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TAJINE DE VERDURAS Y CUSCÚS CON GARBANZOS
Esta es una variante del cuscús tradicional, apta para vegetarianos y resulta ser una cena muy reconfortante. Eso sí no os paseis con la pasta harissa por que es picante y con media cucharadita es suficiente si no gusta demasiado el pique.
Ingredientes:
- 200 grs de cebolla blanca
- 200 grs de cebolla roja
- 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
- 1 calabacín mediano
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharada de jengibre rallado
- 450 ml de caldo de verduras
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 2 cucharaditas de miel clara
- 1 pimiento rojo grande, sin semillas y troceado
- hojas de menta
- 250 grs de cuscús
- 1/2 cucharada de pasta harissa
- 1 bote de garbanzos lavador y escurridos
- 1 puñado de almendras laminadas tostadas (opcional)
- Rehogar las cebollas en el aceite durante 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
- Añadir la calabaza y las especias, remover durante 1 minuto. Verter el caldo caliente, sazonar y añadir las ciruelas y la miel.
- Agregar los pimientos y el calabacín, rehogar durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
- En una fuente poner el cuscús y verter el agua hirviendo, poner la pasta harissa y media cucharadita de sal.
- Añadir los garbanzos, tapar con un plato y dejar reposar durante 5 minutos.
- Separar los granos con un tenedor y servir con las almendras laminadas y hojas de menta.
jueves, marzo 26, 2009
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