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TARTA FERRARI (FC Touch Avance y TM)
- 4 huevos L
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 30 grs de cacao en polvo valor
- 190 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 1 brick de 200 ml de nata para montar
- 120 ml de aceite de girasol
- 100 ml de agua
- 100 grs de azúcar
- 50 ml de licor de piruleta
- 250 ml de nata vegetal
- 1 cucharada sopera colmada de Nutella
- 300 ml de nata vegetal
- unas gotas de aroma de algodón dulce
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y dupliquen el volúmen.
- Añadimos el aceite y la nata y batimos un poco más.
- Incorporamos los ingredientes secos, previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
- Removemos bien con unas varillas pero sin batir, hasta que estén completamente integrados.
- Engrasamos la cubeta y vertemos la masa dentro.
- Programamos "menú cake" y dejamos 15 minutos en mantenimiento de calor.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
- Cortamos el bizcocho en 3 discos con ayuda de un cuchillo afilado o una lira.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, Velocidad 1.
- Dejamos enfriar completamente antes de usar.
- Montar la nata vegetal y cuando esté prácticamente montada a nuestro gusto, añadir la Nutella y seguir mezclando unos segundos más, reservar.
- Poner la nata junto con las gotas de aroma en un bol y montar con batidora de varillas, KA, TM, o cualquier otro robot que tengamos costumbre de usar para montar la nata.
- Ponemos el primer disco de bizcocho en el plato o fuente donde vamos a servir y calamos con el almíbar de piruleta., dejamos pasar unos minutos para que el bizcocho absorva bien el almíbar.
- Ponemos la mitad de la nata montada con nutella y extendemos, procurando que nos quede más o menos parejo por todos lados.
- Colocamos el segundo disco de bizcocho y hacemos lo mismo que con el primero, calamos con almíbar y después de unos minutos, vertemos la otra mitad de la nata montada del relleno.
- Por último colocamos la tercera capa de bizcocho y calamos con cuidado que no se nos caiga el almíbar por los bordes.
- Montamos la nata para decorar y apartamos 1/4 parte a la que añadiremos unas gotas de colorante alimenticio rojo.
- Cubrimos el último bizcocho con la nata coloreada, y colocamos el logotipo de chocolate* en el centro de la tarta.
- El resto de la nata que tenemos si colorear, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla al gusto y decoramos los laterales de la tarta y el logotipo de chocolate.
- Adornamos al gusto el borde de la tarta (yo con unas gotas de chocolate negro con perlitas de colorines)
- Saqué el logotipo de la marca en un folio.
- Calqué el caballo en papel vegetal y lo recorté (solo la figura del caballo).
- Derretí un poco de chocolate fondant en el microondas unos segundos y lo extendí sobre un trozo de papel de horno, pocurando que nos quede una plancha de chocolate más o menos resta.
- Dejamos que el chocolate endurezca y luego colocamos la figura del caballo recortada en papel vegetal encima.
- Con un cuter vamos marcando toda la silueta de la figura, presionando con cuidado para luego quitar los restos que nos sobran.
- Para terminar el dibujo, puse encima del folio donde tenemos el dibujo del logotipo completo un folio de acetato.
- Lo fijamos con un poco de celo en los laterales para que no se mueva el folio.
- Dibujamos el contorno con chocolate negro fondant (previamente derretido unos segundos en el microondas)
- Rellenamos con chocolate amarillo el interior del dibujo y antes de que solidifique colocamos la figura del caballo recortado encima, presionamos un poco para que quede más o menos al mismo nivel que el resto.
- Y por último solo nos queda derretir chocolate blanco y tintar de rojo y verde para hacer la bandera italiana en la parte superior del dibujo.
- Metemos el dibujo en la nevera 10-15 minutos para que se ponga durito y listo para decorar nuestra tarta.
miércoles, diciembre 28, 2011 | Etiquetas: TARTAS | 3 Comentarios
MUSLITOS DE POLLO CON MIEL Y SOJA (FC TOUCH AVANCE)
- 9 muslitos de pollo (yo congelados)
- 1 limón
- 2 cdas de miel
- 6 tomates secos
- 3 cdas de tomate frito
- 1/2 cubilete de soja
- 3 cdas de aceite de oliva viegen
- 1 cda de ajos secos
- pimienta
- sal
- orégano
- Salpimentamos los muslitos y aliñamos con el limón y el ajo seco (yo ni siquiera los he descongelado )
- Ponemos el aceite en la cubeta, colocamos los muslitos en la base y añadimos el resto de los ingredientes y movemos bien.
- Cerramos la olla y seleccionamos menú "slow cook" 3h 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
- El menú "slow cook" equivale a cocción lenta para los amantes de la cocina tradicional a fuego lento.
viernes, diciembre 23, 2011 | Etiquetas: CARNES | 4 Comentarios
TRONCO DE NAVIDAD 2011
Si quereis ver el del 2009, pinchad aquí.
Para la plancha de bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 120 g harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- 20 ml de amaretto
- 2 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 250 grs de nata vegeta
- 125 de praliné de avellana.
- 1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
- 50 g de mantequilla
- 50 g de agua
1. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Poner en un bol los claras. Batirlas con la batidora de varillas eléctrica e ir incorporando el azúcar poco a poco, hasta que veamos que va blanqueando y que aumenta su volumen.
4. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
5. Añadir la harina tamizada y envolver cuidadosamente la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
6. Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
7. Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
8. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
9. Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre el paño humedecido.
10. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas dos horas.
1. Poner los ingredientes en un bol. Meter en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto hasta que veamos que está fundido.
2. Sacar el bol de microondas y remover el chocolate durante un par de minutos.
1. Desenrollar con cuidado el bizcocho.
2. Pincelar con el almíbar.
3. Rellenar con la mousse, teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros en el borde más alejado de nosotros y de no salirnos por los laterales. Aplanar con un cuchillo largo o una espátula.
4. Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la plancha de bizcocho. Envolver con este mismo papel y dejar reposar dos horas.
5. Cortar un extremo del tronco con un corte en diagonal. Colocarlo sobre el resto del tronco como veis en la foto, amodo de rama. Lo podéis pegar con chocolate de cobertura.
6. Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio.
7. Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de la rama con papel de aluminio, para que no se manchen de chocolate.
8. Extender el chocolate por encima del tronco, ayudandonos de una espátula o de un pincel. Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate —esto es importantísimo—.
9. Pasado este tiempo hacer con un tenedor unos surcos y unos nudos, para simular la corteza de un árbol.
10. Quitar todos los papeles de alumino con cuidado.
miércoles, diciembre 21, 2011 | Etiquetas: TARTAS | 5 Comentarios
TARTA HELLO KITTY PARA EL CUMPLEAÑOS DE LUCÍA
- 8 huevos L
- 360 grs de azúcar
- 100 grs de maicena
- 70 grs de cacao en polvo Valor
- 380 grs de harina de repostería
- 1 1/2 sobre de levadura Royal
- 400 ml de nata de montar
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 huevos L
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 40 grs de cacao en polvo Valor
- 190 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de nata de montar
- 120 ml de aceite de girasol
- 150 ml de agua
- 50 ml de licor de piruleta
- 200 grs de azúcar
Ingredientes para el relleno de ganaché de chocolate:
- 400 grs de chocolate fondant
- 400 grs de nata para montar
Preparación de los bizcochos:
- Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
- Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
- Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
- Engrasamos un molde rectangular y horneamos a 180º durante 45 minutos, pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta y si sale limpia el bizcocho está listo, si no, tendremos que aumentar 5 minutos más.
- Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos, reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.
- Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata, calentamos 2 minutos y dejamos reposar otros 2 dentro del micro con la puerta cerrada.
- Sacamos el bol y mezclamos bien el chocolate con la nata hasta que los dos ingredientes estén perfectamente ligados.
- Metemos en la nevera 2 horas.
- Montamos con batidora de varillas.
- Dividimos el bizcocho rectangular en dos con ayuda de una lira o con un cuchillo largo de sierra.
- Ponemos una plancha de bizcocho donde vamos a montar la tarta y calamos con el almíbar.
- Ponemos la mitad de la trufa montada y extendemos por toda la superficie del bizcocho.
- Colocamos la segunda plancha y volvemos a calar con el almíbar.
- Hacemos el mismo procedimiento con el bizcocho redondo.
- Colocamos en bizcocho redondo encima del restangular y decoramos con nata vegetal montada coloreada en blanco y en rosa.
- Y ya por último solo nos queda colocar el dibujo de chocolate y alguna figurita para terminar de adornar nuestra tarta.
martes, diciembre 20, 2011 | Etiquetas: TARTAS | 2 Comentarios
TARTA HELLO KITTY EN CHOCOLATE 2.0 (FC-TM-KA)
- 4 huevos L a temperatura ambiente
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 20 grs de cacao en polvo
- 100 grs de avellanas americanas
- 190 grs de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 200 ml de nata
- 120 ml de aceite de girasol
- Trituramos las avellanas y reservamos (yo en thermomix 10 segundos V-5-7-9)
- Montamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volúmen.
- Añadimos el aceite, la nata y mezclamos.
- Incorporamos ahora los ingredientes secos, incluida la avellana molida.
- Removemos bien con unas varillas, con movimientos envolventes.
- Engrasamos la cubeta de la olla, vertemos la preparación dentro.
- Programamos "menú horno" 40 minutos válvula abierta y dejamos 15 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar.
- Desmoldamos ydejamos enfriar completamente.
- 150 ml de agua
- 50 ml de licor de piruleta
- 200 grs de azúcar
- 300 grs de nata vegetal
- colorante whilton rosa y verde
- Dividimos el bizcocho en tres discos.
- Ponemos el primero en la bandeja donde vamos a presentar la tarta y calamos con el almíbar de piruleta.
- Ponemos la mitad de la nata con la crema de cacao que tenemos montada y extendemos uniformemente por el bizcocho.
- Colocamos el segundo disco de bizcocho y seguimos el mismo proceso que con el anterior.
- Ponemos el resto de la nata de relleno que nos queda, alisamos y colocamos por último el último disco, calamos este también.
- Montamos la nata para la decoración y dividimos en dos partes.
- A una le añadimos la punta de un cuchillo de colorante rosa y a la otra mitad de colorante verde.
- Colocamos el dibujo de chocolate de la Kitty en el centro de la tarta.
- Metemos la nata en la manga pastelera y a decorar con imaginación.!!!!!
jueves, diciembre 15, 2011 | Etiquetas: TARTAS | 7 Comentarios
CALABAZA CON PATATAS EN ADOBILLO (FC)
- Ingredientes:
- 1 kg de calabaza ya limpia de piel
- 1/2 kg de patatas
- aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 1/2 bollito de pan
- 50 ml de vinagre de módena blanco
- 80 ml de agua
- 1 ctda orégano
- perejil seco picado
- colorante
- sal
- Preparación:
- Cortamos la calabaza y las patatas como para tortilla, en cuadraditos pequeños.
- Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de la fussión y programamos "menú manual" 10 minutos a 180º.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la calabaza y las patatas, añadimos sal y vamos rehogando hasta que acabe el tiempo.
- Mientras ponemos el pan troceado en un bol, los ajos picados, el agua, el vino, el orégano y el colorante y batimos hasta que nos quede todo completamente triturado.
- Incorporamos este adobo a la cubeta y movemos todo el conjunto.
- Cerramos nuestra olla y programamos "menú patatas" 10 minutos, dejamos despresurizar sola.
miércoles, diciembre 14, 2011 | Etiquetas: ENTRANTES | 1 Comentarios
FLAN DE DULCE DE LECHE Y CREMA DE CHOCOLATE AL CAFÉ
La semana pasada compré en Lidl un bote de una crema de chocolate con granos triturados de café, me llamó la atención, la probé en casa y está buenísima.
Ya el año pasado compré la nocilla de coco, se vé que son productos que traen exclusivamente para estas fechas.
Se me ocurrió hacer un flan con un bote de leche condensada que había convertido en dulce de leche y la crema de chocolate y café y os puedo asegurar que está delicioso!!!
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 medida del bote de leche entera
- 4 huevos
- 100 grs de crema de chocolate con granos de café
- caramelo líquido para el molde
Mezclamos el bote de dulce de leche, los huevos, la leche natural y la crema de nocilla y café.
Caramelizamos el molde donde vamos a hacer el flan y vertemos la preparación dentro, tapamos bien para que no entre vapor.
Ponemos 3 dedos de agua en la cubeta y el molde dentro.
Programamos "menú manual" 25 minutos y dejamos despresurizar sola.
Cuando esté tibio, metemos en la nevera (mejor de un día para otro).
lunes, diciembre 12, 2011 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 8 Comentarios
PARTICIPO EN EL CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO"
La receta aquí
sábado, diciembre 03, 2011 | | 5 Comentarios
TARTA CENICIENTA (FC-TM)
- 4 huevos L
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 40 grs de cacao en polvo Valor
- 190 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de nata de montar
- 120 ml de aceite de girasol
- Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
- Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
- Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
- Engrasamos la cubeta de la Fussión Cook y ponemos la masa.
- Programamos "menú horno" válvula abierta 40 minutos, dejamos templar 10 minutos dentro de la cubeta y desmoldamos.
- 400 ml de leche
- 6 yemas de huevo
- 70 grs de maicena
- 200 grs de azúcar
- 50 grs de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 1 cta de extracto de vainilla
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 3.
- Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto más sin temperatura.
- 150 ml de agua
- 150 grs de azúcar
- 50 ml de licor de piruleta
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.
- 100 grs de chocolate fondant
- 100 grs de nata vegetal
- Ponemos en un bol el chocolate troceado y vertemos la nata vegetal por encima.
- Metemos en el microondas 1 minuto y medio y dejamos un par de minutos dentro del microondas ya parado para que sude el chocolate.
- Sacamos el bol y mezclamos hasta conseguir que la nata y el chocolate estén perfectamente integrados.
- Dejamos templar para que espece un poco.
- 500 ml de nata vegetal
- la punta de una cucharita de colorante rosa
- 6 gotas de aroma de algodón dulce
- Poner la nata en un bol y empezar a montar con batidora de varillas.
- Cuando la nata esté semimontada añadir el colorante y el aroma de algodón.
- Seguir montando hasta que la nata adquiera la consistencia adecuada para poder decorar con manga.
- Dividimos el bizcocho, que deberá estar completamente frío, en 3 discos iguales.
- Colocamos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a servir y calamos bien con el almíbar de algodón.
- Esperamos unos minutos a que el bizcocho absorba el almíbar y colocamos una capa de crema pastelera.
- Seguimos los mismos pasos con el segundo disco de bizcocho.
- Colocamos el último disco de bizcocho y cubrimos con la ganaché de chocolate.
- Colocamos el dibujo de chocolate en el centro de la tarta.
- Y ya por último decoramos con la nata coloreada y si queremos espolvoreamos con un poco de brillantina plateada.
sábado, noviembre 19, 2011 | Etiquetas: TARTAS | 5 Comentarios
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- MUSLITOS DE POLLO CON MIEL Y SOJA (FC TOUCH AVANCE)
- TRONCO DE NAVIDAD 2011
- TARTA HELLO KITTY PARA EL CUMPLEAÑOS DE LUCÍA
- TARTA HELLO KITTY EN CHOCOLATE 2.0 (FC-TM-KA)
- CALABAZA CON PATATAS EN ADOBILLO (FC)
- FLAN DE DULCE DE LECHE Y CREMA DE CHOCOLATE AL CAFÉ
- PARTICIPO EN EL CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO"
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