciedad): 5pp
- 1 tomate de ensalada: 0pp
- 1 trozo de pepino: 0pp
- 1 pimiento verde: 0pp
- 1/4 de cebolla: 0pp
- 1 diente de ajo: 0pp
- 1 cdta de aceite de oliva virgen: 1pp
- 1 chorrón de vinagre: 0pp
- sal, pimienta blanca: 0pp
TOTAL: 6pp/p
- Poner la hueva en la cubeta de la fussión, cubrir de agua, añadir sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar.
- Programar "menú manual" 5 minutos, dejar despresurizar y templar en la cubeta.
- Picar todos los vegetales en cuadraditos pequeños.
- Trocear la hueva y añadir a los vegetales, aliñar con la sal, el vinagre, el aceite y la pimienta blanca.
- Mantener en la nevera hasta el momento de servir que espolvorearemos con perejil seco picadito.
jueves, julio 22, 2010 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
MEDALLONES DE CERDO A LA CERVEZA (FC-WW)
Para ver el blog de Mery, solo teneis que pinchar aquí.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo en medallones = 10 pp x 2 personas
- 1 cebolla grande= 0pp
- 2 dientes de ajos= 0pp
- 1 pimiento verde= 0 pp
- 2 tomtes rojos = 0pp
- 1 cda de caldo de verdura casero= 0pp
- 1 botellín de cerveza sin alcohol (250 ml)= 2 pp
- 1 ñora= 0pp
- 2 tomates secos= 0pp
- 2 cdas de aceite de oliva virgen= 6 pp
- 1 ctda de clavo molido= 0pp
- sal
TOTAL: 18 pp/2 personas= 9 pp/p.
Preparación:
- Poner las 2 cdas de aceite en la cubeta de nuestra olla y programar "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, sellamos los medallones de solomillo por los dos lados.
- Trituramos la cebolla, los ajos, los pimientos, la ñora y la cda de caldo de verdura (yo en thermomix 15 segundos, V-5-7-9).
- Añadimos la verdura triturada a la olla e incorporamos la sal, el clavo molido y un poco de sal.
- Programamos "menú ternera" 25 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Para espesar la salsa, programamos "menú manual" 10 minutos con válvula abierta o tapa de cristal, hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
- Emplatamos y espolvoreamos con escamas de ajos secos.
domingo, julio 18, 2010 | Etiquetas: CARNES | 1 Comentarios
ABADEJO CON SHITAKE Y GUISANTES (FC-WW)
Yo he aprovechado para rebajar algunas calorías de los alimentos y poder adaptarla a la dieta WW, espero que os guste.
Si quereis ver su blog, solo teneis que pinchar aquí
- 400 grs de filetes de abadejo limpios y sin piel 5pp (a saciedad)
- 1 bote de setas shitake (o cualquier otra) 0pp
- 95 grs de guisantes de lata 3 pp
- 60 ml de vino blanco 1,5 pp
- 1 chorrón de salsa de soja 0pp
- 1/2 brick de salsa ligera puleva 2 pp
- 1 cda de aceite de oliva virgen 3 pp
- pimienta 5 bayas recién molida 0pp
- Ponemos el aceite en la cubeta de la fussión y seleccionamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente salteamos las setas.
- Añadimos la salsa de soja y damos una vueltas para rehogarlas.
- Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Sazonar con las pimientas, añadir los guisantes y colocamos los filetes encima.
- Cerrar la olla con la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú pescado. Dejamos despresurizar sola.
- Retiramos el pescado y añadimos la salsa ligera, programamos "menú manual" con la tapa abierta y dejamos que reduzca la salsa.
- Emplatamos el pescado e incorporamos la salsa con las setas.
sábado, julio 17, 2010 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 1 Comentarios
SOLOMILLOS AL CÚRCUMA CON PAPAS Y CHAMPIÑONES (FC-WW)
Ingredientes (para 3 personas):
- 450 grs de solomillo de (a saciedad) 5 X 3 personas= 15 pp
- 1 ctda de cúrcuma 0pp
- un poco de pimienta 5 bayas recién molida 0pp
- 1 chorreón de soja 0pp
- 2 cdas aceite de oliva virgen 6pp
- 350 grs de patatas 6pp
- 1 lata de champiñones laminados 0pp
- 1 ctda de ajos seco en escamas 0pp
- 1 ctda de orégano 0pp
- 1/2 ctda de sésamo caramelizado 0pp
Total: 27 pp / 3 personas = 9pp/persona
Preparación:
- Dejamos macerar los solomillos de pollo, con el cúrcuma, la sal, la pimienta y el chorreón de soja unas 2 horas aprox.
- Ponemos el aceite en la cuberta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, sellamos los solomillos de pollo y cancelamos "menú manual"
- Pelamos las patatas y cortamos a cuartos, añadimos a la cubeta.
- Salamos, añadimos las escamas de ajos secos, el orégano y el sésamo caramelizado.
- Incorporamos la lata de champiñones laminados.
- Ponemos un poquito más de salsa de soja sobre las patatas y movemos el conjunto.
- Programamos "menú patatas" dejamos despresurizar sola.
- Emplatamos y espolvoreamos con perejil seco picado.
viernes, julio 16, 2010 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
MACARRONES CON ATÚN Y PATÉ (FC-WW)
- 200 grs de macarrones finos 7 pp (a saciedad)
- 3 cdas de aceite de oliva virgen 9 pp
- 1/2 cebolla 0pp
- 2 latas de atún al natural 2 pp
- 1 lata de paté argal light 2pp
- 1 bote de tomate triturado 0pp
- 1 cdta orégano 0pp
- pimienta, sal y 0pp
- agua hasta cubrir
Total 7 pp (pasta) + 13:3= 4 pp= 11 pp /persona
Preparación:
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menu manual" 5 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla troceada muy fina, sofreismos hasta que esté transparente.
- Añadimos ahora la lata de pate y damos unas vueltas para que se vaya deshaciendo con el calor.
- Incorporamos las latas de atún, la pasta, el tomate, el orégano, la sal y cubrimos de agua.
- Programamos "menú manual" 9 minutos y despresurizamos manual.
- Espolvoreamos con orégano seco y listo.
miércoles, julio 14, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 0 Comentarios
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