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BIZCOCHO ESPUMA DE LIMÓN (FC)
Aunque os pueda parecer excesiva la cantidad de zumo y ralladura de limón, os puedo asegurar que este bizcocho es un placer para el paladar, nos quedará un bizcocho húmedo y con un toque a cítricos expectacular, si os decidís, ya me contareis.
Ingredientes:
- 200 grs de mantequilla sin sal
- 250 grs de harina de repostería
- 200 grs de azúcar
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- la ralladura de 5 limones
- el zumo de esos 5 limones
- 150 grs de azúcar glass
Preparación:
- Engrasamos la cubeta de la fusión y reservamos.
- Batimos la margarina y el azúcar en la thermommix velocidad 4 hasta que se haga una crema, aproximadamente 1 minuto.
- Añadimos los huevos sin parar la máquina uno a uno.
- Añadimos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón, batimos 30 segundos a velocidad 5.
- Vertemos la mezcla en la cubeta y ponemos dentro de la olla.
- Programamos "menú horno" 140º durante 40 minutos, tapa de cristal.
- Pasado este tiempo volvemos a programar "menú horno" 150º otros 20 minutos, dejamos 15 minutos en mantenimiento.
- Mientras horneamos el bizcocho, exprimimos los limones y mezclamos con el azúcar glass, en velocidad 3, unos 2 minutos, hasta que esté todo disuelto.
- Sacamos la cubeta de la fussión y con una brocheta de madera agujereamos el bizcocho.
- Vertemos la preparación del zumo de limón con el azúcar por encima del bizcocho y dejamos en la cubeta tapado con la tapa de cristal hasta que está completamente frío.
- Desmoldamos y decoramos al gusto.
martes, febrero 02, 2010
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Etiquetas:
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
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4 comentarios:
Hola, la verdad es que como dices, lleva mucho limón, pero tiene un aspecto sensacional, habrá que probarlo . Un besito.
Hola, pues no tengo la FC, pero el bizcocho se ve espectacular¡¡¡que rico. Besitos
Hola!! te ha quedado genial, esta receta ya la había visto alguna vez pero me tira para atrás la cantidad de limones que lleva pero con la pinta que te ha quedadooooo tendré que probar jejeje.Besitos
LasPacas, gracias por el comentario, no te engañes por la cantida de limón, queda realmente jugoso y para nada ácido.
Besitos, Ana.
Los Mol, puedes hacerlo en el horno convencional, de hecho la receta que encontré era al horno, lo único que yo lo adapté a la FC.
Besos, Ana.
Davinia, no te lo pienses, pruébalo, ya verás como te gusta.!
Besos, Ana.
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