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STRUDEL DE ATÚN Y PIMIENTOS ROJOS (T.A.-HORNO)
Esta es la última receta que ha publicado Cristina de "Kanela y Limón" me pareció muy interesante preparar un strudel (normalmente dulce) en su versión salada, y casualmente contaba con un rollo de hojaldre del Lidl en la nevera, así que no tenía ninguna excusa para ponerme manos a la obra y hacer mi versión adaptándolo a nuestra ollita y aquí está el resultado .
Tengo que puntualizar que mi "medio limón" lo ha tomado para almorzar y le ha encantado, será porque él es muy de atún con pimientos, jejejeje.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)
- 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño o medio mediano
- 1 ctda de orégano seco
- 1 huevo cocido
- 12 aceitunas rellenas de anchoas
- 40 ml de vino seco oloroso
- sal
- Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.
- Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.
- Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.
- Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.
- Añadimos el orégano, la sal el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.
- Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.
- Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.
- Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.
- Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.
- Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.
- Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno).
martes, marzo 20, 2012
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4 comentarios:
QUE MARAVILLA ANA,!!!!!!!!!!!!!CUANDO TE HE ECHADO DE MENOS, ESTA ME LA APUNTO TIENE UNA PINTAZA DE MORIRSE, UMMMMMMM..
MUCHOS BESOS,
Madre mia Ana que delicia , a mi me pasa como a tu marido que me encanta el pimiento y el atún y esa foto en la que se ve la aceituna uhmmmm....se me hace laboca agua.
Un beso.
Que pintaza Ana!!! Te ha quedado fantástico, muchísimas gracias cielo por hacerlo:))
Bicos.
Delicioso Ana! y con una pinta impresionante.
Besitos.
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