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TARTA DE CEREZAS Y COCO (TM-FC)

Otra fantástica tarta de "María Lunarillos", me encantan todas las tartas que tiene en su blog, bueno me "encanta" no es la palabra exacta, me entusiasman.

Este mujer tiene unas manos de oro para la repostería, os recomiendo que no dejeis de visitar su blog, pinchad
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Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • Extracto de vainilla
Para el almíbar de marrrasquino:

  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 40 ml de licor de marrasquino
Para el relleno:
  • 250 g de coco rallado
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 500 g de cerezas
Para decorar:
  • 8-10 cerezas
  • 50 g de chocolate blanco
  • Coco rallado
  • Lenguas de gato de chocolate

Preparación:

Para el bizcocho genovés:

  1. Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en vel. 3 y 1/2. Luego, otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
  2. Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos en vel. 3).
  3. Se vierte en la cubeta de la fussión y se programa "menú horno" 160º 30 minutos, dejamos 10 en mantenimiento y desmoldamos, dejamos enfriar completamente.

Para el almíbar de Kirsch:

  1. Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).

Para el relleno:
  1. Se mezcla la leche condensada con el coco.
  2. Se deshuesan las cerezas.
Para decorar:

  1. Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él.
  2. Se dejan secar sobre papel vegetal.


Montaje de la tarta:

  1. Se corta el bizcocho por la mitad.
  2. Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
  3. Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
  4. Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
  5. Finalmente, se colocan las lenguas de gato de chocolate alrededor de toda la tarta. Si habéis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para las lenguas.
  6. Podemos decorar con un lazo bonito y así también nos servirá de sujeción para que las lenguas no se muevan si teneis que transportalas.

BROWNIE DE CROCANTI Y DULCE DE LECHE (TM-FC)

Esta receta la encontré en el blog "La Olla Suiza" y me llamó mucho al atención la mezcla de chocolate con dulce de leche, que no hace falta deciros que me encanta no?

Lo he preparado para llevar a casa de una amiga que me ha invitado mañana a comer, espero haber acertado con los ingredientes y espero tener la fuerza de voluntad para comerme solo un pequeño trocito, por el bien de mi dieta!!!!

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Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate fondant
  • 150 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 60 grs de cacao sin azúcar Valor
  • 120 grs de crocanti de almendras
  • 250 de harina leudante (con levadura)
  • 100 grs de dulce de leche

Para decorar:
  • 100 grs de dulce de leche
  • Minimarshmallows de chocolate y vainilla
  • virutas de chocolate
  • pétalos de chocolate
Preparación:
  1. Fundimos la mantequilla y el chocolate un minuto y medio en el microondas, dejamos reposar un minuto y mezclamos bien hasta que esté totalmente homogéneo, reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar (yo 8 minutos a 35º, velocidad 5).
  3. Incorporamos ahora la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco, a velocidad 2.
  4. Ponemos ahora el cacao, la harina y la pizca de sal, y mezclamos 2-3 minutos, velocidad 3.
  5. Añadimos ahora el crocanti de almendra y mezclamos con la ayuda de una paleta.
  6. Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa.
  7. Ponemos la mitad del dulce de leche y el resto de la masa, por último el dulce de leche que nos queda.
  8. Con la ayuda de un tenedor, hacemos remolinos en la masa, para conseguir un efecto amarmolado.
  9. Programamos "menú horno", tapa negra, 140º durante 70 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  10. Dejamos entibiar y desmoldamos.
  11. Untamos los laterales y la superficie con el dulce de leche que nos queda, decoramos con los minimarshmallows y las virutas de chocolate.
  12. Con un cuchillo de punta fina, hacemos un corte alrededor del brownie e insertamos los petalos de chocolate a modo de flor.


PECHUGAS TRICOLOR AL COÑAC (FC-WW)

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de pechugas de pollo (a saciedad) 5pp/p
  • 1 pimiento rojo 0pp
  • 1 pimiento verde 0pp
  • 1 pimiento amarillo 0pp
  • 1 cebolla roja 0pp
  • 3 dientes de ajos 0pp
  • 1 cda de cúrcuma 0pp
  • 1/2 ctda de laurel molido 0pp
  • 1/2 ctda de pimienta de jamaica 0pp
  • 1/2 cucharadita de mostaza en grano 0pp
  • sal
  • 40 ml de coñac 3pp
  • 1/2 medida de agua
  • 1 Cda de aceite de oliva virgen 3pp
  • sal

Total 5pp+ (6:4= 1,5) = 6,5 pp/persona

Preparación:
  1. Ponemos la cda de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, vamos incorporando por este orden, los dientes de ajos cortaditos en láminas, los pimientos limpios y troceados en tiras y la cebolla partida en juliana.
  3. Añadimos un poco de sal y dejamos que se rehoguen todas las verduras.
  4. Añadimos ahora las pechugas de pollo troceadas y las especias, movemos.
  5. Por último, añadimos el coñac, el agua y rectificamos de sal.
  6. Programamos "menú pollo" dejamos despresurizar manualmente.
  7. Yo quería la salcita más espesa y he programado 10 minutos en manual con tapa de cristal.
  8. Para hacer un plato completo, podemos acompañar de 120 grs de arroz blanco, sumar entonces 4 puntos, con lo que el plato completo nos sale por 10,5 pp/persona.

PASTEL DE PATATAS, CALABACÍN Y ATÚN (FC-WW)

Esta receta es del blog de "En tu línea con Dunia", está realmente bueno y muy baratito de puntos, ella hizo la receta para dos. Yo en mi caso la he preparado para 3 porciones de ahí que a mí me salga con menos puntos, pero las raciones están bien servidas.

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Ingredientes: (para 3 personas)
  • 1 calabacín de unos 750 grs (0pp)
  • 300 grs de patatas ( 6pp)
  • 1 lata de atún al natural (1pp)
  • 1/2 lata de tomate natural triturado (0pp)
  • 3 barritas de surimi (1pp)
  • 3 loncha de queso linessa light (3 pp)
  • 1 huevo (2pp)
  • 1 clara (0pp)
  • sal, pimienta 3 colores

Total: 13pp/3 personas= 4 pp/p




Preparación:

  1. Cortamos las patatas y el calabacín en dados, ponemos en la cubeta de la fussion con sal y 1/2 medida de agua.
  2. Programamos menú "patatas", dejamos despresurizar sola y escurrimos.
  3. Dejamos enfriar y hacemos un puré con las patatas y el calabacín.
  4. Por otro lado mezclamos el surimi, con el atún y el tomate.
  5. Ponemos en un molde capas de puré de patatas y capas de surimi con el atún y el tomate, terminamos con una capa de puré de patatas.
  6. Batimos el huevo y la clara con un poco de sal y la pimienta y la vertemos por encima del pastel.
  7. Cerramos el molde y ponemos 2 dedos de agua en la cubeta de la fussión.
  8. Introducimos el molde con el pastel y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y templar en la cubeta.
  9. Desmoldamos y dividimos en 3 porciones, colocamos 1 loncha de queso light en cada porción y doramos en el horno T.C., cinco minutos a máxima potencia.

ARROZ CON BOGAVANTE (FC)


Mi cuñado pescó este bogavante de 1 kgr. con la caña de pescar!!! Como no sabía lo que hacer con él, me lo regaló. Pregunté en el foro de la FussiónCook a las expertas en mariscos y la mayoría me recomendó hacer un arroz. Yo como soy muy bien mandá, eso fué lo que hice y esto es lo que me salió, un arroz cremosito con un intenso sabor a mar. Una delicia para el paladar, si todavía no lo habeis probado, yo os animo a ello, os aseguro que no os arrepentireis.

Ingredientes: (para 6 personas)


Fumet de langostinos:

  • las cabezas de 250 grs de langostinos crudos
  • 500 ml de agua
  • sal

  1. Ponemos todo junto en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  2. Colamos todo el caldo, desechando el resto y reservamos.

Sofrito:

  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 4 tomates rojos
  • 3 pimientos
  • 4 dientes de ajos
  • 2 pimientos secos
  • 1 ñora
  • perejil fresco
  • sal

  1. Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad 5-7.
  2. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 5, al finalizar trituramos unos segundos en velocidad 10, reservamos.

Para el resto del arroz:

  • 1 bogavante (este de 1 kg)
  • 250 grs de langostinos crudos
  • 250 grs de almejas
  • 3 medidas (vaso de nocilla) de arroz SOS
  • 4 medidas de fumet (si nos falta completar con agua)
  • 1 sobre de paellero carmencita
  • 1 cda de colorante
  • unas hebras de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • un chorreón de aceite
  • Sal.


Preparación:
  1. Ponemos el chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Troceamos el bogavante y cuando el aceite esté caliente lo sofreimos, retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos los langostinos pelados (las cabezas y cáscaras las hemos usado para el fumet), le damos unas vueltas, añadimos las almejas (que han estado en agua con sal unas horas, para que suelten la tierra) y damos unas vueltas también.
  4. Incorporamos ahora el bogavante, el paellero, el colorante, el azafrán, el laurel y la sal.
  5. Añadimos el sofrito y el fumet de langostinos (completamos lo que nos falte de liquido con agua) movemos todo.
  6. Ponemos ahora el arroz y movemos para que se integren todos los ingredientes.
  7. Programamos "menú arroz", despresurizamos manual y emplatamos.

TALLARINES CARBONARA (FC-WW)

Hoy me apetecía comer pasta, así que he preparado estos tallarines, sustituyendo el bacon por pavo y la nata por crema ligera, aunque sale un poco caro de puntos, se queda uno más que satisfecho con un buen plato, luego solo queda reducir un poco en la cena y no hay problema, o eso o tirar de puntos extras.



Ingredientes para 2 personas:

  • 250 grs de tallarines (a saciedad) (7pp)
  • 1 Cda de aceite de oliva (3pp)
  • 1 cebolla gorda (0pp)
  • 100 grs de taquitos de pavo hacendado (2pp)
  • 1 lata grande de champiñones (0pp)
  • 1 bote de crema ligera puleva (4pp)
  • Pimienta 3 colores
  • Nuez Moscada
  • Sal

Total: 9 pp/2 personas= 4,5 pp+7 pasta= 11,5 pp/p


Preparación:
  1. Ponemos la cucharada de aceite en la cubeta programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla cortada muy finita y la sal (yo con mandolina)
  3. Cuando esté transparente la cebolla, incorporamos los champiñones y el pavo, damos unas vueltas.
  4. Añadimos ahora la grema ligera, la pimienta y la nuez moscada, dejamos que hierva unos minutos hasta que la salsa tenga la consistencia que nos guste, reservamos.
  5. Cocemos la pasta el tiempo que nos indique el paquete y escurrimos.
  6. Mezclamos ahora con la salsa que tenemos reservadas y emplatamos.
  7. Espolvoreamos con perejil seco.

TARTA DE MANZANA "DUNIA" (FC-WW)


Ingredientes: (salen 8 porciones )

  • 100 grs de harina (10pp)
  • 2 cdas de edulcorante marca Día (0pp)
  • 175 ml de leche desnatada (2pp)
  • 2 huevos M (4pp)
  • 1 sobre de levadura royal (1pp)
  • 2 manzanas grandes (0pp)

Total: 17 pp:8 personas: 2pp/persona


Preparación:
  1. Se baten todos los ingredientes, menos las manzanas. Yo lo hice en la thermomix, 30 segundos, velocidad 5-7-9.
  2. Añadimos las manzanas peladas y cortadas en rodajas finitas.
  3. Mezclamos con la preparación anterior, 20 segundos, velocidad 2.
  4. Cortamos un círculo de papel de horno un poco más grande que el diámetro de la cubeta, lo ponemos al fondo de la cubeta.
  5. Vertemos la mezcla y programamos "menú horno" 140º válvula abierta, 35 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  6. Doramos la superficie con la tapa del H.T, 5 minutos a máxima potencia.
  7. Desmoldamos y retiramos el papel de horno.
  8. Dejamos enfriar completamente y lista para servir.

ALBÓNDIGAS DE POLLO AGRIDULCES CON VERDURAS (FC-WW)

Ingredientes: (para 3 personas, han salido 16 albóndigas):

  • 250 grs de carne picada de pollo: 5 pp (a saciedad)
  • 1 clara de huevo: 0pp
  • perejil picado: 0pp
  • 1 diente de ajo picado: 0pp
  • pimienta blanca
  • 2 Cdas de pan rallado: 3 pp
  • sal
  • 1 cda de edulcorante marca Día
  • 10 grs de salsa de soja: 0pp
  • 10 grs de ketchup: 0pp
  • 160 ml de agua. 0pp
  • 1 bolsa de verduras frescas cortadas, cebolla, pimiento, calabacín (mercadona)
  • 1 Cda de aceite de oliva virgen:3pp

Total: 5+ (6:3=2) : 7pp/persona


Preparación:
  1. Batimos la clara de huevo con el perejil, la sal, el ajo picado y la pimienta.
  2. Añadimos la carne picada y mezclamos bien.
  3. Ponemos las cucharadas de pan rallado, mezclamos y formamos las albóndigas, reservamos.
  4. Ponemos la cda de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando esté caliente, añadimos las albóndigas con cuidado, incorporamos la verdura, la soja, el ketchup, el agua y la sal.
  5. Programamos "menú manual" 15 minutos.
  6. Si la salsa nos queda ligera, programamos unos minutos en "menú manual" con tapa de cristal.

ENSALADILLA RUSA (FC-WW)

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 1 bolsa de kg. de ensaladilla rusa congelada de mercadona (10pp)
  • 2 huevos (4pp)
  • 100 grs de surimi (2pp)
  • 16 aceitunas de bolsa (2pp)
  • 2 latas de atún al natural (2pp)
  • 1 lata de pimientos morrones (0pp)
  • 1/2 cebolla (0pp)
  • 80 grs de maiz (2pp)
  • 100 grs de mayonesa ligeresa senssación (2pp)

Total: 24pp /4 personas= 6pp/persona.


Preparación:
  1. Ponemos el contenido de la bolsa de ensaladilla en la cubeta, añadimos sal, 1 vaso de agua de los de beber y los 2 huevos.
  2. Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  3. Escurrimos la verdura y pelamos los huevos cocidos.
  4. Añadimos el resto de los ingredientes y los huevos, todo cortado en pequeños pedacitos.
  5. Incorporamos la mayonesa y metemos en la nevera hasta la hora de servir.

PIPIRRANA DE HUEVAS (FC-WW) 6pp/p

Ingredientes: para 1 persona

  • 130 grs de huevas de merluza (a saciedad): 5pp
  • 1 tomate de ensalada: 0pp
  • 1 trozo de pepino: 0pp
  • 1 pimiento verde: 0pp
  • 1/4 de cebolla: 0pp
  • 1 diente de ajo: 0pp
  • 1 cdta de aceite de oliva virgen: 1pp
  • 1 chorrón de vinagre: 0pp
  • sal, pimienta blanca: 0pp

TOTAL: 6pp/p



Preparación:
  1. Poner la hueva en la cubeta de la fussión, cubrir de agua, añadir sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar.
  2. Programar "menú manual" 5 minutos, dejar despresurizar y templar en la cubeta.
  3. Picar todos los vegetales en cuadraditos pequeños.
  4. Trocear la hueva y añadir a los vegetales, aliñar con la sal, el vinagre, el aceite y la pimienta blanca.
  5. Mantener en la nevera hasta el momento de servir que espolvorearemos con perejil seco picadito.




MEDALLONES DE CERDO A LA CERVEZA (FC-WW)




Esta receta la encontré en el blog de Mery "La cocina de Mery a Dieta", me ha encantado el sabor de la salcita, y si estamos sobrados de puntos, acompañamos con un poquito de puré de patatas o patatas asadas y tendremos un plato completo.


Para ver el blog de Mery, solo teneis que pinchar aquí.


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 solomillo de cerdo en medallones = 10 pp x 2 personas
  • 1 cebolla grande= 0pp
  • 2 dientes de ajos= 0pp
  • 1 pimiento verde= 0 pp
  • 2 tomtes rojos = 0pp
  • 1 cda de caldo de verdura casero= 0pp
  • 1 botellín de cerveza sin alcohol (250 ml)= 2 pp
  • 1 ñora= 0pp
  • 2 tomates secos= 0pp
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen= 6 pp
  • 1 ctda de clavo molido= 0pp
  • sal

TOTAL: 18 pp/2 personas= 9 pp/p.

Preparación:

  1. Poner las 2 cdas de aceite en la cubeta de nuestra olla y programar "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, sellamos los medallones de solomillo por los dos lados.
  3. Trituramos la cebolla, los ajos, los pimientos, la ñora y la cda de caldo de verdura (yo en thermomix 15 segundos, V-5-7-9).
  4. Añadimos la verdura triturada a la olla e incorporamos la sal, el clavo molido y un poco de sal.
  5. Programamos "menú ternera" 25 minutos, dejamos despresurizar sola.
  6. Para espesar la salsa, programamos "menú manual" 10 minutos con válvula abierta o tapa de cristal, hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
  7. Emplatamos y espolvoreamos con escamas de ajos secos.

ABADEJO CON SHITAKE Y GUISANTES (FC-WW)


Esta receta es de Marsupilami (Nana) una excelente cocinera, todo lo que hace me gusta!!!

Yo he aprovechado para rebajar algunas calorías de los alimentos y poder adaptarla a la dieta WW, espero que os guste.


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Ingredientes: (2 personas)
  • 400 grs de filetes de abadejo limpios y sin piel 5pp (a saciedad)
  • 1 bote de setas shitake (o cualquier otra) 0pp
  • 95 grs de guisantes de lata 3 pp
  • 60 ml de vino blanco 1,5 pp
  • 1 chorrón de salsa de soja 0pp
  • 1/2 brick de salsa ligera puleva 2 pp
  • 1 cda de aceite de oliva virgen 3 pp
  • pimienta 5 bayas recién molida 0pp
TOTAL: 19,5 pp/2 personas= 9,5 pp/persona. Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta de la fussión y seleccionamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente salteamos las setas.
  3. Añadimos la salsa de soja y damos una vueltas para rehogarlas.
  4. Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  5. Sazonar con las pimientas, añadir los guisantes y colocamos los filetes encima.
  6. Cerrar la olla con la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú pescado. Dejamos despresurizar sola.
  7. Retiramos el pescado y añadimos la salsa ligera, programamos "menú manual" con la tapa abierta y dejamos que reduzca la salsa.
  8. Emplatamos el pescado e incorporamos la salsa con las setas.

SOLOMILLOS AL CÚRCUMA CON PAPAS Y CHAMPIÑONES (FC-WW)



Ingredientes (para 3 personas):

  • 450 grs de solomillo de (a saciedad) 5 X 3 personas= 15 pp
  • 1 ctda de cúrcuma 0pp
  • un poco de pimienta 5 bayas recién molida 0pp
  • 1 chorreón de soja 0pp
  • 2 cdas aceite de oliva virgen 6pp
  • 350 grs de patatas 6pp
  • 1 lata de champiñones laminados 0pp
  • 1 ctda de ajos seco en escamas 0pp
  • 1 ctda de orégano 0pp
  • 1/2 ctda de sésamo caramelizado 0pp


Total: 27 pp / 3 personas = 9pp/persona



Preparación:
  1. Dejamos macerar los solomillos de pollo, con el cúrcuma, la sal, la pimienta y el chorreón de soja unas 2 horas aprox.
  2. Ponemos el aceite en la cuberta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, sellamos los solomillos de pollo y cancelamos "menú manual"
  4. Pelamos las patatas y cortamos a cuartos, añadimos a la cubeta.
  5. Salamos, añadimos las escamas de ajos secos, el orégano y el sésamo caramelizado.
  6. Incorporamos la lata de champiñones laminados.
  7. Ponemos un poquito más de salsa de soja sobre las patatas y movemos el conjunto.
  8. Programamos "menú patatas" dejamos despresurizar sola.
  9. Emplatamos y espolvoreamos con perejil seco picado.


MACARRONES CON ATÚN Y PATÉ (FC-WW)

Ingredientes (para 3 personas):
  • 200 grs de macarrones finos 7 pp (a saciedad)
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen 9 pp
  • 1/2 cebolla 0pp
  • 2 latas de atún al natural 2 pp
  • 1 lata de paté argal light 2pp
  • 1 bote de tomate triturado 0pp
  • 1 cdta orégano 0pp
  • pimienta, sal y 0pp
  • agua hasta cubrir

Total 7 pp (pasta) + 13:3= 4 pp= 11 pp /persona


Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menu manual" 5 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla troceada muy fina, sofreismos hasta que esté transparente.
  3. Añadimos ahora la lata de pate y damos unas vueltas para que se vaya deshaciendo con el calor.
  4. Incorporamos las latas de atún, la pasta, el tomate, el orégano, la sal y cubrimos de agua.
  5. Programamos "menú manual" 9 minutos y despresurizamos manual.
  6. Espolvoreamos con orégano seco y listo.

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