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ROSCÓN DE REYES
Esta receta nos la puso Vanesita82 en el foro, que a su vez la encontró en el blog "mi recetario", ha quedado un roscón buenísimo, muy esponjoso y muy bueno de sabor, yo me lo llevé troceadito al parque de atracciones donde fuimos a pasar el día en familia y el pobre duró "lo que duran 2 cubitos de hielo en un "on the rock", osease nada.
Ingredientes:
- 200 ml de leche
- 100 g azúcar
- 1 huevo
- 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
- 500 g harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 cucharilla de sal
- 100 g mantequilla
- Para la decoración:
- 1 huevo para barnizar.
- azúcar humedecida.
- almendras crudas laminadas
- Poner los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que se podría desbordar.
- Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido, meter en el horno frío y dejar levar allí al menos 2 horas, hasta que ha aumentado considerablemente de tamaño.
Poner azúcar humedecida y almendras crudas láminadas encima del roscón para adornar.
Precalentar el horno a 180º y meter el roscón, hornear durante 20 minutos, vigilando que no se nos queme, dejarlo en el grado de tueste que cada uno prefiera.
Cuando enfría se puede rellenar de lo que más os guste: nata, trufa, chocolate...
lunes, octubre 05, 2009
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Etiquetas:
BOLLERIAS Y PANES
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2 comentarios:
Riquísimo!!!!
Vaya pinta que tiene tu roscón!!:):)
el sobre de levadura seca que tu usas tiene 7gr?porque aqui un sobre lleva eso 7gr,puedes decirme como se hace la masa a mano? mmmm tiene una pinta riquisima!!
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