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ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR Y COLITAS DE CAMARONES (FC)
- 500 grs de arroz mediterráneo Sivaris
- 2 medidas de sofrito casero
- 1/2 kg de anillas de calamar
- 250 grs de colitas de camarones
- 1/2 ctda de cúrcuma
- 1/2 ctda de pimentón
- 1/2 ctda de ajo seco molido
- 1/4 ctda de laurel molido
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 1/8 ctda de clavo molido
- 750 ml de agua
- sal
- un puñado de guisantes
- Ponemos el sofrito en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando esté caliente, añadimos las anillas de calamar y las colitas de camarones, damos unas vueltas.
- Añadimos ahora los guisantes y las especias, movemos.
- Incorporamos el arroz y el agua, movemos.
- Cerramos la olla y programaos "menú arroz", despresurizamos manualmente.
- Emplatamos y a comer.
martes, mayo 31, 2011 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 2 Comentarios
CHAMPIÑONES RELLENOS (FC)
- 8 champiñones hermosos
- 50 grs de jamón serrano
- 50 grs de queso de tetilla ahumado
- 4 cdas de aliño de ajo y perejil *
- 25 grs de nueces picadas Santo Reino
- aceite de oliva virgen
- perejil seco picado
- sal
- Quitamos el tallo a los champiñones y limpiamos bien para eliminar cualquier resto de tierra.
- Preparamos el relleno, picando finamente el jamón serrano, añadimos el queso de tetilla rallado, el aliño de ajo y perejil y las nueces picadas.
- Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta.
- Rellenamos los champiñones y vamos colocando uno a uno en el fondo de la cubeta.
- Ponemos un hilito de aceite encima de cada champiñón y un pelín de sal
- Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Emplatamos los champiñones y espolvoreamos con perejil seco picado.
*Para el aliño de ajo y perejil:
Ponemos en el vaso de la thermomix, 1/2 litro de aceite, 10 dientes de ajos, una bolsa de perejil fresco (mercadona) y dos ctdas de sal, trituramos todo a V-5-7-9, ponemos en un tarro de cristal y conservamos en la nevera.
Yo siempre tengo un bote de aliño preparado para cuando preparo carne y pescado a la plancha
martes, mayo 24, 2011 | Etiquetas: ENTRANTES | 5 Comentarios
FLOR DEL DELTA (LA SAL CON SABOR)
En definitiva por su riqueza en oligoelementos y minerales, podemos afirmar que la flor de sal, es lasal ecológica y natural más completa en nutrientes que existe en el mercado.
domingo, mayo 22, 2011 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
GELATINA DE OREJONES Y NARANJA (FC-TM)
- 250 grs de orejones de albaricoque
- 300 ml de zumo de naranja natural
- 1 ctda de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de miel
- 1 sobre de gelatina neutra
- 8 cdas de agua hirviendo
- para decorar fresas, sirope de fresas y perlas de azúcar
- Poner los orejones y el zumo de naranja en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos, dejar despresurizar y entibiar.
- Poner los orejones y el zumo en el vaso de la thermomix y triturar 30 segundos V-5-7-9.
- Añadir la cucharadita de vinagre, 100 grs de agua y la miel, batir unos segundos, V-5.
- Disolver la gelatina en el agua hirviendo y añadir al vaso, batir unos segundos velocidad 5-7.
- Verter la mezcla en flaneras individuales de silicona o en una grande, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche.
- Desmoldar y decorar al gusto.
domingo, mayo 22, 2011 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 2 Comentarios
EMPANADAS KENTES
sábado, mayo 21, 2011 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 0 Comentarios
ARLUY
viernes, mayo 20, 2011 | Etiquetas: OTROS DULCES | 1 Comentarios
SIVARIS, LA MARCA DEL ARROZ
lunes, mayo 16, 2011 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS, OTROS SALADOS | 3 Comentarios
BOLLITOS "PREÑAOS" DE MORCILLA DE ARROZ RÍOS (TM-HORNO CONVENCIONAL)
- 180gr de leche
- 25gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 100gr de mantequilla temperatura ambiente
- 450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
- 1 cucharada de postre de sal
- 16 bolitas de morcilla de arroz sin piel Ríos
- 1 huevo batido para pintar antes de hornear
Preparación:
- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel.
- Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos al 2. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos 30 segundos al 6
- Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Yo la he dejado levar dentro de un bol engradado con aceite).
- Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 50 ó 60gr dándoles forma de bola.
- Introducimos una bolita de orcilla dentro de la bola y cerramos la parte inferior.
- Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita. Precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 20 a 25 minutos, pero eso variará según vuestro horno, vigililad hasta que tenga un aspecto doradito.
sábado, mayo 14, 2011 | Etiquetas: BOLLERIAS Y PANES | 8 Comentarios
BICENTURY
Aunque todavía me quedan algunas cosas por probar, seguro que me gustan todas, y sobre todo me gusta que nos ayuden a controlar nuestro peso.
viernes, mayo 13, 2011 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 0 Comentarios
ÉLIVO (VINOS SIN ALCOHOL)
jueves, mayo 12, 2011 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 4 Comentarios
PRODUCTOS MOLINO EL SALADO
viernes, mayo 06, 2011 | | 2 Comentarios
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