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TARTA DE MERMELADA DE CEREZA Y NATA ROSA (FC)
- 1 bote de mermelada de cerezas
- 200ml de nata
- la punta de 1 cdta de colorante rosa
- 2 cucharadas de azúcar glass
- estabilizante de nata
- 100 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- un chorreón de licor
- Ponemos en la fussion el agua y el azúcar menú manual y dejamos hervir.
- Ponemos el licor y dejamos que se evapore el alcohol.
- Incorporamos el bote de mermelaza y mezclamos bien, dejamos hervir hasta que haya
- recudido, pero con la precausión de dejar algo de líquido, que servirá para calar el bizcocho.
- Cortamos el bizcocho rellenamos con mermelada, tapamos y cubrimos con el resto de la mermelada.
- Montamos la nata con el azúcar y el estabilizante, cuando esté prácticamente montada, añadimos el colorante.
- La decoración ya corre de vuestra parte.
domingo, febrero 28, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 4 Comentarios
BOLLICAOS (PANIFICADORA)
- 500 g. de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 15 g. de levadura fresca
- 60 g. de mantequilla
- 40 g. de azúcar
- 10 g. de sal
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 huevo para pintar
- Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora primeros líquido y despúes ingredientes secos, seleccionar programa masas.
- Una vez acabe de amasar, retirar la masa ( es una masa un poco pegagosa) y dejar reposar en un bol tapado con un paño, hasta que doble su volumen.
- Poner la masa en una superficie y desgasificar unos minutos, dividir la masa en porciones iguales, de 80 grs,mas menos.
- Con un rodillo dar forma de rectangulo colocar en medio una barrita de chocolate, cerrar la masa en forma de panecillo alargado y colocar en la bandeja del horno (engrasada o con papel vegetal).
- No colocar los bollitos muy juntos ya que es una masa que adquiere mucho volumen.
- Dejar levar de nuevo una hora.
- Pintar la superficie de los bollitos con el huevo batido.
- Precalentar el horno a 200º, colocar la bandeja en el horno y bajar a 180º cocer de 10 a 12 minutos, hasta que estén dorados.
domingo, febrero 28, 2010 | Etiquetas: BOLLERIAS Y PANES, OTROS DULCES | 5 Comentarios
MAGDALENAS
- 188gr de huevos(aprox. 4 huevos medianos)
- 265gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite de girasol
- 315gr de harina floja(repostería)
- 1 sobre de levadura royal
- unas gotas de extracto de naranja
- una pizca de sal
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
- Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido y el extracto de naranja.
- Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la sal.
- Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.
- Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3′.
- Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1hora.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (podemos espolvorearlas con azúcar) y las horneamos a 210º unos 15′ o hasta que estén doradas.
martes, febrero 23, 2010 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 4 Comentarios
QUICHE DEL PUCHERO (FC)
- 4 huevos
- 1/4 kgrs de jarrete del puchero
- 1/2 muslo de pollo del puchero
- 75 grs de jamón serrano ibérico
- nuez moscada
- 1 brick de nata líquida
- pimienta
- sal
- Batimos los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Incorporamos la carne que previamente habremos triturado en la thermomix con unos golpes de turbo, mezclamos bien.
- Cortamos un círculo de papel de hornear un poco mayor que el tamaño de la base de la cubeta de la fusión y ponemos en el fondo (nos tiene que subir unos 2 dedos por las paredes de la cubeta).
- Vertemos la preparación de huevos y carne en la cubeta.
- Programamos "menú horno" válvula cerrada 20 minutos, despresurizamos manual.
- Doramos la superficie de la quiche con la tapa del hornoturbo hasta que tenga un aspecto tostadito.
martes, febrero 23, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 2 Comentarios
TORTILLA DE ESPAGUETIS (FC)
- 250 grs de espaguetis ya cocidos
- 4 huevos
- 1 ctda de tomate frito
- 2 cdas de ajo y perejil en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 puntita de levadura royal
- aceite de oliva
- sal
- Ponemos en el fondo de la cubeta un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
- Batimos los huevos con el tomate frito, la sal, el ajo, perejil y el orégano y la levadura.
- Incorporamos los espaguetis y mezclamos con el huevo.
- Cuando el aceite está caliente, vertemos la preparación en la cubeta.
- Programamos 5 minutos "menú horno" válvula cerrada.
- Cuando termine, damos la vuelta y programamos 3 minutos más.
martes, febrero 23, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 4 Comentarios
TARTA CÚPULA AZUL
Podeis visitar el blog si pinchais aquí
- 375 gr. de harina de repostería leudante
- 300 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 350 ml. de suero de leche
- 1 cucharadita de vinagre
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de colorante azul en crema.
Para la crema de queso de melocotón:
- 400 ml de nata para montar
- 250 gr. de queso mascarpone
- 220 gr. de melocotón en almíbar
- 100 gr de azúcar
- colorante amarillo
- Almíbar de melocotón
- flores de azúcar.
- Batimos bien el melocotón hasta conseguir un puré. Reservar.
- Montamos la nata con el azúcar, y mientras la batimos, añadimos el colorante.
- Le añadimos el queso, con movimientos envolvente y por último el puré de melocotón.
- En el plato de presentación colocamos la primera capa de bizcocho, mojamos toda la superficie con el almíbar de melocotón, dejamos reposar un par de minutos.
- Le ponemos encima la crema de queso y melocotón, extendemos bien.
- Ponemos la segunda capa de bizcocho realizando la misma operación, almíbar y luego crema.
- Y así sucesivamente vamos poniendo una capa de bizcocho, almíbar y crema.
- Colocamos la última capa de bizcocho y la llevamos un par de horas a la nevera.
- Decoramos con la crema y flores de azúcar.
sábado, febrero 20, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 8 Comentarios
CROQUETAS DEL "PUCHERO" (TM)
La receta del puchero os la pongo a continuación, aúnque no tengo fotos del susodicho, esta receta es copiada literalmente de charocarre del foro "mundorecetas"
Ingredientes:
- 500 grs de carne de morcillo o jarrete
- 1 hueso de ternera
- 1 muslo de pollo sin piel
- 1 carcasa de pollo.
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 2 patatas medianas
- 2 botes de garbanzos cocidos
- sal
- agua
- Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca máxima de la olla.
- Cerrar y programar 30 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola.
Ingredientes:
- 150 grs de jamón ibérico
- 1 muslo de pollo deshuesado ( del puchero)
- 500 grs de morcillo (del puchero)
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de cebolla
- 170 grs de harina de repostería
- 800 ml de leche a temperatura ambiente
- pimienta negra molida
- nuez noscada
- sal (poquita)
- Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar.
- Picar la carne del cocido con golpes de turbo y reservar.
- Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla en el vaso y programar 4 minutos, Varoma, Velocidad 4.
- Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
- Añadir la harina y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Incorporar la leche, la pimienta negra, la nuez noscada y la sal.
- Mezclar programando 10 segundos a velocidad 6.
- Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
- Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la paleta.
- Verter la masa obtenida en una fuente y reservar en el frigo hasta el día siguiente.
- Liar las croquetas y rebozarlas por harina, huevo y por último por pan rallado y freir.
jueves, febrero 18, 2010 | Etiquetas: OTROS DULCES | 4 Comentarios
TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS
- Para la base de galletas y chocolate:
- 150g de galletas tipo María
- 85g de mantequilla
- 40g de chocolate fondant o cobertura negra
Preparación:
- Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
- Reservar en la nevera.
- 100 ml de leche
- 125g de chocolate fondant o cobertura negra
- ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
- Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
- Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
- Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.
- 400ml de nata
- 100ml de leche
- 2 sobres de café cappuccino soluble
- 50 ml de whisky
- 1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
- Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
- Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .
- Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
- Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
- Servir la tarta bien fría.
miércoles, febrero 17, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 10 Comentarios
TARTA "MARDITOS ROEDORES" DE GELATINA (TM)
- 150gr. galletas
- 60gr. mantequilla
Para el relleno de queso y cuajada:
- 450ml. nata
- 2 sobres de cuajada
- 50gr. azúcar
- 200gr. queso philadelphia
Para la cobertura de ratones:
- 400ml. agua
- 1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
- 1 lata de peras en almíbar de las grandes
- perlitas de chocolate
- almendras fileteadas
- chocolate de fundir o regaliz negro
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un molde con la base desmontable.
- Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base.
- Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 200ml. de agua fria.
- Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas 3 horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas).
martes, febrero 16, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 6 Comentarios
ARROZ ARBORIO CON CURRY, NUECES Y ARÁNDANOS ROJOS (FC)
- 1 medida de arroz arborio
- 1/4 de cebolla roja
- un puñadito de nueces
- un puñadito de arándanos rojos deshidratados
- 1 ctda de curry
- sal
- aceite de oliva
- 1 medida de vino de aguja blanco
- 1 medida de agua
- crema de vinagre de módena
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla cortada en "juliana", rehogamos hasta que la cebolla esté doradita.
- Incorporamos el arroz y rehogamos con la cebolla.
- Añadimos el curry, la sal, las nueces y los arándanos, damos unas vueltas.
- Incorporamos ahora el vino y el agua y removemos bien el conjunto.
- Cancelamos el "menú manual" y programamos "menú manual" 20 minutos, es un arroz que necesita más coción que el normal.
- Emplatamos y decoramos el plato con crema de vinagre de módena.
lunes, febrero 15, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 4 Comentarios
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