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TRONCO DE NAVIDAD
No es nada complicado, solo un poco entretenido, pero si le ponemos un poco de ilusión y un poquito de paciencia, podemos conseguir hacerlo sin mucha dificultad, os animo a todos a prepararlo.
- 6 huevos
- 150 grs de azúcar
- 180 grs de harina
- 1 pellizquito de sal
- 400 ml de nata para montar
- 60 grs de azúcar glass
- un puñadito de virutas de chocolate
- 200 grs de chocolate cobertura nestlé
- 200 ml de nata para montar
- Coco
- Colorante en gel verde
- Perlas doradas
- 2 muñecotes de azúcar
- Montar las claras con un pellizco de sal a punto de nieve, reservar.
- Montar las yemas con el azúcar.
- Añadir a la harina a las yemas e integrar bien.
- Con cuidado y movimientos envolventes, incorporar esta mezcla a las claras, yo lo he hecho con un batidor de varillas manual.
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal engrasado, verter sobre ella la mezcla.
- Precalentar el horno a 180º, meter la bandeja con la masa y hornear durante 8-10 minutos (yo lo he dejado 9 y 1/2).
- Tenemos que procurar no dorarlo mucho, sino se nos romperá al enrollarlo.
- Ponemos sobre la mesa un trozo de papel vegetal y lo espolvoreamos con azúcar glass.
- En cuanto que el bizcocho esté listo, lo volcamos sobre el papel y le retiramos el papel del horno.
- Espolvoreamos la plancha con azúcar glass y ponemos otro trozo de papel vegetal encima.
- Enrollamos el tronco, en caliente, entre los dos papeles y dejamos enfriar completamente.
- Una vez frío, desenrollamos y rellenamos al gusto, volvemos a enrollar.
- Cortamos uno de los extremos para ponerlo sobre el brazo a modo de rama cortada.
- Montamos 400 ml de nata que esté muy fría, cuando está semimontada, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco.
- Una vez montada totalmente (yo lo he hecho con batidora de varillas), añadimos las virutas de chocolate y movemos con cuidado para repartir por toda la nata.
- Con esto ya tenemos listo el relleno de nuestro tronco.
- Ponemos en un cuenco de cristal el chocolate y la nata, lo metemos en el microondas 1 minuto y medio.
- Sacamos el cuenco y removemos bien hasta que el chocolate se haya integrado con la nata y se disuelva totalmente, dejamos atemperar un poquito antes de cubrir el tronco.
- Ponemos el tronco en una rejilla y bajo esta un plato para recoger el chocolante sobrante.
- Ponemos la cobertura en una manga pastelera y cubrimos todo el tronco, dejando sin cubrir la parte de la rama cortada.
Movemos la bolsa con energía, hasta que el coco esté totalmente teñido y ya lo tenemos listo para su utilización.
miércoles, diciembre 23, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 5 Comentarios
TORTITAS RUSAS DE AVELLANA
- 155 grs. de harina repostería
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 grs. de azúcar
- 90 grs. de avellanas tostadas y molidas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para rebozarlas
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las avellanas trituradas, la esencia y la sal. Mezclar bien. Añadir la harina y mezclar hasta que se hagan grumos.
- Hacer bolitas con las manos y ponerlas en la bandeja de horno separadas. Hornear hasta que estén doradas 20-25 min (segun horno,yo 17 min)
- Dejar en la bandeja 5 min y despues pasarlas a una rejilla.
- Si se quiere se pueden espolvorear con azúcar glas.
lunes, diciembre 21, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 2 Comentarios
SERVILLETEROS DE HOJALDRE
- 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
- 1 huevo
- sésamo
- Extendemos la lámina de hojaldre y con un cortapasta en forma de entrella, vamos cortando las estrellas grandes y con otro más pequeño cortamos el interior de la estrella por donde pasaremos después la servilleta.
- Colocamos las estrellas en la bandeja del horno, donde previamente habremos puesto una lámina de papel sulfurizado.
- Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos o hasta que el hojaldre tenga un aspecto dorado.
- Dejamos enfriar completamente hasta de colocar dentro la servilleta.
viernes, diciembre 18, 2009 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 2 Comentarios
RISOTTO CARNAROLI CON TARTUFO (FC)
- 1 paquete de risotto carnaroli con tartufo 300 grs.
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 3 trocitos de filete de rosada aliñados con ajo y perejil (esto lo tenía preparado para la cena de mi hija y se me ha ocurrido añadirle unos filetes al risotto).
- 125 ml de vino blanco
- 125 de agua del grifo
- sal
- un poquito de pimienta de 3 colores recien molida.
- Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los filetes de rosada cortados en tiritas, lo rehogamos un poquito.
- Seguidamente añadimos el rissoto, damos una vueltas, para que coja un poquito de sabor del pescado.
- Cancelamos "menú manual"
- Incorporamos ahora el vino y el agua, añadimos sal y programamos "menú arroz".
- Despresurizamos manualmente.
- Emplatamos y salpicamos con pimienta de 3 colores recien molida (esto se puede omitir si no os gusta la pimienta)
miércoles, diciembre 16, 2009 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 4 Comentarios
MARQUESAS DE CHOCOLATE
- 250 grs de almendras
- 250 grs. de azúcar glass
- 3 cucharadas de agua
- la ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 1 tableta de chocolate con leche.
- azúcar glass para decorar
- Molemos finamente las almendras, previamente tostadas y mezclamos con el azúcar.
- (yo he molido las almendras en la thermomix).
- Añadimos el agua sobre la mezcla y la ralladura de limón,mezclamos.
- Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos bien.
- Incorporamos la maicena y batimos hasta que se forme una masa homogénea.
- Verter un poco la mezcla en moldes de papel individuales (yo los coloco sobre los moldes de silicona y así evito que se deformen).
- Dividimos la pastilla de chocolate en 12 trozos y colocamos encima de la masa 2 pastillitas de chocolate, terminamos de cubrir el chocolate hasta rellenar 3/4 partes de la capacidad de los moldes.
- Precalentemos el horno a 170º, metemos la bandeja dentro y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, sin abrir el horno y vigilando que no se quemen.
- Una vez frías las marquesas, espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
martes, diciembre 15, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 6 Comentarios
PASTEL DE VAINILLA Y LEMON CURD (FC)
La receta es un remix de la tarta de queso "sin queso" de dololava y la receta del lemon curd preparado en la fusión de kisa, dos grandes cocineras de "mundoreceta".
- 150 grs de yogurt de vainilla (del lidl)
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 3 huevos
- 70 gm de margarina tulipan
- 300 ml de leche
- 220grs de azúcar
- 60grs de mantequilla
- La ralladura de 3 limones
- El zumo de 3 limones
- 3 huevos
- Mezclar todos los ingredientes en la batidora y echarlos en la cubeta de la fc previamente engrasada.
- Programar menú horno 50 minutos con válvula abierta o tapa de cristal, más 10 minutos en mantenimiento de calor.
- Desmoldamos y cuando esté completamente fría, ponemos el lemond curd con una manga pastelera de boquilla ancha y adornamos con fideos de colores y perlitas plateadas y doradas, o en su defecto con lo que tengamos por casa, quedará igual de buena.
- Seleccionamos menú manual a 100º durante 1 minuto.
- Añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita.
- Añadimos la ralladura, el zumo de los limones y el azúcar y vamos removiendo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta.
- Incorporamos los huevos previamente batidos , vamos removiendo todo hasta que espese lo hará enseguida.
- Cuando está espesa la sacamos y dejamos enfriar hasta su utilización.
lunes, diciembre 14, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 4 Comentarios
BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE (TM&FC)
- 150gr de chocolate nestlé postres
- 1 paquete de galletas (redondas o cuadradas)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
- 75gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura, Royal
- Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 5, reservamos.
- Trituramos las galletas, 30 segundos, velocidad 5-10.
- Añadimos ahora la mantequilla, el azúcar, los huevos y el sobre de levadura.
- Batimos todo 30 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos el chocolate y mezclamos con la espátula hasta que quede repartido por toda la masa.
- Engrasamos el molde de la cubeta y vertemos la masa del bizcocho en ella.
- Programamos "menú horno" 35 minutos, válvula abierta.
- Pasado ese tiempo, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.
jueves, diciembre 10, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 3 Comentarios
PERAS AL VINO TINTO (FC)
- 7-8 peras "comicio"
- 2 ramas de canela
- 1/2 litro de vino tinto
- 200 grs de azúcar
- 3 clavos de olor
- Pelamos las peras con un pelapatatas, intentando reservar el rabito.
- Las colocamos en la cubeta de la fussión.
- Añadimos el azúcar, la canela y los clavos.
- Ponemos ahora el vino tinto.
- Programamos "menú manual" 10 minutos válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
- Podemos comer tibia o fresquitas, eso a gusto del comensal.
jueves, diciembre 10, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
TARTA DE UVAS Y QUESO AL MOSCATEL
Además tuve un ligero percance, ya que al verter la gelatina sobre las uvas estas salieron flotando; por eso podeis ver los surcos que han quedado en la parte de la crema de queso. Creo que eso se solucionaría dejando enfriar más la gelatina de lo que yo lo hice, que lo hice poco la verdad.
Para la base de galletas:
- 150 g de galletas digestive de avena (yo puse galletas normales)
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)(yo 200 queso crema,250 queso mascarpone)
- 250 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Uvas negras y blancas sin pepitas.(yo uvas blancas en almíbar enjuagadas, escurridas y secadas)
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 hojas de gelatina (yo 4 hojas)
Para la base de galletas:
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
- Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
- Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
- Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.
martes, diciembre 08, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 2 Comentarios
ENSALADILLA RUSA NAVIDEÑA (FC)
Ingredientes:
- 2 kgs de ensaladilla rusa congelada
- 2 latas de atún al natural
- 1 bolsa de aceitunas sin huesos
- 3 huevos
- 1/2 kgr de langostinos cocidos
- 1 bote de mahonesa para ensaladilla
- tomatitos cherry
- patatas fritas tipo "pringles"
- 1 pimiento verde
- Ponemos el contenido de las dos bolsas de ensaladilla en la cubeta de la fussión, agregamos la sal y cubrimos de agua, metemos los 3 huevos entre la verdura. Programamos "menú manual" 5 minutos, despresurizamos manual.
- Sacamos los huevos y dejamos enfriar, la verdura la escurrimos y dejamos que se enfrien completamente.
- Una vez fría la verdura, añadimos los huevos cortados en trocitos, los langostinos previamente pelados, el atún escurrido, las aceitunas cortadas por la mitad y la mahonesa. Mezclamos muy bien todo el conjunto.
- Forramos una ensaladera con film transparante y volcamos la ensalada dentro, metemos en la nevera unas horas para que tome la forma de la ensaladera y podamos desmoldar para adornar.
- Volcamos la ensaladilla sobre un plato y retiramos el film transparente.
- Cubrimos toda la superficie con un poco más de mahonesa y decoramos con las patatas pringles y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
- Para hacer las hojas de acebo de pimiento, cortamos un pimiento verde italiano por la mitad y con un cortador de metálico con forma de circulo pequeñito, vamos cortado por el lateral el trozo de pimiento, hasta que consigamos la forma de la hoja, podemos hacer tantas hojas y flores como nos quepan en la superficie de la ensaladilla.
domingo, diciembre 06, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 2 Comentarios
TARTA CUMPLEAÑOS CARLOS
Fueron 2 días de preparativos para la fiesta de cumpleaños de Carlos, pero el resultado mereció la pena, el estuvo muy contento de tener reunidos a familia, amigos y compañeros de su clase, los críos se lo pasaron genial.
Y los mayores también aprovechamos para reunirnos, que con la falta de tiempo que tenemos estos días, lo tenemos complicado para quedar y charlar un rato.
Pues eso Carlos, muchísimas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!!!!, de toda tu familia y amigos, me alegro que te gustara la tarta y que pasaras un cumpleaños feliz!! Y muchos besos de tus papis y de tu hermanita Alicia.
domingo, diciembre 06, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
TRIGO TIERNO VEGETAL (FC)
- 1 vaso medidor de trigo tierno
- 2 dientes de ajos
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna pequeñita
- 1 trocito de calabaza
- 1 ctda de concentrado de pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- 1ctda de comino
- 1 poquito de pimienta molida blanca
- 1 vaso medidor de agua y un dedo más
- aceite de oliva
- Picamos finamente toda la verdura y el diente de ajo, reservamos.
- Ponemos un buen chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verduras y rehogamos hasta que se pongan pochas.
- Añadimos entonces el trigo tierno, el agua, el concentrado de pimiento, la sal, el comino, la hoja de laurel y la pimienta.
- Cerramos la tapa y programamos "menú arroz".
- Cuando termine, despresurizamos manualmente y emplatamos.
jueves, diciembre 03, 2009 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 2 Comentarios
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