Seguidores

CLAFOUTIS DE BREVAS NEGRAS (FC-TM)

Hoy he visto las primeras brevas en la frutería, y lo primero que se me ha venido a la cabeza es, preparar un clafoutis de brevas, es un postre realmente delicioso y rápido de preparar.



Ingredientes:

  • 180 grs de azúcar
  • 40 grs de maicena
  • 100 grs de almendras molidas
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 250 grs de brevas negras (3 brevas gordas)
  • azúcar glas (opcional)



Preparación:
  1. Mezclar el azúcar, la maicena y la almendra (yo en thermomix unos segundos V-4)
  2. Añadir los huevos y las yemas con la máquina en marcha velocidad 3.
  3. Incorporar la leche y seguir mezclando, hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Cortar un círculo de papel de horno un poco más grande que el fondo de la cubeta, y colocar dentro.
  5. Cortas las brevas en 4 cuartos iguales.
  6. Esparcir un poco de azúcar encima del papel de horno y colocar las brevas distribuidas uniformemente.
  7. Incorporar la masa anterior con cuidado de que las brevas no se mueva mucho.
  8. Programar "menú horno" 160 grados, tapa negra, válvula abierta durante 40 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento.
  9. Dejar templar en la cubeta y desmoldar.
  10. Dejar enfriar completamente y si se desea cubrir con azúcar glas.




4 comentarios:

Curra dijo...

Ana esta receta me la llevo, si hay algo que le gusta hasta jartarse a mi marido con las brevas.
Un besote

sebeair dijo...

en cuanto mi higuera tenga higos me hago tu receta. Besos.

julycar dijo...

Hola Ana me encanta esta tarta ....menuda tiene que estar ...ñamñam ... por aqui ahora no hay higos ...pero cuando consiga la hago ...ya te contare... con tu permiso me quedo como seguidora .... un besito guapa

Lacocinadeconluana dijo...

Gracias chicas, me alegro que os haya gustado.

July, encantada de tenerte de visita en "micasita"

Besos para todas, Ana.

Publicar un comentario en la entrada

Archivo del blog

LOS BLOGS QUE VISITO