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FELIZ 2011 !!!!!!!!!!!
viernes, diciembre 31, 2010 | | 6 Comentarios
PASTEL DE ATÚN FESTIVO
- 3 huevos duros
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
- 3 latas de atún
- 60 grs de mayonesa
- 12 rebanadas de pan integral sin corteza
Para la decoración:
- Mayonesa casera con vinagre de cebolleta
- 1 Kg de langostinos cocidos pelados
- 50 grs de huevo hilado
- Cocer los huevos en la olla, cubriendolos de agua y programando 1 minuto en "menú manual" con válvula cerrada, dejar despresurizar sóla.
- Triturar todos los ingredientes del relleno, con batidora o con thermomix 15 segundos en velocidad 6.
- Montamos el pastel, poniendo 4 rebanadas de pan de molde en una bandeja.
- Untamos con una buena capa de la mezcla.
- Ponemos otra tanda de rebanadas encima.
- Untamos con el resto de la mezcla.
- Ponemos la última tanta de pan.
- Dejamos enfriar en la nevera de un día para otro al ser posible.
- Ponemos la mahonesa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos rosetones en toda la superficie del pastel.
- Adornamos con los langostinos cocidos y con el huevo hilado.
sábado, diciembre 25, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 9 Comentarios
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y GORGONZOLA (FC)
- 2 berenjenas
- 250 grs de pechuga de pollo
- 80 ml de leche
- 150 de queso gorgonzola
- 2 lonchas de queso de fundir
- 2 ctdas de ají dulce
- 40 grs de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- Lavamos y partimos las berenjenas longitudinalmente, las ponemos en un plato boca arriba y las metemos en el microondas 10 minutos, hasta que veamos que la carne está tierna.
- Dejamos entibiar y retiramos la carne de la berenjena, dejando solo la piel a modo de barquilla, reservamos.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Picamos la pechuga de pollo junto con la carne de las berenjenas en thermomix unos segundos velocidad 7.
- Cuando el aceite esté caliente, vertemos la preparación de pollo y berenjenas y rehogamos, añadimos ahora la sal, la pimienta y el ají dulce, damos una vueltas.
- Cuando el pollo esté prácticamente hecho, añadimos el gorgonzola y la leche, integramos bien los ingredientes y dejamos unos minutos más, hasta que veamos que la leche se ha consumido y la carne ha quedado sequita.
- Rellenamos las berenjenas y colocamos 1/2 loncha de queso de fundir encima y encima de este media nuez.
- Metemos en el horno a 200º unos 20 minutos, o hasta que veamos que el queso en loncha está fundido, servir bien calientes.
jueves, diciembre 23, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 6 Comentarios
TARTA MERRY CHRISTMAS
- 150 grs de harina de repostería
- 80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
- 80 grs de azúcar glas
- 50 grs de almendras crudas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- pizca de sal
- 200 grs de turrón de Jijona
- 150 ml de leche entera
- 4 hojas de gelatina neutra
- 500 grs de de nata para montar "La Asturiana"
- 2 cucharadas de azúcar glass
- Para la base de polvorón, ponemos en el vaso de la thermomix, la almendra cruda entera, trituramos hasta que nos quede lo más fina posible.
- Añadimos ahora la harina y damos unas vueltas para mezclar.
- Ponemos la mezcla en la cubeta de la fussión y tostamos, programamos "menú manual" a 140º, 30 minutos, damos vueltas para dorar la harina por igual.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar completamente.
- Batimos ahora en la thermo la manteca con el azúcar glass, unos minutos, hasta que veamos que está el azúcar integrada con la manteca.
- Con la máquina en marcha en velocidad 2-3, vamos incorporando por el vocal la harina ya tostada poco a poco (cucharada a cucharada) hasta termina con toda la cantidad.
- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, dejamos reposar en la nevera 10-15 minutos.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
- Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.
- Extendemos la masa en forma de círculo, con un diámetro más o menos del molde y de 1 cm., aproximadamente de grosor.
- Ponemos el molde encima y cortamos la masa sobrante.
- Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que está ligeramente tostado.
- Dejamos enfriar completamente en la bandeja y reservamos.
- Ponemos ahora en el plato de presentación y colocamos el molde.
- Para la Mousse: hidratamos la gelatina en un poco de agua.
- Ponemos el turrón en trozos vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
- Calentamos la leche en el microondas y escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos a la leche y deshacemos en ella.
- Incorporamos ahora la leche al turrón y batimos 30 segundos en velocidad 6.
- Dejamos enfriar completamente.
- Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la crema de turrón, haciendo movimiento envolventes con una varilla para que la nata no se baje.
- Se vierte la preparación en el molde, encima de la capa de polvorón.
- Metemos en la nevera unas 8 horas o hasta que esté totalmente cuajada.
- Desmoldamos la tarta con cuidado.
- Extendemos el mazapán con un rodillo o similar y hacemos unos rulos del diámetro de la tarta.
- Con un cortapastas hacemos las estrellas.
- Se colocan encima de la tarta al gusto.
- Ponemos un poco de azúcar encima del mazapán y quemamos con ayuda de un soplete de cocina.
domingo, diciembre 19, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 13 Comentarios
TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO "SUCHARD"
- 150 gr de chocolate con leche con avellanas
- 150 gr de chocolate con leche con almendras
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 70 gr de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
- 100 gr de arroz inflado chocolateado
- Ponemos los chocolates en el vaso de la thermomix en trozos, programamos unos segundos y troceamos.
- Programamos ahora 5 minutos, a 90º, velocidad 3.
- Pasado el tiempo, añadimos la manteca blanca y damos unas vueltas hasta que se derrita y se mezcle perfectamente con el chocolate.
- Incorporamos el arroz inflado y mezclamo con una lengua de silicona.
- Vertemos la preparación en un molde de silicona rectangular y golpeamos la base un par de veces sobre la encimera para que el chocolate se asiente.
- Dejamos enfriar toda la noche y desmoldamos al día siguiente.
domingo, diciembre 19, 2010 | Etiquetas: OTROS DULCES | 6 Comentarios
CROQUETAS DE SOBRASADA (FC)
Pues seguimos con el tema y os presento las Croquetas de Sobradada, son deliciosas y originales, si quereis sorprender a vuestros invitados, hacedlas, yo tengo aquí a mi vecino haciéndome unos arreglos y ya se ha jalao 4 , dice que están riquísimas
- Ingredientes:
- 1 chorreón de aceite para cubrir la cubeta
- 200 grs de sobrasada de buena calidad (a ser posible original de Menorca)
- 1 cebolla gorda
- 3 cucharadas soperas colmadas de harina
- 3 medidas de leche entera
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal
- 2 huevos para rebozar
- pan rallado
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la partilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
- Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
- Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
- Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
- Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
- Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
- Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
- Freir en abundante aceite caliente.
sábado, diciembre 18, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 4 Comentarios
TARTA SIRENITA
sábado, diciembre 18, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 3 Comentarios
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y PUERRO (FC)
- 150gr de jamón serrano en daditos
- 2 puerros en rodajitas finas
- una pastilla de caldo de pollo
- 3 medidas de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta negra
- un chorro de aceite de oliva virgen lo justo para cubrir el fondo de la cubeta
- Programamos la olla en "menú patatas", ponemos el aceite a calentar.
- Cuando esté caliente, rehogamos los puerros.
- Cuando estén sofritos, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
- Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y la narina, mover.
- Incorporar ahora el resto de los ingredientes y remover bien hasta que la masa espese.
- Retirar la cubeta de la olla y poner la masa en un recipiente, preferentemente de cristal.
- Dejamos enfriar la masa y dividir en porciones, dependiento del tamaño que queramos nos salga las croquetas.
- Las pasamos por huevo batido y luego por pan rayado.
- A la hora de consumir, freimos en abundante aceite caliente.
martes, diciembre 14, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 3 Comentarios
SOPA DE MARISCO (FC)
- un buen sofrito como tengais costumbre ( yo tomate, pimiento, cebolla, puerro, ajo, perejil, aceite y sal)
- 4 colitas de rape
- 5 tronquitos de merluza
- 1/2 kg de gambas peladas
- 1/2 kg de anillas de calamar
- 150 grs de carne de mejillones (yo no le he puesto que en casa las apartan )
- 7-8 dientes de ajos
- un puñado de almendras
- sal
- comino al gusto
- 3 hojas de laurel
- unas hebras de azafrán
- 1/4 de vino
- agua hasta cubrir
- Ponemos todo el pescado en la cubeta y un buen puñado de sal, las 3 hojas de laurel y un par de dientes de ajos pelados, programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar.
- Sacamos el pescado y limpiamos las colitas y troceamos las anillas.
- Incorporamos a la olla el sofrito y las especias.
- Freimos las almendras y los dientes de ajos, pelamos los ajos y trituramos con las almendras y el vino, incorporamos esto a la olla.
- Ponemos ahora el comino y las hebras de azafrán y dejamos en mantenimiento de calor hasta el momento de servir.
- Si se desea podemos acompañar con costrones de pan frito.
sábado, diciembre 11, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 5 Comentarios
FLAN DE TURRÓN CON BASE DE CRISPIS DE CHOCOLATE (FC)
A que queda chulo el molde de mi AI?
Me acabo de comer un trozo y está buenísimo, seguramente será el que llevaré a la casa de mi suegri en Nochebuena, aunque ya lo preparé otros años, hoy me ha sabido especialmente bueno
Ingredientes
- 200 grs de turrón de jijona (almendras)
- 400 ml de leche
- 4 huevos
- 1 puñado de crispis de chocolate
- sirope de arce
- 1 cigarrillo de chocolate para decorar
- virutas de chocolate para decorar
- Preparación:
- Engrasar el molde de silicona con el sirope de arce, repartir bien por todos lados con una brochita (aunque realmente a este no le hubiese hecho falta)
- Repartimos los crispis de chocolate por todo el fondo, presionando un poco para intentar que se queden pegados, aunque no importa mucho, luego se suben a la superficie.
- Batir el resto de los ingredientes, el turrón, la leche y los huevos unos minutos en la thermomix, hasta que esté todo perfectamente triturado.
- Verter la preparación en el molde y meter este en el cestillo.
- Poner 2 dedos de agua en la cubeta e introducir el centillo en ella.
- Programar "menú manual" 30 minutos, dejar despresurizar sola y entibiar dentro.
- Sacar y meter en la nevera (mejor de un día para otro.
sábado, diciembre 11, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 3 Comentarios
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