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PATATAS, CEBOLLA Y CALABACÍN CON TOMATE (FC-WW)
Ingredientes: (para 3 personas)
Total 7 pp + 3 pp aceite/3 personas= 1 pp + 7 pp= 8 pp por persona.
Preparación:
- 500 grs de patatas 7 pp (a saciedad)
- 1 cda de aceite de oliva 3 pp
- 1 cebolla gorda 0pp
- 1/2 calabacín
- 1 lata de tomate triturado 0pp
- 1 cda de especias variadas 0pp
- 1 ctda de orégano 0pp
- 1 ctda de ajos secos deshidratados 0pp
- pimienta blanca 0pp
Total 7 pp + 3 pp aceite/3 personas= 1 pp + 7 pp= 8 pp por persona.
Preparación:
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 cms., aproximadamente, reservamos.
- Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, rehogamos hasta que esté transparente.
- Añadimos las patatas y el calabacín cortado a rodajas también.
- Damos unas vueltas e incorporamos las especias variadas, el orégano, los ajos deshidratados, la pimienta blanca y la lata de tomate triturado.
- Movemos muy bien el conjunto y cancelamos "menú manual"
- Programamos "menú patatas" y dejamos despresurizar sola.
- Podemos tomarlo de plato único o como acompañamiento.
domingo, junio 20, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 5 Comentarios
HAMBURGUESAS VEGETALES (WW-FC)
Unas ricas hamburguesas vegetales con muy poquitos puntos por unidad, acompañadas de una buena ensalada verde, nos proporciona una cena rica y equilibrada.
Ingredientes:
Preparación:
- 1 kgs de pechuga de pollo 30 pp
- 1 lata de champiñones (50 grs) 0pp
- 1 pimiento verde (50 grs) 0pp
- 1 zanahoria (50 grs) 0pp
- 1/2 calabacín (100 grs) 0pp
- sal 0pp
- 1 ctda especias pinchitos 0pp
- 1 ctda cúrcuma 0pp
- unas vueltas de toke ibérico 0pp
- 1 ctda de aceite 1pp
Preparación:
- Poner en el vaso de la thermomix por este orden, los champiñones, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín, las pechugas de pollo en trozos, la sal, las especias y picar durante 1 minuto, velocidad 5-7-9.
- Sacar del vaso y formar las hamburguesas de aproximadamente 100 grs cada una.
- Poner en el fondo de la cubeta 1 ctda de aceite e ir sellando las hamburguesas de 3 en tres.
- Cuando las tengamos todas selladas, volvemos a meterlas todas en la olla y programamos 5 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola.
jueves, junio 17, 2010 | Etiquetas: CARNES | 4 Comentarios
PATATAS CON ATÚN Y SALSA DE YOGURT (FC-WW)
Ingredientes: (para 2 personas)
Total 9 pp/2 personas = 4,5 pp por persona.
- 400 grs de patatas a saciedad 7 pp (para que os hagais una idea del tamaño, en ese peso me han entrado 3 patatas)
- 1 lata de atún natural 1 pp
- un buen chorreón de zumo de limón 0pp
- 125 grs de yogurt natural desnatado 1 pp
- perejil seco, sal, pizca guindilla molida y pizca pimentón picante o dulce (al gusto) 0pp
Total 9 pp/2 personas = 4,5 pp por persona.
Preparación:
- Lavamos bien las patatas con su piel y ponemos en la cubeta de la fussión cubiertas de aguas y un buen puñado de sal.
- Programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y templar en la cubeta.
- Sacamos las patatas y pelamos.
- Hacemos rodajas de 1/2 cm., de grueso y disponemos en una fuente.
- Repartimos el atún por encima de las rodajas de patatas
- Para hacer la salsa de yogurt, mezclamos este con el perejil seco, un poco de sal, el zumo de limón, la guindilla molida y el pimentón picante.
- Vertemos la salsa por encima de las patatas con atún y servimos templadas.
martes, junio 01, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 2 Comentarios
COUS-COUS CON POLLO Y VERDURAS (FC-WW)
Me encanta el cous-cous, pero en casa no tengo muchas oportunidades de hacerlo, a mis niños y a mi marido no les hace gracia. Así que cuando ví esta receta por los mundos de internet, pensé que era el momento perfecto para prepararme un buen platito de cous-cous con verduras y por 8 puntitos tenemos un buen almuerzo, eso es lo que yo he comido y os aseguro que no me entraba nada más.
Ingredientes: (para una persona)
- 50 grs de couscous = 4 pp
- 100 grs de pechuga de pollo picada = 3 pp
- 1 ctda de aceite= 1 pp
- 2 zanahorias= 0pp
- 1/2 calabacín blanco= 0pp
- 1 cebolla=Opp
- 1 pimiento verde y 1/2 rojo= 0pp
- 1 ctda de raf el hanout
- 75 ml de agua
Preparación:
- Picar toda la verdura pequeñita y reservar.
- Poner la ctda de aceite en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir las verdura por este orden, pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria, cebolla y calabacín, un poquito de sal y rehogar toda la verdura hasta que esté pochadita.
- Incorporar ahora el pollo picado y dar unas vueltas hasta que cambie de color.
- Añadir ahora el agua y mover para integran con las verduras.
- Incorporar el cous-cous y la ctda de raf el hanout, mover y tapar la olla con tapa de cristal, apagar y dejar reposar 10 minutos y listo para servir.
martes, junio 01, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 3 Comentarios
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