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PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE CAFÉ (FC)
Este pastelito de café, lo he preparado para llevar mañana a casa de mi amiga M. José "bruja-69" del foro de "fusióncook", espero que le guste.!!!
Ingredientes:
Para el almíbar:
Para la ganaché de chocolate:
- 115 grs de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar.
- 225 grs de chocolate negro para fundir troceado
- 1 cucharada de café bien cargado
- 4 huevos L
- 2 yemas de huevo
- 115 grs de azúcar de caña
- 50 grs de harina leudante
- 2 cucharaditas de canela molida
- 50 grs de almendras molida
- pipas de girasol cubiertas de chocolate
- grageas de colores rellenas de chocolate
Para el almíbar:
- 300 ml de café bien cargado
- 115 de azúcar de caña
- 1 rama de canela
Para la ganaché de chocolate:
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de nata para montar
- 25 grs de mantequilla sin sal
Preparación:
- Engrasar la cubeta de la fussión.
- Poner el chocolate, la mantequilla y una cucharada de café en un bol de cristal y derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
- Remover y dejar templar.
- Batir los huevos, las yemas y el azúcar, hasta obtener una pastra espesa y pálida.
- Tamizar la harina y la canela por encima.
- Añadir las almendras molidas y la crema de chocolate y mezclar, hasta que esté todo homogéneo.
- Vertir la mezcla en la cubeta y programar "menú horno" válvula abierta 35 minutos.
- Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
- Dejar enfriar 5 minutos y mientras preparamos el almíbar.
- Poner el café, el azúcar y el palo de canela en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos a 100º V-2, también podemos hacerlo en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar hervir 5 minutos, hasta que se haya reducido y espesado un poco.
- Pinchamos ahora el bizcocho (dentro de la cubeta) con una brocheta y rociamos el almíbar por encima, dejamos unos 15 minutos hasta que ha absorvido todo el almíbar.
- Para preparar la ganaché, ponemos todos los ingredientes en un bol de cristal y metemos en el micro 1 minuto, dejamos sudar dentro un par de minutos y luego removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
- Desmoldamos y cubrimos con la ganaché de chocolate y decoramos con pipas de girasol cubiertas de chocolate y las grágeas de azúcar.
sábado, mayo 08, 2010
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Etiquetas:
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
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3 comentarios:
Como siempre Ana, lo bordas! Un pastel delicioso y con una magnífica presentación. Bravo!
Un besazo,
Nana
Gracias Nana, espero que puedas catarlo hoy, aunque no sé si te gusta el café?
Besitos, Ana.
Hola guapísima!! Este pastel tiene una pinta de miedo y con lo que me gusta a mi esta combinaciñon choco-café! te aseguro que caerá prontito! Me lo apunto, ok?
Por cierto, paso por mi blog, hay un regalito para ti...
besitos!!
vane
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