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CLAFOUTIS SALADO DE NUECES Y BACON (FC)
- 4 huevos
- 250 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 125 grs de harina de trigo ecológica
- 50 grs de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
- Pimienta
- 7 quesitos en porciones
- 100 grs de nueces troceadas
- 125 grs de bacon en tiritas
- 1 cdta de perejil picado
- Batir los huevos con la nata y la leche.
- Incorporar la harina, la sal y la mantequilla fundida, batir.
- Añadir los quesitos, el perejil y la pimienta, batir nuevamente.
- Añadir en este momento las nueces troceadas y mover con una paleta con idea de no romperlas mucho.
- Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla y disponer la preparación anterior en ella.
- Programar “menú horno” válvula abierta, 30 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento, desmoldar.
- Podemos acompañar con mermelada de pimientos asados.
miércoles, octubre 28, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 2 Comentarios
MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS (THERMOMIX)
- 500 gr. de pimientos (verdes o rojos)
- 180 gr. de azúcar
- Una pizca de sal
- 6 bayas de pimienta de Jamaica
- 20 gr. de aceite de oliva
- Asar los pimientos, pelarlos y quitarles las semillas (yo en mi caso los he comprado asados en la panadería, por eso de ahorrar un poco de tiempo).
- Poner los pimientos limpios en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 6.
- Agregar el resto de ingredientes y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Verter la mermelada en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que estén fríos.
miércoles, octubre 28, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 5 Comentarios
TRÍO DE LEGUMBRES (FC)
- 150 grs de garbanzos en seco
- 150 grs de judias blancas en seco
- 150 grs de habas secas
- 1 tomate rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo seco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cdta de pimentón dulce de la vera
- 1 cdta de comino molido
- 1 pizca de pimienta blanca
- 2 medidas de agua
- La noche anterior dejar las legumbres en remojo, en agua con una cucharadita de bicarbonato.
- Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo el pimiento rojo seco.
- Poner las legumbres ya escurridas en la cubeta, añadir el sofrito (yo en mi caso lo he triturado).
- Añadir el pimentón, el comino, la pimienta blanca y las 2 medidas de agua, removemos muy bien el conjunto.
- Programar “menú manual” 40 minutos, dejamos despresurizar sola.
martes, octubre 27, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
BIZCOCHO EN MACETA
La receta es copiada literalmente de Mafalda, una forera de mundorecetas, desde aquí darle las gracias, porque las personas a las que se las he regalado han alucinado!
Para el bizcocho:
- 6 tiestos de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm de diámetro en la parte mas ancha, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
- 150 grs de aceite de girasol y un poco más para pincelar los tiestos.
- 50 grs de cacao en polvo sin azúcar (yo Valor) y un poco más para espolvorear los tiestos.
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1 sobre de levadura Royal
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos enteros L
- 120 grs de agua templada
- 2 yogures naturales (yo desnatados)
- nocilla
- galletas tipo Oreo desmenuzadas (solo la parte negra, yo las trituré en la thermomix)
- piedrecitas de chocolate para adornar (optativo)
- Tallos de plantas aromáticas, manzanilla, romero, menta, hierbabuena, albahaca, laurel (yo les he puesto helecho)
- Lavar a conciencia los tiestos con agua caliente antes de su utilización.
- Precalentar el horno a 180º. Pincelar por centro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con un circulo de papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao.
- Preparar la masa del bizcocho como queramos (yo en thermomix):
- Tamizar la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao, 2 minutos V-5-7-9, reservar.
- Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos, V-4.
- Incorporar el aceite y los yogures y seguimos batiendo 2 minutos más misma velocidad.
- Añadimos el agua y seguimos batiendo 1 minuto más a la misma velocidad.
- Sin parar la máquina en V-3, vamos añadiendo la harina cucharada a cucharada por el vocal.
- Dividir la masa en las macetas preparadas, rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno.
- Hornear durante 45/50 minutos.
- Comprobar que está hecho el bizcocho pinchándolo con una brocheta, si es necesario dejar unos minutos más.
- Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta.
- Cuando están completamente fríos procedemos a decorar cubriendo la parte de arriba con nocilla (yo previamente la he calentado 1/2 minuto en el microondas), para que se pegue luego bien la "tierra".
- Trituramos las galletas tipo Oreo (solo la parte negra) en la thermomix, 15 segundos V-7.
- Espolvorear la galleta triturada sobre la nocilla para conseguir el efecto tierra.
- Poner unas piedrecitas de chocolate o caramelo de adorno y plantar la matita en el bizcocho.
domingo, octubre 25, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 4 Comentarios
MEMBRILLO CON NUECES Y PIÑONES (THERMOMIX)
- 1/2 kilo de membrillo troceado con piel y sin semillas
- 1/2 kilo de azúcar blanquilla
- 1 limón pelado, sin huesos y troceado
- un puñado de nueces
- un puñadito de piñones
- Ponemos en el vaso de la thermomix los membrillos troceados, el limón y el azúcar, programamos 10 segundos, velocidad 5-7-9, hasta que los membrillos estén hechos puré.
- Seguidamente programamos 30 minutos, velocidad 3 a 100º.
- Pasado este tiempo, añadimos las nueces y los piñones y programamos 15 segundos velocidad 2, con la idea de que los frutos secos se repartan por la crema de membrillo.
- Colocar en fiambreras y guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
domingo, octubre 25, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 2 Comentarios
CAZUELA DE RAPE Y COLITAS DE CAMARÓN (FC)
- 1 kg de patatas rojas ya peladas
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- ½ cebolla
- 1 cda de concentrado de pimientos choriceros
- 50 ml de aceite
- 1 colita de rape congelada
- 150 grs de colitas de camarón congeladas
- Sal
- Pimentón dulce ahumado
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Ponemos el aceite en la cubeta, añadimos los pimientos, la cebolla, los ajos y el concentrado de pimientos choriceros y sofrimos “menú manual” 10 minutos, hasta que la verdura está pochadita. (yo en mi caso luego la he triturado por mi hijo que no quiere encontrarse nada en las comidas).
- Añadimos las patatas cortadas a cascos, la pastilla de caldo, el rape y las colitas de camarón.
- Cubrimos de agua justo hasta donde llegan las patatas.
- Ponemos el laurel, la cucharadita de pimentón dulce y un poquito de sal.
- Programamos “menú manual” 20 minutos, válvula cerrada, cuando termine dejamos despresurizar sola.
- Sacamos la colita de rape y la limpiamos, la desmenuzamos y devolvemos a la olla, movemos un poco el contenido.
- Listo para servir y comer.
sábado, octubre 24, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
PASTEL ECOLÓGICO DE PERSIMÓN (FC)
- 250 grs de caqui ya limpio y troceado
- 3 huevos
- 240 grs de harina de trigo ecológica
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cda de postre de canela molida
- Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Agregar el caqui troceado, la cucharada de canela y triturar.
- Añadir el aceite y seguimos mezclando.
- Incorporar la harina y batir hasta que se integre bien el conjunto.
- Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla.
- Vertemos el preparado en la cubeta y programamos “menú horno” válvula abierta, 150º, 45 minutos, dejamos entibiar en la cubeta antes de desmoldar.
- Cubrir la superficie y los laterales con mermelada de naranja amarga que previamente habremos calentado en el microondas, yo he usado una brocha de silicona para esta tarea.
viernes, octubre 23, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 2 Comentarios
FLAN DE PERAS (FC)
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 medida de la lata de leche semidesnatada
- 1 lata de peras al natural
- Caramelo liquido
- Batimos los huevos con la leche condensada y la leche semidesnatada.
- Incorporamos el líquido de la lata de peras (reservamos los trozos de peras) y batimes bien.
- Caramelizamos un molde que nos entre en la cubeta y ponemos los cuartos de peras encima del caramelo líquido procurando que se queden bien pegadas.
- Incorporamos al molde el batido de huevos y leche con cuidado para no despegar las peras, podemos ayudarnos de una cuchara sopera del revés, para que el líquido no caiga de forma tan fuerte (hacemos efecto fuente)
- Cubrimos el molde (si no tiene tapadera) con papel albal.
- Ponemos en la cubeta 2 medidas de agua y el molde dentro.
- Programamos “menú manual” válvula cerrada 25 minutos, dejamos despresurizar sola y enfriar dentro de la cubeta.
- Cuando esté frío lo ponemos en la nevera, mejor de un día para otro.
- Adornar al gusto (en este caso con una cereza que tenía congelada para este menester)
jueves, octubre 22, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 3 Comentarios
PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
- 1/2 kilo de pulpo cocido
- 100 grs de pepinillo
- 100 grs de aceituna
- 150 grs de zanahorias
- 1 huevo
- Para la lactonesa: (solo he necesitado la mitad, podemos aprovechar la otra mitad para cualquier ensalada.
- 400 ml de aceite
- 150 ml de leche
- 1 diente de ajo
- sal
- vinagre
- Cocemos el pulpo en la fussión (lo habremos congelado un par de días y dejado descongelar) durante 7 minutos "menú manual", dejamos despresurizar sola.
- Ponemos el pulpo en la thermomis y programamos 7 segundos velocidad 5, reservamos.
- Ponemos las aceitunas y los pepinillos y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Ponemos las zanahorias ya peladas y troceadas y programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Hacemos lo mismo con el huevo cocido y programamos 2 segundos, velocidad 4, reservamos.
- Mezclamos el pulpo con las zanahorias, el pepinillo, las aceituras, el huevo y salpimentamos.
- Acompañamos de la lactonesa que preparamos en la thermomix de la siguiente forma:
- Medimos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal y programamos 1 minuto a 37º, V-5.
- Programar seguidamente 3 minutos, 37º, V-5, vamos poniendo el aceite poco a poco en la tapa, sin quitar el cubilete.
- Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
- Rectificar de sal.
jueves, octubre 22, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
ENSALADA DE FALSO ARROZ (FC)
- 1 medida de sémola de trigo marroquí (falso arroz)
- 3 medidas de agua
- 1 pastilla de caldo de ave
- Aceite de oliva
- 1 lata de atún al natural
- 3 bocas de mar
- 1 huevo cocido
- Aceitunas partidas
- Reducción de vinagre de Pedro Ximen
- Ponemos en la cubeta el falso arroz y el agua. Programamos “menú arroz” válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
- Escurrimos el falso arroz y dejamos enfriar en el escurridor.
- Preparamos la ensalada añadiendo el resto de los ingredientes cuando este esté frio.
- Aliñamos con el aceite de oliva, rectificamos de sal y regamos con la reducción de vinagre de Pedro Ximen
domingo, octubre 18, 2009 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 0 Comentarios
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