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ESTOFADO DE TERNERA (FC)
Ingredientes:
- 750 grs ternera en trozos medianos.
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento
- 4 zanahorias
- 2 tomates rojos
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de guisantes cocidos.
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- laurel, sal, pimienta en grano
- 1 cucharada de pimentón de la vera.
- 2 clavos
- Poner aceite en el fondo de la cubeta y programar la FC "menú manual" 10 minutos,.
- Cuando el aceite empiece a templar, añadir la carne y rehogarla con un poco de sal para sellarla.
- Añadir la verdura: la cebolla, el pimiento, los tomates, las zanahorias y los dientes de ajo, los guisantes, el laurel, el pimentón, la pimienta, los clavos y el vino blanco, añadir un poco de sal.
- Programar "menú carne" 35 minutos y dejar despresurisar sola.
- Sacar toda la verdura menos los guisantes y batir con la batidora, incorporar a la carne y mezclar para que la salsa se integre perfectamente, acompañar de patatas fritas.
martes, junio 30, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
BIZCOCHO DE MANDARINAS (FC & THERMOMIX)
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 grs de azúcar
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 mandarinas peladas y sin huesos
- 250 grs de harina bizcochona
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Batimos los huevos con el azúcar y las mandarinas peladas, sin huesos y partidas en cuartos, 5 minutos velocidad 5-7-9.
- Añadimos el aceite y batimos 1 minuto más, velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos 2 minutos velocidad 4, hasta que el conjunto esté bien incorporado.
- Engrasamos la cubeta y ponemos un poco de harina, quitamos el sobrante y vertemos la preparación en la cubeta.
- Programamos "menú horno" 50 minutos, dejamos entibiar 10 minutos y desmoldamos, decoramos al gusto.
martes, junio 30, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
GALLETAS BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
- 250 grs de chocolate negro de cobertura "Valor"
- 60 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar glass vainillada (en la receta original azúcar moreno)
- 2 huevos medianos
- 210 grs de harina
- 1/2 cdta de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar vainillada (si se usa azúcar moreno)
- Fundimos el chocolate en el microondas 2 minutos aproximadamente, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
- Ponermos en el vaso de la thermomix la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos a velocidad 3 1/2.
- Añadir el chocolate con la mantequilla a los huevos y programar 20 segundos, velocidad 3.
- Quitamos la mariposa e incorporamos la harina tamizada, la levadura y la pisca de sal, mezclamos 30 segundos, Velocidad 3 1/2.
- Ponemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en la nevera 1 hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo hacemos bolitas con la masa y rebozamos en azúcar glass.
- Colocamos las bolas en la placa del horno y damos un pequeño golpecito con la palma de la mano para aplastarlas un poquito.
- Precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 10 minutos o hasta que las galletas están craqueladas.
- Dejamos enfriar en la bandeja (si no se romperían) antes de pasarla a la fuente de servir.
domingo, junio 28, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
FLAN DE YOGURT DE AZÚCAR DE CAÑA (FC)
Ingredientes:
- 4 yogures azucarados con azúcar de caña (lidl)
- 4 huevos medianos
- 150 grs de azúcar
- caramelo líquido para la flanera
- Batir todos los ingredientes hasta que estén bien integrados (yo los puse en la thermomix 3 minutos velocidad 3).
- Caramelizar una flanera y verter la preparación anterior en ella.
- Ponemos una medida de agua en la cubeta de la FC y metemos la flanera dentro.
- Programamos menú horno 30 minutos y dejamos despresurizar sola.
- Cuando esté frio meter en la nevera 3-4 horas y listo para comer.
sábado, junio 27, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 2 Comentarios
BIZCOCHO DE COCO Y CONGUITOS (FC)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 yogures sabor coco
- 200 grs de azúcar
- 175 grs de harina
- 100 grs de aceite
- 50 grs de coco rallado
- 120 grs de conguitos
- 1 sobre de levadura.
- Batir los huevos con el azúcar en la thermomix 5 minutos, velocidad 3, temperatura 40º.
- Añadir los yogures, el coco rallado y el aceite y batir 2 minutos más, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la levadura y batimos 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos los conguitos y mezclamos con la espátula para integrarlos bien en la masa.
- Engrasamos la cubeta de la FC y vertemos la mezcla.
- Programamos la FC "menú horno" a 160º durante 50 minutos (yo añadiría 5 minutos más)
- Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.
viernes, junio 26, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
BIZCOCHO DE ANIS (FC)
Ingredientes:
- 12 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- un pellizco de sal
- 150 gr de harina
- 75 gr de maicena
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de semillas de anís
- 30 ml de licor de hierbas
- 1 sobre de levadura royal
- Se montan las claras al punto de nieve con la sal.
- Se añaden las harinas, la levaduray el azúcar.
- Se remueve con movimientos envolventes.
- Se añaden los ingredientes restantes, seguimos removiendo del mismo modo para que no se bajen las claras.
- (Yo lo he hecho con thermomix, he montado las claras y sin quitar la mariposa he añadido el resto de ingredientes).
- Engrasamos la cubeta de la olla, volcamos la mezcla y programamos 35 minutos, 160º, válvula abierta.
viernes, junio 26, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)
Ingredientes:
- 1/4 kgr de brevas en almíbar
- 180 grs de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 100 grs de almendras molidas
- 4 huevos + 2 yemas
- 60 ml de leche con unas gotas de limón
- 1 ctda de cardamomo molido
- Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
- Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
- Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
- Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
- Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
- Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
- Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).
- Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
- Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.
viernes, junio 19, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 1 Comentarios
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CARAMELO (FC)
Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 grs de azúcar (yo creo que admitiría 50 grs más)
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 80 ml de licor de caramelo
- 80 ml de aceite de girasol
- 260 grs de harina bizcochona
- 1/2 sobre de levadura royal
- Muy sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, primero los húmedos y luego los secos, programamos 5 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
- Engrasamos la cubeta de la FC y programamos "menú horno", 160º, 48 minutos.
- Dejamos templar y desmoldamos.
- Adornamos a gusto.
jueves, junio 18, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 2 Comentarios
ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE (FC)
Ingredientes:
- 1/2 kilo de albóndigas congeladas
- el zumo de una naranja
- el zumo de un limón
- 60 ml de agua
- 60 ml de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cda colmada de maizena
- 1 cdta de azúcar
- 1/2 cdta de sésamo
- 20 ml de vinagre
- un chorreón de kepchu
- aceite de oliva
- sal
- Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual"10 minutos.
- Cuando el aceite está caliente, agregamos la maizena y removemos para que no se nos queme.
- Incorporamos las albóndigas y le damos unas vueltecitas para rehogarlas.
- Añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, el vinagre y el sésamo.
- Programamos "menú guiso" y dejamos despresurizar solita.
- Podemos acompañar de arroz o pasta cocida y tendremos un plato completo.
miércoles, junio 17, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
ENSALADILLA RUSA (FC)
Ingredientes:
- 1 kg de verduras congeladas para ensaladilla.
- 2 latas de atún.
- 2 huevos duros
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
- 10 palitos de congrejo
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 bote de mayonesa ligera
- cebollitas y zanahorias en vinagre
Preparación:
- La única diferencia de esta ensaladilla es que en vez de cocerla de forma tradicional lo hemos hecho en la FC, poniendo la bolsa de verduras directamente del congelador en la cubeta de la FC, programamos "menú manual" 3 minutos.
- Dejamos enfriar y añadimos el resto de los ingredientes cortados en trozos pequeños, mezclamos bien.
- Ponemos la mayonesa y seguimos mezclando.
- Colocamos sobre la fuente de servir y adornamos al gusto.
- Servir bien fría.
miércoles, junio 17, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 6 Comentarios
MERLUZA EN SALSA VERDE (FC)
Ingredientes:
- 8 lomos de merluza congelada (lidl)
- 2 dientes de ajo
- un buen puñado de parejil fresco
- un bote de guisantes cocidos
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- Ponemos en la cubeta el aceite y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cortamos los diente de ajo en laminitas y sofreimos hasta que estén dorados.
- Añadimos la cucharada de harina y removemos bien para que no se queme.
- Incorporamos los lomos de merluza, la pastilla de caldo, el vaso de agua, los guisantes, la sal y la pimienta.
- Cerramos la olla y programamos "menú pescado", cuando termine, despresurizar la olla y servir caliente, acompañado de patatas fritas o alguna verdurita al vapor.
miércoles, junio 17, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
SOLOMILLOS DE POLLO ADOBADOS Y EMPANADOS
Ingredientes:
- 1/2 kilo de solomillos de pollo
- pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- dientes de ajo
- perejil
- orégano
- vinagre
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Hacemos el adobo batiendo todos los ingredientes.
- Cortar los solomillos de pollo en dos trozos a lo largo, ponerlos en el adobo unas tres horas, si es toda la noche mejor, para que cojan bien el sabor.
- Escurrimos los solomillos en un colador para quitar el exceso de adobo.
- Batimos el huevo e incorporamos los solomillos, movemos bien para que el pollo se impregne bien con el huevo.
- Pasamos las tiritas por pan rallado con ajo y perejil.
- Freimos en freidora hasta que estén dorado, dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Servimos acompañado de la salsa que más nos guste.
miércoles, junio 17, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
MAYOCAKE (FC)
Ingredientes:
- 250 grs de mayonesa (yo he usado la de marca día)
- 225 grs de azúcar
- 250 grs de harina de repostería
- 50 grs de cacao sin azúcar (yo puse válor)
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharada de canela molida
- 1 vaso de agua
- Ponemos la mayonesa en el vaso de la thermomix.
- Añadimos el azúcar, el cacao, la harina, la canela y la levadura.
- Incorporamos el vaso de agua y programamos 2 minutos en velocidad 3.
- Terminamos de incorporar los ingredientes con la espátula.
- Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos la mezcla en ella.
- Programamos la FC menu horno, 150º durante 48 minutos (no más si no se resecaría)
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Cuanto esté frio desmoldamos.
Sin Fussión Cook:
Hacemos los 4 primeros pasos igual.
Preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40-50 m, el pastel debe quedaar húmedo por dentro.
martes, junio 16, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
TORTILLA DE PATATAS (FC)
Ingredientes:
- 1 Kg de patatas
- 8 huevos
- 60 ml de aceite de oliva
- sal
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Poner en la cubeta de la FC el aceite, la cebolla picada y el pimiento en trocitos.
- Añadimos las patatas cortadas a cubitos (tamaño de dado de parchís), salamos y cerramos la olla.
- Programamos "menú patatas.
- Aparte batimos los huevos con un poquito de sal (yo los he batido en la thermomix durante 5 minutos).
- Cuando acabe el programa sacamos la presión, incorporamos los huevos, removemos muy bien, cerramos la tapa y programamos "menú horno" (son 12 minutos) y cuando termine tendremos una tortilla riquísima.
martes, junio 16, 2009 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 4 Comentarios
TOCINO DE CIELO (FC)
- 325gr. de azúcar
- 125gr. de agua
- 12 yemas
- 1 huevo
- caramelo líquido para el molde
- Separamos las yemas de las claras y reservamos. Las claras las podemos congelar para usarlas en elaboraciones posteriores.
- Caramelizamos un molde redonde de aluminio que nos quepa en la cubeta de la FC.
- Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que obtengamos un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina.
- Batimos las yemas con el huevo y añadimos lentamente el almíbar batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colamos por un colador fino para quitar los restos de claras y dejarlo fino y suave y vertemos en el molde caramelizado.
- Ponemos una medida de agua en la cubeta, tapamos el molde con su tapa o papel plata y programamos manual, 180º, 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
- Dejamos enfriar en la nevera 3-4 horas y desmoldamos.
lunes, junio 15, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 0 Comentarios
MAGDALENAS DE GELATINA DE CEREZAS
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 250 gr. de Azúcar
- 250 gr. de Margarina
- 300 gr. de Harina
- 1 sobre de gelatina en polvo de cereza.
- 1 sobre de Levadura química
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner las varillas en el vaso, batimos los huevos en la thermomix con el azúcar , 5 minutos a 40º, velocidad 3.
- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.
- Añadir la mantequilla a la preparación de los huevos, mezclar 2 minutos, velocidad 3.
- Añadir la gelatina y volver a mezclar otros 2 minutos, velocidad 3.
- Incorporar la harina y la levadura y mezclar 3 minutos, velocidad 3.
- Poner la mezcla en cápsulas de papel para magdalenas, dentro de moldes de silicona para que no se abran y suban más, rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
- Hornear a 180ºC, durante 20 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
domingo, junio 14, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 0 Comentarios
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