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TARTA CLÁSICA DE GALLETAS


La típica tarta de galletas, yo la hago con chocolate y crema pastelera, y las galletitas mojadas en café con un chorrito de coñac, que le dá un gusto muy bueno, en el caso de que coman niños sustituir el café por leche con café descafeinado soluble.

Ingredientes:
  • 3 paquetes de galletas hojaldradas
  • 1/4 café
  • 1 chorro de coñac
  • 3 tabletas de chocolate fondat
  • 600 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • coco rallado
  • azúcar
para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 barrita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 2 1/2 cucharadas de flor de almidón o maicena
Preparación: (con thermomix)
  1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.
  2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
  3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
  4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
  5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
  6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
  7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
  8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
  9. Por último una capa de galletas, a mí ya no me quedó más café y puse un vaso de leche con azúcar y 2 cucharadas de café instantáneo.
  10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
  11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
  12. Hacemos la cobertura: derretimos 1 tableta de chocolate fondat en el microondas 2 minutos, añadimos un brick de nata y una cucharadita de mantequilla, removemos bien con una cuchara de madera.
  13. Extendemos la cobertura por toda la superficie de la tarta y con una paleta de pastelería la extendemos por todo el lateral de la tarta.
  14. Decoramos la superficie como más nos guste, en este caso hemos hecho circulos con chocolate blanco derretido y unos cortes con un cúter desde el centro de la tarta hacia fuera y ponemos unas bolitas de chocolate negro y unas perlitas de chocolate blanco.





1 comentarios:

Carla dijo...

se ve increible!
despues de mucho buscar esta ha sido la torta seleccionada para el cumpleaños de mi novio que le estoy preparando como sorpresa en nuestro departamento en Buenos Aires a escondidas de el.... estoy con todo preparando, y me faltaba elegir una BUENA TORTA y original.
Me encanto esta! me tento de solo verla
gracias =)

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