Seguidores

BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO

Este es el experimento de hornear un bizcocho en una lata de las que traen algunas botellar de licor, tenía una rodando por el sótano que me daba pena tirarla, así que como ví que vendían unas latas para hacer bizcocho, pensé en aprovechar la mía, la verdad es que me tiré todo el tiempo mirando el horno, por si aquello explotaba por algún sitio, pero no fué así y salió este torpedo gigante y que encima estaba bueno, genial !!!

Ingredientes:
  • 200 gr. de buen turrón de jijona
  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal.
Preparación:
  1. Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, a 40º velocidad 4.
  2. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur y el turrón partido en tozos.
  3. Batimos a velocidad 4 hasta que los ingredientes estén totalmente integrado.
  4. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal.
  5. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
  6. Engrasamos la lata donde vallamos a hornear, en el fondo ponemos un poco de harina y luego la sacudimos.
  7. Colocamos un trozo de papel de horno alrededor de la pared de la lata procurando que tenga el mismo tamaño, esto nos facilitará el desmoldarlo.
  8. Vertemos la mezcla en la lata y horneamos aproximadamente 30-35 minutos a 180ºC.
  9. Pasado este tiempo pinchar con una brocheta de madera o metal para comprar que está hecho por dentro.
  10. Dejamos enfriar 5 minutos y volcamos la lata, para que salga el bizcocho damos unos golpes en el culo de la lata y saldrá facilmente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO