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BERENJENAS RELLENAS (FC-WW)
- 2 berenjenas Opp
- 100 grs de carne picada ternera-cerdo 5pp
- 1 cebolla fresca picadita
- 2 ctdas de aceite de oliva virgen 2 pp
- 4 Cdas tomate triturado Opp
- 2 tranchetes 2 pp
- 1 pizca de orégano
- 1 punta de ctda de polvo de tomate
- 1 pizca de curry
- 1 ctda de ajo seco deshidratado
Total: 9 pp /2 personas = 4,5 pp por persona.
- Lavamos las berenjenas y corrtamos longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne formando unos rombos.
- Ponemos en un plato y metemos en el microondas 5 minutos, damos la vuelta y las ponemos 2 minutos más, dejamos entibiar.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando esté caliente, ponemos la cebolla troceadita y reogamos.
- Añadimos la sal, el orégano, el curry y el tomate en polvo, damos unas vueltas.
- Añadimos ahora la carne picada y sofreimos con la cebolla, incorporamos el tomate y dejamos hacer unos minutos.
- Sacamos la carne de las berenjenas, dejando la piel a modo de barquetas para rellenar luego.
- Incorporamos la carne de la berenjena a la cubeta y mezclamos con lo anterior.
- Programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar sola.
- Rellenamos las barquetas de berenjenas con el relleno.
- Cortamos cada loncha de queso en 4 y ponemos dos trozos en cada mitad de berenjena.
- Para gratinar, las metemos en el horno TC y ponemos 10 minutos a 200º, en la bandeja parte superior y listo.
domingo, mayo 30, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 3 Comentarios
FARFALLE CON VERDURA Y POLLO (FC-WW)
- 200 grs de farfalle (a saciedad) 7 pp
- 2 Cdas de aceite de oliva virgen 6 pp
- 1 pechuga de pollo aproximadamente 150 grs (a saciedad) 5 pp
- 1 cebolla gorda Opp
- 3 zanahorias medianitas Opp
- 1/2 calabacín Opp
- 1 pimiento verde Opp
- 1 lata de champiñones pequeña Opp
- oregano, sal, pimienta Opp
- 1 cdta de ajos secos deshidratados Opp
- 1 lata de tomate triturado Opp
- agua hasta cubrir la pasta
- Picamos toda la verdura en la thermomix, 10 segundos velocidad 5-7, reservamos.
- Picamos la pechuga de pollo también unos segundos, velocidad 5-7.
- Ponemos el aceite en la cubeta de la olla y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté templado, añadimos el pollo picado y rehogamos hasta que cambie de color.
- Añadimos las verduras y rehogamos unos minutos más.
- Añadimos los farfalles, la lata de tomate, la sal, el orégano, la pimienta, la sal y los ajos.
- Incorporamos el agua, hasta cubrir la pasta, movemos bien todo.
- Programamos "menú manual" 11 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Emplatamos y espolvoreamos con perejil seco.
domingo, mayo 30, 2010 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 3 Comentarios
CAZUELA DE PATATAS CON CAMARONES (FC-WW)
- 500 grs de patatas (a saciedad): 7 pp
- 200 grs de colitas de camaron (a saciedad) 5 pp
- 2 Cdas aceite de oliva virgen: 6pp
- 1 pastilla de caldo: 1 pp
- colorante, sal, hoja de laurel, pimienta blanca molida
- 20 grs de almendras crudas: 4pp
- 20 grs de pan integral: 2 pp.
- agua hasta cubrir las patatas
Total: 26 pp /4 personas: 6.5 pp por persona
- Rallamos el pan y las almendras en la thermomix 20 segundos, velocidad 4-5, reservamos.
- Ponemos en aceite en la cubeta de la fussion y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, ponemos el rallado de pan y almendras y damos unas vueltas para tostar un poco, cuando esté tostadito, cancelamos "menú manual"
- Incorporamos ahora las patatas cortadas a cachelos, las colitas de camarón, la pastilla de caldo, el colorante, la sal, la hoja de laurel y un poco de pimienta blanca.
- Cubrimos con agua las patatas y removemos.
- Programamos "menú patatas" y dejamos despresurizar sola.
sábado, mayo 29, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
CLAFOUTIS DE BREVAS NEGRAS (FC-TM)
- 180 grs de azúcar
- 40 grs de maicena
- 100 grs de almendras molidas
- 4 huevos y 2 yemas
- 6 cucharadas de leche
- 250 grs de brevas negras (3 brevas gordas)
- azúcar glas (opcional)
- Mezclar el azúcar, la maicena y la almendra (yo en thermomix unos segundos V-4)
- Añadir los huevos y las yemas con la máquina en marcha velocidad 3.
- Incorporar la leche y seguir mezclando, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cortar un círculo de papel de horno un poco más grande que el fondo de la cubeta, y colocar dentro.
- Cortas las brevas en 4 cuartos iguales.
- Esparcir un poco de azúcar encima del papel de horno y colocar las brevas distribuidas uniformemente.
- Incorporar la masa anterior con cuidado de que las brevas no se mueva mucho.
- Programar "menú horno" 160 grados, tapa negra, válvula abierta durante 40 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento.
- Dejar templar en la cubeta y desmoldar.
- Dejar enfriar completamente y si se desea cubrir con azúcar glas.
martes, mayo 25, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 4 Comentarios
TARTA DE FILLOAS Y MERENGUE (TM)
- 4 huevos
- 500 ml de leche entera
- 250 grs de harina
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 50 grs de mantequilla (yo he puesto 50 ml de aceite de girasol)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos 30 segundos a 5-7, dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
- Engrasamos una crepera o sartén antiadherente y vamos haciendo las crepes hasta que acabemos con la masa.
- Reservamos las crepes.
- 6 yemas de huevo
- 200 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 50 grs de maicena
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 50 grs de mantequilla
Preparación:
- Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 150 gs de azúcar glas
- 1 ctda de cremor tártaro
- 1 chorro de zumo de limón
Preparación:
- Ponemos a fussion en menú manual 100 º, con un poco de agua y el cestillo, ponemos dentro el bol con las 4 claras a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que haga picos.
- Colocamos un aro de emplatar encima de una bandeja con su blonda, lo adaptamos al tamaño de las crepes, y vamos alternando creps y capa de crema pastelera, hasta que terminemos con la última capa de crema pastelera.
- Dejamos en la nevera toda la noche.
- Desmoldamos y cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, quemamos con soplete.
- Decoramos con el merengue y quemamos también con el soplete al gusto.
domingo, mayo 23, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 6 Comentarios
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (TM-WW)
Si quereir dar un paseo por su blog, solo tendreis que pinchar aquí.
- 1 manojo de espárragos trigueros Opp
- 175 grs de patatas en trozos pequeños 3 pp
- 2 cdas de aceite de oliva virgen 6 pp
- 150 grs de puerros cortados en rodajas Opp
- 2 dientes de ajos Opp
- 100 ml de crema ligera Puleva 2 pp
- 750 ml de agua
- pimienta y sal al gusto
- Se cortan los espárragos y se reservan las puntas las puntas, el resto se tritura junto con el agua, en V-6-10 progresivamente unos 15 segundos.
- Se programa 10 minutos, temperatura 100º, V-4.
- Se cuela el agua con un colador fino y se reserva, los restos se tiran.
- Se ponen los puerros, con el ajo en el vaso 10 seg. V-4-5, se añade el aceite y se programa 7 minutos, temperatura 100º, V-1.
- Añadir la crema ligera y triturar 30 segundos, velocidad 6-9 progresivamente.
- Añadir el resto de los ingrediente y el líquido reservado, programar 25 minutos, temperatura 90º, V-1, restificar de sal y servir muy caliente.
viernes, mayo 21, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
ANILLAS DE POTA EN SALSA AMERICANA (FC-WW)
- 500 grs de anillas de pota: 5 p. a saciedad/persona
- 1 ctda de aceite de oliva: 1p.
- 1 cebolleta: 0p
- ajo en polvo: 0p
- pimienta: 0p
- perejil seco: 0p
- 1/2 ctda de guindilla molida: 0p
- 100 grs de sofrito de tomate con verduras: 2 p.
- 1/2 vasito de coñac: 0p
- 1/2 vasito de vino blanco: 0p
- unas gotas de sacarina líquida: 0p
Preparación:
- Ponemos la cucharadita de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando esté templado incorporamos la cebolleta cortada pequeñita, y rehogamos hasta que esté transparente.
- Incorporamos los calamares y salteamos hasta que comiencen a encoger.
- Agregar el vino y el coñác y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el sofrito de tomate, la sacarina, sal y pimienta, el ajo en polvo y el perejil.
- Remover todo y programar "menú manual" 20 minutos, dejar despresurizar sola.
viernes, mayo 21, 2010 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
ESPUMA DE FRESAS (TM-WW)
Si quereis ver la receta de Mery, solo teneis que pinchar aquí.
- 600 grs de fresas naturales, troceadas y congeladas previamente O pp
- 30 grs de fructosa O pp
- 2 cucharaditas de zumo de limón Opp
- 3 claras de huevo Opp
- Poner las fresas bien congeladas y las cucharaditas de zumo de limón en el vaso.
- Programar 30 segundos a velocidad 5-7-10. Sacar.
- Poner la mariposa y añadir las claras con la fructosa.
- Incorporar las fresas trituradas y programar 7 minutos a velocidad 3 1/2.
- Poner en manga pastelera y servir, se puede acompañar también de fresas troceadas sin congelar.
viernes, mayo 21, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 0 Comentarios
CREMA FRIA DE TOMATES CHERRYS (TM-WW)
- 1 kg de tomates cherrys Opp
- 2 Cdas de aceita de oliva 6 pp
- 1 trocito de pepino Opp
- 1 cebolla fresca Opp
- 1 pimiento verde Opp
- 1/4 de pimiento amarillo Opp
- 2 dientes de ajo Opp
- sal, pimienta, vinagre, comino Opp
Total 6pp por litro de crema = 1,5 pp por persona
- Pelamos todas las verduras y ponemos en el vaso de la thermomix, junto con el aceite, los ajos, la sal, pimienta, vinagre y comino.
- Trituramos a velocidad 5-7-9 durante 4 minutos.
- Meter en la nevera y servir bien frío.
- Yo lo he compañado de una lata de atún al natural escurrido por 1 pp.
viernes, mayo 21, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
DELICIAS DE POLLO PICANTE CON ARROZ BLANCO (FC-WW)
- 750 grs de pechugas de pollo (a saciedad 5 pp)
- 100 grs de ketchup o tomate frito 2 pp
- 100 ml de cerveza s/ alcohol 1 pp
- 30 grs de mostaza francesa Opp
- 1 cucharada de soja Opp
- cayena en polvo al gusto Opp
- Sal
- Mezcla de pimientas negra, blanca, verde y bayas rosas Opp
- 120 grs de arroz cocido 4 pp
Total: 12 puntos /2 personas= 6 pp por persona.
Preparación:
- Ponemos en un bol la pechuga troceada y reservamos.
- En otro bol mezclamos el resto de los ingredientes y lo hechamos sobre el pollo, dejamos macerar toda la noche.
- Echamos el pollo en la cubeta con todo el líquido de maceración, cerramos y programamos "menú manual" 20 minutos, válvula cerrada.
- Cuando termine despresurizamos manual, si la salsa nos ha quedado muy líquida, programamos "menú manual" 10 minutos válvula abierta, controlado hasta que la salsa quede a nuestro gusto.
- Emplatar y servir acompañado de arroz blanco.
viernes, mayo 21, 2010 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
JUDIAS, CHAMPIÑONES Y HUEVO CUAJADO (FC)
Espero que le sirva de ayuda a alguién, o por lo menos a mí, para animarme y no fallecer en el intento.
- 2 cdas de aceite de oliva: 6 p.
- 1 cebolla:0 p.
- 1/2 kgrs de judias verdes:0p.
- 1 bandeja pequeña de champiñones:0p.
- 1 lata de tomate triturado:0p.
- 2 huevos: 4p.
- 1 ctda de ajo molido seco:0p.
- 1 ctda de orégano:0p.
- 1 pizca de pimienta blanca:
- 1 ctda de sal:0p.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cortamos la cebolla en cubitos y sofreimos.
- Limpiamos los champiñones y hacemos rodajas, añadimos a la cubeta, damos unas vueltas.
- Incorporamos ahora las judías limpias y troceadas, la lata de tomate, el ajo, el orégano, la pimienta, la sal y la lata de tomate triturado.
- Movemos bien el conjunto y programamos "menú manual" 15 minutos. Dejamos despresurizar sola.
- Hacemos dos huecos entre la verdura y ponemos dos huevos, uno a cada lado, programamos "menú manual" 3 minutos y dejamos despresurizar.
- Emplatar y listo.
lunes, mayo 17, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 4 Comentarios
BIZCOCHO DE CHOCOLATE (FC)
- 4 huevos
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 40 grs de cacao en polvo
- 190 grs de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de nata
- 120 ml de aceite de girasol
- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volúmen.
- Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, que previamente habremos juntado y tamizado (harina, maicena y cacao).
- Removemos bien pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma.
- Engrasamos bien con aceite y enharinamos la cubeta de la FussionCokk y vertemos la masa.
- Ponemos la tapa negra y válvula en salida de vapor y programamos "menú horno" 40 minutos.
- Cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
- Decorar con fideos de chocolate cuando esté todavía caliente para que se ablanden.
domingo, mayo 16, 2010 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 8 Comentarios
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- BIZCOCHO DE CHOCOLATE (FC)
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- TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS AMARGAS (FC)
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