Seguidores
PUDING MOLOTOV (FC-TM)
Este puding, es de merengue cocido, típico de Portugal. Se sirve acompañado de "ovos moles", que es un baño de crema de yemas, a partir de un almíbar. Yo en mi caso, lo he acompañado de sirope de chocolate. Me encanta lo suave y liviano que és, parece que no estás comiendo nada, el postre perfecto para una comida copiosa.
Ingredientes:
- 3 clara de huevo
- 1 cucharada de azúcar glass por cada clara
- caramelo líquido
- mantequilla para untar el molde.
- sirope de chocolate
Preparación:
- Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y verter las claras de huevo, con una pisca de sal y unas gotas de limon.
- Programar 10 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2.
- Cuando las claras estén practicamente montadas, añadir por el vocal las 3 cucharadas de azúcar glass.
- Seguidamente y con la máquina en marcha, incorporamos un par de ducharadas de caramelo líquido por el vocal, en forma de hilo, para que se vayan incorporando en el merengue.
- Engrasar con mantequilla el molde que vamos a utilizar.
- Poner el merengue en el molde y acomodarlo para que esté bien repartido todo el merengue.
- Poner 1/2 cubilete de agua en la cubeta de la fusión y meter el molde dentro sin tapar.
- Programar la FC, "menú horno" 5 minutos, tapa de cristal.
- Pasado este tiempo dejar en mantenimiento otros 5 minutos.
- Sacar el molde y dejar templar un ratito.
- Desmoldar y servir acompañado de sirope de chocolate.
martes, marzo 02, 2010
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
marzo
(18)
- HAMBURGUESA DE POLLO CON PIQUILLOS (FC)
- BAVAROIS DE FRESA (TM)
- ESTOFADO DE PAVO (FC)
- CREMA DE CHOCOLATE (TM)
- CREMA DE JUDIAS VERDES AL "AL PIMENTÓN AHUMADO" (FC)
- SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA (FC)
- GOFRES BELGAS
- CALAMARES "ENCEBOLLAOS" AL CAVA (FC)
- TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD (FC-TM)
- TRENZA DE MANZANA, CHOCO, CASTAÑAS Y ANACARDOS
- CROQUETAS DE LANGOSTINOS AL TOQUE DE MEJILLÓN
- TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)
- MAGDALENAS DE CEREZAS Y ALGARROBA
- BOLLITOS DE PAN BLANCO Y POOLISH DE YOGURT
- TARTA DE GALLETAS "CLARA"
- ROLLO A LA NOCILLA (PANIFICADORA Y FC)
- PUDING MOLOTOV (FC-TM)
- TARTA DE GALLETAS Y MOKA
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
3 comentarios:
Me encanta no lo conocía!
Se ve muy ligerito mmmmmmmmmm
Besos!
Se come mucho en Portugal. Es delicioso.
Un besiño.
Que rico te ha quedado Ana, está superesponjoso noo??? Lo tengo que hacer.
Publicar un comentario