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ESPINACAS Y CHAMPIÑONES RAF AT HANOUF (FC)
- 250 grs de champiñones pequeñitos
- 300 grs de espinacas de bolsa, ya cortadas y lavadas.
- 5 dientes de ajos
- 1 cdta de raf at hanouf
- aceite de oliva
- perejil seco
- sal
- Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite este caliente, ponemos los dientes de ajos laminados y los doramos.
- Añadimos los champiñones lavados y laminados, ponemos sal y perejil y damos unas vueltas.
- Incorporamos ahora las espinacas y el raf at hanourf, mezclamos todo.
- Programamos "menú manual" 7 minutos, válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
- Si nos ha quedado un poco de agua de la que sueltan las espinacas, programas 2 minutos "manual" con la tapa abierta.
- Servir y espolvorear con perejil seco picado.
sábado, enero 30, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 2 Comentarios
POLLO AGRIDULCE A LA ITALIANA (FC)
Es un plato delicioso, lleno de contractes de sabores.Si os gustan esta mezcla de ingredientes, probadlo, vuestro paladar os lo agradecerá.
- 7 contramuslos de pollo sin piel
- 1 cebolla picada
- 200 gr. de bacon ahumado cortado en dados
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 3 dientes de ajos machacados
- 2 hojas de laurel
- 40 ml. de vinagre de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de pollo)
- 6 orejones cortados en daditos
- 30 gr. de chocolate negro troceado
- 50 gr. de piñones tostados
- En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso.
- Mientras se calienta el aceite picamos la cebolla fina.
- La sofreímos junto con el bacon hasta que estén dorados.
- Añadimos el azúcar moreno y los contramuslos. Los doramos por ambos lados.
- Incorporamos ahora el ajo, el laurel, el vinagre y la pastilla de caldo desmenuzada.
- Cancelamos el programa, cerramos la olla, ponemos la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú arroz/patatas (10 minutos).
- Dejamos despresurizar sola cuando termine.
- Mientras tanto tostamos los piñones y picamos el chocolate muy fino.
- Cuando podamos abrir la FussionCook sacamos el pollo y lo reservamos. Seleccionamos menú pasta y echamos el chocolate y los orejones de albaricoque.
- Con la tapa abierta removemos para fundir el chocolate y reducir la salsa hasta que quede a nuestro gusto.
viernes, enero 29, 2010 | Etiquetas: CARNES | 1 Comentarios
COMPOTA DE MANZANA Y NUECES DE PECANA (FC)
- 4 manzanas golden
- 1 palo de canela
- 40 ml de miel de flores
- la cáscara de 1/2 limón
- 4 clavos de olor
- 40 del vaso medidor de agua
- 40 del vaso medidor de coñac
- 2 cdas de azúcar morena
- 50 grs de nueces de pecana
- Pelamos las manzanas y partimos en octavos, las ponemos en la cubeta.
- Añadimos la canela, la miel, la cáscara de limón, los clavos, el agua, el coñac, el azúcar morena y las nueces.
- Programamos "menú manual" 7 minutos (yo creo que con 5 hubiese bastado)
- Dejamos despresurizar sola.
- Servir tibia o fría.
viernes, enero 29, 2010 | Etiquetas: OTROS DULCES | 1 Comentarios
PAPAS A LO POBRE CON PIMIENTOS 3 COLORES (FC)
Unas patatas ideales para servir de acompañamiento de cualquier carne o pescado. En la fussion cook quedarán en su punto, y el saborcito que le dán los pimientos.....creo que no podemos pedir más, solo espero que si la probais disfruteis tanto como nosotros.
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- sal, pimienta
- chorreón aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos las patatas y cortamos a rodajas de 1 cms., aproximadamente
- Troceamos la cebolla en juliana
- Cortamos los pimientos en tiras
- Laminamos el ajo
- Ponemos todo junto en la cubeta, salpimentamos y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva.
- Movemos muy bien todo.
- Tapamos la olla y "menú patatas" válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
miércoles, enero 27, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 2 Comentarios
MINI-CANOLIS DE PERLAS (TM)
Son muy versátiles y podemos rellenar de lo que más nos guste, membrillo, mermelada o chocolate, yo en mi caso los he rellenado de perlitas de chocolate, probadlos son deliciosos.
Masa:
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (yo la puse troceada 1/2 minuto en el microondas)
- 1 brick de nata de 200 ml
- 500 grs de harina leudante, en el caso de que sea común añadir 1 ctda de levadura Royal
- Harina extra para el estirado
- Membrillo, mermelada o chocolate
- Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
- Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
- Formar un cilindro de unos 25 cm., de largo por unos 10 cm., de espesor.
- Envolver en papel film y dejar en la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal es hacerla de un dia para otro.
- Enharinar la superficie donde vamos a trabajar.
- Cortar el rulo en ruedas de aproximadamente 2 cms., de ancho.
- Con el rodillo vamos estirando la masa hasta conseguir un círculo del tamaño aproximado a un plato llano.
- Apoyamos encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita cortapastas o de pizza.
- Cortamos el círculo de masa como si de una pizza se tratara, nos quedarán 8 trozos de cada estirada.
- En el borde de cada triángulo colocar el relleno, dejando un margen de masa a cada lado para poder cerrar la masa.
- Apretar un poco los bordes de cada lado enrrollar cada uno.
- Colocarlos en la fuente del hornos separados.
- Hornear a 190º hasta que comiencen a tomar color dorado, aproximadamente 10 minutos, dependerá de cada horno.
- Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
martes, enero 26, 2010 | Etiquetas: OTROS DULCES | 2 Comentarios
POLLO "5 ESPECIAS" (FC)
- 1 Kgr. de pechugas de pollo en trocitos
- 1 latita de tomate concentrado
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 2 medidas de vino blanco de aguja
- 1 ctda de café de mostaza en grano
- 1 ctda de café de pimienta de jamaica
- 1 ctda de café de mezcla de tres especias (clavo molido, canela molida y nuez moscada)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salpimentamos las pechugas de pollo cortadas en trozos no demasiado pequeños.
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando esté caliente sellamos el pollo por todos los lados.
- Añadimos ahora el concentrado de tomate, la sopa de cebolla, las especias y el vino.
- Removemos bien el conjunto.
- Cancelamos "menú manual" y programamos "menú pollo"
- Cuando finalice el programa, si nos ha quedado la salsa muy suelta, programamos "menú manual" 10 minutos para espesarla un poco.
- Acompañar con arroz blanco cocido.
domingo, enero 24, 2010 | Etiquetas: CARNES | 4 Comentarios
PIONONOS DE SANTA FÉ
El pionono es un dulce de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fé, población muy cercana a la ciudad de Granada.
Se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada.
Esta es la definición que nos dá la wikipedia de este tipico dulce granadino, yo solo tengo que añadir una cosita: está buenísimo, no podrás comer solo uno!!!
Ingredientes:
Para la crema:
- 5 yemas
- 1 rama de canela
- 500 ml de leche
- 125 grs de azúcar
- 30 grs. de harina bizcochona
- 30 grs. de harina de maíz
- 30 ml de moscatel
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 150 grs de harina bizcochona
- 150 grs de azúcar glass
Para el almíbar:
- 150 ml de agua
- 50 ml de ron
- 200 grs. de azúcar
- 1 rama de canela.
- Preparamos el almíbar, calentando todos los ingredientes 3 minutos, a 100º, velocidad 2, y lo reservamos para calar el bizcocho.
- Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa, batimos los huevos con el azúcar durante 3 minutos, V-3 1/2.
- Cubrimos con esta masa la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
- Horneamos a 200º unos 10 minutos, o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
- Sacamos del horno, quitamos el papel y reservamos.
- Ahora preparamos la crema, poniendo la mariposa y todos los ingredientes (salvo la canela).
- Mezclamos 20 segundos, a V-3.
- Añadimos la canela y programamos 9 minutos, a 100º, velocidad 2.
- Sacamos la crema y reservamos.
- Calamos el bizcocho con el almíbar, que nos quede bien empapado.
- Cubrimos con una ligera capa de crema y enrollamos, dejamos enfriar.
- Cortamos rollos de un par de dedos de ancho.
- Repartimos el resto de la crema, ayudandonos de una manga pastelera, por la superficie de los piononos.
- Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete, placha o con el grill.
- Servir fríos.
sábado, enero 23, 2010 | Etiquetas: OTROS DULCES | 8 Comentarios
PASTEL DE LECHE DE COCO Y PIÑA (FC)
- 4 huevos
- 250 ml de leche de coco
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de harina
- 100 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura
- 250 grs de piña natural
- 100 ml de zumo del que suerte la piña
- Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volúmen.
- Añadir la piña y batir hasta que esté totalmente triturada.
- Incorporar la leche natural, la leche de coco y el zumo de la piña, batir.
- Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar muy bien el conjunto.
- Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla y espolvorear de harina, retirar el exceso.
- Verter la preparación en la cubeta y programar "menú horno" 140º, 50 minutos.
- Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
- Desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
jueves, enero 21, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 4 Comentarios
GUISO DE SETAS CON PATATAS (FC)
- 1 bandejita de setas frescas
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 patatas
- 1 pizca de colorante
- 1 ctda de especias variadas
- sal
- aceite de oliva
- 1/4 vino blanco de aguja
- 1/4 agua
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos laminados, la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajitas finitas.
- Rehogaos y dejamos hacer unos minutos.
- Añadimos las setas troceadas y rehogamos con lo anterior.
- Incorporamos las patatas cortadas a cachelos y damos unas vueltas.
- Añadimos la sal, las especias, el vino, el colorante y el agua, movemos.
- Programamos "menú patatas" y dejamos despresurizar sola.
jueves, enero 21, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 4 Comentarios
CONFIT DE PATO CON PATATAS ASADAS (FC)
- 1 confit de pato
- 4 patatas chiquitas
- 1 ctda de especias "diávola"
- sal
- un chorreón de aceite de oliva
- Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad (las mías eran un poco mayor que un huevo grande)
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y disponemos las patatas con la parte cortada hacia abajo, hasta cubrir el fondo.
- Ponemos sal y especias diávolas a las patatas.
- Colocamos el confit de pato encima de las patatas.
- Cerramos la olla y programamos "menú horno" válvula cerrada 180º, 15 minutos.
- Despresurizamos manual y emplatamos.
- Vertemos la salcita que nos ha quedado en la cubeta encima del confit y las patatas.
miércoles, enero 20, 2010 | Etiquetas: CARNES | 3 Comentarios
MUFFINS DE TURRÓN DE ALMENDRAS
Todavía tengo alguna tableta de turrón de jijona y alguna que otra cosa más, tendré que darle vueltas al coco para ver que hago con ella.
- 1 tableta de turrón de almendras (150 grs)
- 2 huevos
- 80 grs de azúcar
- 200 ml de leche
- 20 ml de aceite de girasol
- 250 grs. de harina leudante
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pipas de girasol cubiertas de chocolate
- Trituramos el turrón (yo en la thermomix 20 segundos V-5-7-9).
- Añadimos la leche, el aceite, los huevos y mezclamos bien.
- Por otro lado mezclamos la harina, el bicarbonato y el azúcar.
- Unimos las mezclas, sin batir demasiado.
- Ponemos en papelillos de magdalenas que previamente hemos colocado en moldes de silicona (lo hago para que no pierdan la forma).
- Le colocamos encima de la masa unas pepitas de girasol cubiertas de chocolate.
- Precalentamos el horno a 175º.
- Metemos la bandeja en el horno y horneamos unos 15-20 minutos.
domingo, enero 17, 2010 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 7 Comentarios
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