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MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
Ingredientes:
- 300 grs de melocotones limpios de piel y huesos (si son del árbol de tu vecino mejor)
- 300 grs de manzana pelada y troceada.
- 500 grs de azúcar
- 1 limón pelado y sin semillas.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 5-7-9.
- Programar 20 minutos en Varoma.
- Si ha quedado algo clarucha, programar 5 minutos más.
- Dejar templar, poner en los botes y a la nevera.
domingo, mayo 31, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
Ingredientes:
- 7 claras de huevo
- 100 grs de maizena
- 150 grs de harina de repostería
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 grs de azúcar
- 1 sobre de gasificante (las dos partes)
- 30 ml de licor de yema
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Poner las claras en el vaso de la thermomix y el azúcar, programas 5 minutos, velocidad 3, temperatura 60º.
- Añadimos el aceite y el licor de huevo y programamos 2 minutos más, velocidad 3, sin temperatura.
- Por último incorporamos los ingredientes secos, la harina, la maizena y el gasificante.
- Programamos 5 minutos velocidad 3, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Ponemos en los moldes y horneamos a 180ºC, aproximadamente 35-40 minutos, dependiendo de nuestro horno y del tamaño del molde utilizado, así que hay que estar pendientes.
- Pinchar con una brocheta en el centro para comprobar que están bien hechos.
domingo, mayo 31, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
ALFAJORES DE MAIZENA
Para la masa:
- 200 de harina
- 300 grs. de Maizena
- 2 cucharaditas de polvo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
- 150 grs.de azúcar
- 3 yemas si son grandes ó 4 chicas
- 1 1/2 cucharada sopera de coñac
- ralladura de 1 limón chico
- dulce de leche espeso
- coco rallado
- Batimos las manteca con el azúcar.
- Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
- Mezclar los ingredientes secos (la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura)
- Agregar poco a poco esta mezcla a la mezcla de huevo, formar una masa sin llegar a amasarla, dejar reposar media hora en la nevera.
- Espolvoreamos harina sobre la encimera, estiramos la masa para que nos quede de 1/2 cm., de espesor.
- Con un cortapastas redondo de 5 cms., cortamos medallones.
- Ponemos los medallones sobre una la bandeja de horno con su papel de horno.
- Horneamos a 190ºC, aproximadamente unos 10 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Para formas los alfajores, ponemos el dulce de leche en una manga pastelera, ponemos en una de las partes el dulce y armamos con la otra parte.
- Emparejamos los bordes y hacemos girar el alfajor con cuidado por el coco rallado.
sábado, mayo 30, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 1 Comentarios
ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 300 grs de atún en aceite de girasol escurrido (reservar un poco de aceite)
- un puñado de piñones
- la corteza rellada de 1/2 limón
- un puñadito de hojas de perejil o eneldo muy picadito.
- 50 grs de pan rallado
- 1 huevo batido
- 400 grs de espagueti
- 500 grs de salsa de tomate en conserva.
- Desmenuzar el atún en un cuento y añadir los piñones, la corteza de limón, el perejil, el pan rallado y el huevo.
- Sazonar y remover con las manos hasta que los ingredientes estén completamente mezclados.
- Con la masa formamos 12 bolas del tamaño de una nuez.
- Cocemos los espaguetis el tiempo que indique el fabricante.
- Calentamos el aceite del aún en una sartén antiadherente y freimos las albóndigas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.
- Escurrirlas en papel de cocina.
- Calentar la salsa de tomate y mezclarla con la pasta y con las albóndigas de atún.
viernes, mayo 29, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
BIENMESABE DE COCO
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
- Un bizcocho comprado de 3 capas.
- azúcar glass
- coco rallado
Preparación:
- Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
- Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
- Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
- Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
- Dejar enfriar.
- Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
- Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
- Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.
viernes, mayo 29, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 2 Comentarios
SALMOREJO CON TROPEZONES
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates de pera bien coloraditos.
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de miga de pan blanco
- sal
- aceite
- vinagre
- Lavamos los tomates muy bien bajo el grifo y partimos por la mitad o en cuatro cuartos.
- Ponemos la máquina en marcha a velocidad 9, introducimos por el vocal los dos dientes de ajos, después de 10 segundos paramos la máquina.
- Añadimos los tomates y la sal y programamos 5 minutos velocidad 5-7-9.
- Ponemos la miga de pan y la empapamos con el vinagre, programamos otros 5 minutos, velocidad 5-7-9.
- Ponemos en velocidad 2 y cuando el salmorejo empieza a dar vueltas, añadimos por el vocal en forma de hilo un buen chorro de aceite.
- Completar con los tropezones, huevo duro en rodajas, atún en aceite, jamón serrano en taquitos, etc... Decorar con una hebra de aceite alrededor de los tropezones.
- Servir muy muy muy frío.
jueves, mayo 28, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
ENSAIMADA
Ingredientes:
- Para la masa madre:
- 20g de harina de fuerza
- 20 ml de agua tibia
- 25g de levadura prensada
- para el resto:
- 540g de harina de fuerza (yo tuve que añadir un poco más para poder manejar la masa)
- 3 huevos grandes o cuatro pequeños
- 120 ml de agua
- 120g de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- manteca de cerdo
- azúcar glasé
Preparación:(con panificadora bifinnet)
- Primero hacer la masa madre: mezclar muy bien los ingredientes y cubrir el bol con film transparente. Esperar una hora a que fermente. No comenzar la receta hasta que no transcurra esta hora.
- Masa hecha en bifinett: Echar en la cubeta el agua, el aceite de oliva, los huevos previamente batidos, el azúcar, la masa madre y la harina. Poner en marcha el programa 7 (masas).
- Cuando termine trabajar una porción de masa. Extender con el rodillo y dejarla muy fina. Untarla con manteca de cerdo y enrollarla como un cigarrillo untando de manteca conforme lo vamos formando.
- Nos quedará una tira larga que iremos enrollando en forma de caracol para darle la típica forma de una ensaimada.
- Colocarla sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel y trabajar de la misma manera el resto de masa. Dejar levar las piezas durante 12 horas.
- Al día siguiente, precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo y cuanto alcance la temperatura salpicar las piezas con agua helada e introducirlas en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
- Espolvorear con azúcar glasé y dejar enfriar.
lunes, mayo 25, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 8 Comentarios
PUDING DE CHUFA
Ingredientes:
- 150 grs de chufas secas
- 100 ml de nata
- 700 ml de leche
- 5 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 fantons rellenos de chocolate
- caramelo líquido para el molde
- salsa de vainilla para decorar.
- Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
- Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
- Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
- Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
- Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
- Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
- Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.
lunes, mayo 25, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 3 Comentarios
PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo enteras
- 50 grs de garbanzos fritos
- 1 cebolla fresca
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 1 pizca de guindilla molida
- 1/2 cucharadita de laurel molido.
- aceite de oliva
- un poco de agua
- Ponemos el aceite en en la sartén y calentamos, doramos las pechugas de pollo y reservamos.
- En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada en juliana.
- Cuando está bien fritita a fuego lento, añadimos las pechugas, la pastilla de caldo, el laurel molido y la guindilla molida.
- Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora un diente de ajo entero, los garbanzos fritos y el vaso de vino blanco, trituramos todo.
- Añadimos la preparación anterior a la pechugas y un poco de agua si es necesario para cubrir.
- Dejamos cocinar a medio fuego durante 10 minutos, vigilando que no se nos pegue en el fondo de la sarten, damos la vuelta a las pechugas y dejamos otros 5 minutos más.
- Servir con patatas a lo pobre en microondas (1)
lunes, mayo 25, 2009 | Etiquetas: CARNES | 2 Comentarios
PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 185 grs de mantequilla fundida
- 125 grs de almendras molidas
- 240 grs de azúcar glass
- 75 grs de harina de repostería
- 100 grs de cerezas en almíbar ligero
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Engrasamos 12 moldes de 125 ml de capacidad, si son de silicona este paso no es necesario.
- Ponemos las claras en el vaso de la termomix y batimos 30 segundos, velocidad 2.
- Añadimos la mantequilla fundida, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina, removemos durante 2 minutos a velocidad 3.
- Repartirmos la mezcla entre los moldes y colocamos las cerezas (3-4 por pastelito)
- Horneamos unos 30 minutos a 200ºC.
- Comprobamos si están hechos pinchando con una brocheta o palito, si sale limpio están listos.
- Dejamos reposar 5 minutos y sacamos de los moldes, dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y servimos.
domingo, mayo 24, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 3 Comentarios
GIRAFLAN DE CAFÉ
Ingredientes:
- 1 litro de nata pascual (por lo visto de otras marcas no sale)
- 350 ml de café de cafetera (yo lo puse descafeinado)
- 1 sobre de flan Royal 8 raciones (yo añadiría 1 cucharadita de gelatina en polvo)
- Poner la nata en el vaso y añadir el sobre de flan, programar 7 minutos a 90ºC , velocidad 3.
- Añadir el café y programar 30 segundos a velocidad 2, sin temperatura.
- Poner en el molde (sin caramelizar) y muy importante no mover durante las primeras 3-4 horas.
- Pasarlo a la nevera y desmoldar al día siguiente.
sábado, mayo 23, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 2 Comentarios
LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
- 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
- mostaza de dijón
- azúcar moreno
- 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
- Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
- Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
- Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
- Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
- Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
- Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
- Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
- Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.
viernes, mayo 22, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
Ingredientes:
- 250 grs de pasta (al gusto) la que he utilizado yo es una nueva de "Gallo" se llaman tulipanes.
- 4 bocas de mar
- 1 lata de atún
- 1 huevo cocido
- 1 puñado de almendras en cubitos
- 3 dientes de ajo
- laurel
- aceite
- sal
- Lo primero que haremos será cocer la pasta, para ello ponemos en una olla agua, con un chorrito de aceite, un buen puñado de sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar, esperamos a que hierva y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Cuando la pasta esté lista, retiramos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
- Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajos finamente picados y cuando el ajo esté doradito apartamos del fuego y añadimos las almendras en cubitos para que se doren, dejamos enfriar.
- Ponemos la pasta en una ensaladera y le picamos las bocas de mar, el huevo cocido y añadimos el atún escurrido de su aceite.
- Pasamos a aliñar, un poquito de sal, un poquito de vinagre y el aceite que tenemos reservado con los ajos y las almendras.
- Mover muy bien el conjunto y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
- Si os gusta podeis añadir un puñado de guisantes mientras está cociendo la pasta, así tendreis un aporte extra de verduras.
viernes, mayo 22, 2009 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 0 Comentarios
TORTAS INÉS ROSALES
Ingredientes:
- 250 grs de harina de repostería.
- 250 grs de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de de matalahúva
- 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
- 1 naranja
- 1 cucharadita de anís
- 150 ml. de aceite de oliva
- 150 ml. de leche
- 1 sobrecito de levadura de pan
Preparación: (con y sin thermomix)
Sin thermomix:
- Calentar el aceite, apartar y echar una de las cucharaditas de matalahúga y las dos de sésamo, removiendo para que no se quemen (si no, no servirían) esperar a que el aceite este frió para seguir con el proceso.
- Hacer una masa con la harina, el azúcar y la canela y la otra mitad de la matalahúga el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y la cucharadita de anís
- Hacer un hoyo en el centro para echarle el aceite antes frito. Mezclar todo hasta que la masa este blanda y dejarla reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
- Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
- Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.
Con thermomix:
- Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m (yo el anís no lo puse porque no podía abrir la botella, ja ja ja).
- Se hecha el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
- Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar (yo la deje 2 horas).
- El resto igual que en la receta tradicional.
viernes, mayo 22, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 grs de azúcar
- 150 grs de aceite de oliva
- 175 grs de gajos de mandarina en almíbar
- 175 grs de mango pelado y troceado
- 1 sobre de gasificante para repostería
- 250 gr harina leudante
- 1 pellizco de sal.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en el vaso de la thermomix los 5 huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3 a 40º.
- Añadimos el aceite y programamos 1 minuto más sin temperatura.
- Incorporamos los gajos de mandarina y los trozos de mango y batimos 2 minutos a velocidad 3.
- Agregamos la harina, el gasificante y la pizca de sal y batimos 3 minutos más, velocidad 3.
- Ponemos la masa en los moldes de magdalenas (yo los uso de silicona) y horneamos a 180ºC durante 35 minutos, pinchamos con una brocheta o palillo para comprobar que están hechos por dentro.
jueves, mayo 21, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 500 grs de anillas de pota
- 250 grs de tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñado de almendras tostadas
- 1 vasito de jerez dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- perejil fresco
- sal
- Poner en una cazuela un fondo de aceite y sofreir despacito la cebolla pelada y picada muy fina, un ajo fileteado y los tamates lavados y en trozos pequeños.
- Cuando el sofrito empiece a ablandarse, añadimos las anillas.
- Rehogamos a fuego medio y le ponemos el vaso de jerez sobre ellos dejando que se reduzca.
- Majar en el mortero las almendras, el ajo restante, un puñado de perejil y un poco de sal.
- Añadir esta pasta a la cazuela.
- Remover y dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego suave, hasta que las anillas estén tiernas.
- Dejarlos reposar cinco minutos, servir calientes.
jueves, mayo 21, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 150 grs de galletas tipo digestive
- 50 grs de mantequilla fundida
- 400 grs de chocolate blanco, troceado
- 200 ml de nata líquida
- 250 grs de queso cremoso
- 250 grs de queso mascarpone
- mermelada al gusto
- adornos de chocolate
- Triturar las galletas en la thermomix velocidad 3, agregar la mantequilla y programar 3 minutos velocidad 3 a temperatura 40.
- Forrar con papel de horno la base de un molde.
- Cubrir la base uniformemente con la mezcla de galletas y poner en el frigorifico.
- Para el relleno, ponemos el chocolate en un bol y derretimos en el microondas aproximadamente 2 minutos.
- Poner en el vaso la nata, el queso cremoso y el queso mascarpone, batir durante 1 minuto, velocidad 3.
- Añadir el chocolate fundido y volver a batir otro minuto a la misma velocidad.
- Volcar la preparación sobre la base del molde y refrigerarlo durante 6 horas (en mi caso lo deje en el congelador toda la noche)
- Cubrir la superficie con mermelada (en este caso de fresas y níspero que hice días atrás), poner adornos de chocolate.
jueves, mayo 21, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 1 Comentarios
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