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ESCALOPINIS ENCEBOLLADOS (FC)
- 1 Kgr de escalopinis de cerdo
- 3 cebollas medianas
- 2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
- 1 punta de ctda de clavo molido
- sal
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 1 medida de vino blanco
Preparación:
- Poner el aceite en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente poner las cebollas cortadas en cuadraditos, sofreir.
- Añadir los escalopinis de cerdo y rehogar.
- Poner las 2 cdad de concentrado de pimiento choricero, el clavo molido, la hoja de laurel, la sal y el vino blanco, remover todo muy bien.
- Programar la fusión "menú carne" 25 minutos, dejar despresurizar sola.
- Acompañar de patatas fritas o arroz blanco cocido regado con la salcita.
lunes, agosto 31, 2009 | Etiquetas: CARNES | 2 Comentarios
FIDEUÁ DE POLLO (FC)
- 250 grs de solomillos de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates pequeños rojos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 400 grs de fideos para fideuá
- 1 brick de caldo de pollo (mercadona)
- 2 cdtas de condimento para paella
- 1 ctda de colorante alimentario
- 1/2 medida aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca molida
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente ponemos los dientes de ajos cortados en láminas, el pimiento rojo, el tomate y la cebolla cortado todo en cuadritos pequeños, sofreimos hasta que estén pochado.
- Añadimos los solomillos de pollo cortado en cuadritos pequeños y moreamos.
- Añadimos el condimento de paella, la sal y la pimienta y damos unas vueltas, cancelamos "menú manual".
- Incorporamos los fideos y movemos para que se nos impregnen del sofrito.
- Ponemos el caldo y movemos todo muy bien.
- Programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos 10 minutos en tiempo de calentamiento para que los fideos absorvan el caldo que nos queda y se queden sequitos.
- Podemos acompañar de aliolí si se desea.
domingo, agosto 30, 2009 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 0 Comentarios
TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MANGO (FC)
- 450 grs de queso blanco de untar (tipo philadelfia)
- 3 huevos
- 2 yogures sabor limón
- 1 yogurt de leche
- 1 yogurt de nata
- 2 yogures de harina
- 2 yogures de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- mermelada de mango casera o la que tengamos por casa.
- Batimos todos los ingredientes en la thermomix, 3 minutos, velocidad 3.
- Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la mezcla en ella.
- Cerramos la olla, con la válvula abierta y programamos "menú horno" 45 minutos.
- Cuando termine dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta y esperamos que la tarta se enfríe.
- Volcamos sobre un plato y luego sobre la fuente donde vallamos a servirla.
- Cubrir con la mermelada de mango o con la del sabor que más nos guste.
domingo, agosto 30, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 3 Comentarios
CHIPIRONES AL WHISKY CON ARROZ BASMATI (FC)
- 1 kgr de chipirones frescos limpios
- 1 cebolla grande
- 2 tomate pequeños rojos
- 1/2 medida de whisky
- 1/2 medida de agua
- 1 puñadito de almendras crudas en cubitos
- 4 dientes de ajo
- 2 cdtas de preparado picante "a la diavola"
- 1 cdta pimentón de la vera dulce
- perejil seco
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de arroz basmati
- 1 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 20 minutos.
- Cuando está caliente ponemos los chipirones y los rehogamos, reservamos.
- En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada pequeñita y dientes de ajos en láminas y los pochamos, añadimos los tomates cortados en cubitos y lo rehogamos con la cebolla hasta que estén blanditos.
- Añadimos el pimentón de la vera y damos unas vueltas.
- Incorporamos los chipirones, el agua, el whisky, las almendras, el preparado picante y el perejil, movemos bien el conjunto.
- Programamos la fusión "menú manual" 10 minutos, despresurizamos.
- Para el arroz basmati, ponemos un fondo de aceite en la cubeta y sofreimos 2 dientes de ajo hasta que estén doraditos, añadimos el arroz y la pastilla de caldo y removemos, incorporamos el agua y damos unas vueltecitas.
- Programamos "menú arroz" y cuando termine despresurizamos manual.
sábado, agosto 29, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 2 Comentarios
FLAN DE COCO Y NARANJAS AMARGAS (FC)
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 1 medida del bote de leche de leche entera
- 150 grs de azúcar
- 75 grs de coco rallado
- 150 grs de mermelada de naranja amarga
- 2 cdtas exencia de vainilla
- Batimos todos los ingredientes en la thermomix, 2 minutos, velocidad 3.
- Caramelizamos un molde y vertemos el contenido en él.
- Ponemos el molde en el cestillo.
- Añadimos a la cubeta 2 medidas de agua y ponemos el cestillo dentro.
- Programamos "menú manual" 20 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola y dejar enfriar en la cubeta, una vez frío poner en la nevera toda la noche.
- Desmoldamos y ya podemos comerlo con total tranquilidad y degustando muy despacito, el flan bien merece que perdamos un ratito con él, lo aseguro.
miércoles, agosto 26, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 0 Comentarios
TARTA DE SANTIAGO (FC & THERMOMIX)
- 250 grs de almendras molidas
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 2 cdad extracto de vainilla
- azúcar glass, cacao con canela y virutas de chocolate para decorar.
- Trituramos las almendras en la thermomix, 30 segundos V-5-10.
- Añadimos el azúcar y ponemos otros 30 segudos V-5-10.
- Incorporamos los huevos y el extracto de vainilla, vatimos 2 minutos V-5.
- Ponemos un papel de horno en la cubete, el que previamente habremos recortado ayudandonos de un plato que tenga unos 2 cm., más que el que tiene la cubeta.
- Vertemos la preparación dentro y programamos "menú horno" válvula abierta, 40 minutos, dejamos reposar 5 minutos y sacamos de la cubeta.
- Retiramos el papel de horno y decoramos al gusto.
martes, agosto 25, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 4 Comentarios
SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON NATA (FC)
- 1 solomillo en trozos pequeños
- 2 dientes de ajos en laminitas
- 1 chorro de aceite
- 1 puñado de piñones
- 1 latita de champiñones laminados.
- 1 patata grade cortada en trozos
- 1 cubito de 4 pimientas
- 1 brik de 200gr de nata líquida.
- 3 cucharaditas de mostaza antigua.
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y "menú manual" 5 minutos, agregamos los dientes de ajos en laminitas y los piñones.
- Cuando el ajo esté doradito ponemos los campiñones, el cubito de las 4 pimientas y un poco de sal, mareamos con la cuchara de palo.
- Añadimos el solomillo cortado en trozos pequeñitos, movemos para que se incorpore con los demás ingredientes.
- Pelamos la patatas y partimos en trozos, salamos, incorporamos a la cubeta junto con la cucharada de mantequilla, la mareamos otro poco.
- Ponemos la mostaza, la nata y la nues moscada y movemos bien el conjunto.
- Programamos "menú patatas", dejamos despresurizar sola.
- Acompañar con arroz blanco, le vá muy bien a la salcita.
martes, agosto 25, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)
- 500 grs de judias pintas
- 75 grs de arroz
- 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
- Vertemos el aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
- Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
- Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
- Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
- Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
- Dejar despresurizar sola.
lunes, agosto 24, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 2 Comentarios
CORDERO AL CHOCOLATE (FC)
- 500 grs de cordero troceado, yo he puesto cuello y espalda.
- 1 cebolla roja
- 125 gramos de zanahorias ralladas (yo he puesto la de bolsa del mercadona)
- 1 vaso de vino (yo he puesto sherry)
- vinagre balsámico (yo he puesto reducción de vinagre balsámico)
- 2 cdad de ajo-perejil seco
- 40 grs de chocolate negro
- 1 cdta de harina
- aceite
- sal
- pimienta
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
- Ponemos aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, rehogamos la cebolla con un poquito de sal hasta que esté pochada.
- Incorporamos el cordero que habremos salpimentado previamente.
- Añadimos una cucharada de harina y removemos el conjunto.
- Añadimos la zanahoria, el ajo y el perejil y programamos "menú manual" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Añadimos el vino, el vinagre balsámico, el chocolate y una medida de agua caliente.
- Cerramos la fussión y programamos "menú manual" 30 minutos. Dejamos despresurizar sola.
- Podemos acompañar de arroz blanco.
lunes, agosto 24, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
BROWNIE A LA NARANJA (FC)
- 300 grs de chocolate negro
- 185 grs de mantequilla en dados
- 3 huevos grandes
- 1 naranja de zumo
- 300 grs de azúcar moreno
- 85 grs de harina
- 40 grs de nesquick
- 80 grs de nueces peladas en trozos
- 10 nueces de macadamia para adornar
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas 2 minutos, reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la naranja pelada (sin nada blanco y sin huesos), yo lo he puesto 2 minutos en la thermomix velocidad 7.
- Incorporamos a los huevos el chocolate derretido con la mantequilla, batimos otro minuto más.
- Agregamos la harina y el nesquick y batimos otro minuto velocidad 5.
- Ponemos la masa en un molde de aluminio con tapa (el de los pollo asados), colocamos las nueces de macadamia en la superficie.
- Ponemos el molde dentro de la fusión y programamos "menú horno" válvula cerrada 160º, 45 minutos.
- Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.
domingo, agosto 23, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
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