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TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJAS AMARGAS (FC)

Esta tartita la preparé ayer por la tarde, me encanta la combinación de naranja y chocolate y tenía curiosidad por saber como quedaría con naranja amarga, a mí me ha gustado, ya veremos que opina mañana mi "cuñailla" cuando la reciba.


Ingredientes:

Para el genovés

  • 4 huevos
  • 150 de azúcar
  • 120 de harina
  • ½ cdta esencia vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

Para la ganaché:

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 grs de chocolate fondant
Para el almíbar:

  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 palo de canela
  • 3 clavos de olor
  • 50 ml de licor amaretto
  • ½ bote de mermelada de naranja amarga

Para decorar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 75 grs de azúcar glass
  • colorante en gel rosa
  • virutas de chocolate
  • frutas de azúcar
  • Minitabletas de chocolate con leche
  • Un poco de coco rallado

Preparación:

Para el genovés:

  1. Ponemos la mariposa en la thermomix y batimos los huevos con el azúcar, 10 minutos, V-4.
  2. Añadimos la harina, la levadura, la sal y la vainilla y batimos 20 segundos, velocidad 2.
  3. Engrasamos el molde de la cubeta, ponemos un poco de harina y movemos la cubeta para que se adhiera, retiramos el exceso.
  4. Ponemos la masa del bizcocho en la cubeta y programamos “menú manual” 25 minutos a 150º, tapa negra, válvula abierta, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  5. Desmoldamos, colocamos en una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, a 100º velocidad 2, dejamos templar.

Para la ganaché de chocolate:

  1. Ponemos el chocolate troceado en un bol de cristal, junto con la nata, metemos en el microondas 1 ½ minuto, dejamos un par de minutos dentro, sacamos y removemos bien el conjunto hasta que esté el chocolate totalmente incorporado con la nata.

Para la nata montada:
  1. Montamos 200 ml de nata para montar con un sobre de estabilizante (con varillas), cuando esté a medio montar, añadir el azúcar glass poco a poco, casi al final incorporar la punta de una cucharita de colorante rosa y terminar de montar, reservar en la nevera.

Montaje de la tarta:

  1. Dividimos el genovés en 4 discos.
  2. Ponemos el primero dentro de un aro de emplatar y calamos con el almíbar.
  3. Ponemos una capa de nata.
  4. Colocamos otro disco de bizcocho y calamos.
  5. Calentamos un poco la mermelada y la ponemos encima, extendemos bien por toda la superficie.
  6. Colocamos el 3º disco de bizcocho y calamos.
  7. Ponemos ahora una buena capa de ganaché de chocolate y extendemos bien.
  8. Colocamos por último la última capa de bizcocho.
  9. Metemos en la nevera una hora para que se asienten las distintas capas.
  10. Sacamos y cubrimos la superficie con ganaché de chocolate (yo la he puesto en manga pastelera y he hecho unos discos)
  11. Colocamos en los laterales las minitabletas de chocolate con leche (estas las encontré en la semana de Grecia en Lidl)
  12. Hacemos ahora un cordón de nata rosa entre la ganaché y las tabletitas de chocolate.
  13. Espolvoreamos con un poco de coco rallado y adornamos con la fruta de azúcar.


6 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que pasada de tarta!! Te ha quedado espectacular!!
Un besiño.

Clemenvilla dijo...

Si yo fuera tu cuñailla te hacía la ola ante semejante tarta!!!!!
Me gusta todo: el bizcocho, el relleno, el adorno.
Un besito

enjuliana dijo...

Impresionante!! Que presentación más bonita! Seguro que la combinación está riquísima!
Besos guapa!

Lacocinadeconluana dijo...

Muchas gracias kanela, besitos.

Clemenvilla, mi cuñailla me adora, jejeje.

Bea, como me alegra que te guste, en cuanto tenga un ratito por la tarde tengo que pasarme a verte.

Besos guapa.

Anónimo dijo...

muy buena pinta pero no tengo thermomix no se puede elavorar sin thermomix

lacocinadeconluana dijo...

Anónimo, todo los pasos pueden hacerse de manera tradicional.

El almíbar en un cazo en la hornilla.

Y la masa del bizcocho batiendo los ingredientes con batidora de barillas o normal.

Un saludo, Ana.

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