Seguidores
BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)
Cuando ví este bizcocho preparado con harina de algarrobas, estaba claro, al día siguiente ya la estaba encargando en la herboristería, no llegaría hasta dos días después, por díos que larga es la espera cuando tengo en mente algo para cocinar y no puedo hacerlo inmediatamente, pero al final la espera tuvo su recompensa y esa es........este bizcocho con un leve sabor y aroma a algarroba!.
Ingredientes:
- 240 grs de harina de repostería
- 75 grs de harina de algarroba
- 4 huevos
- 150 ml de aceite de girasol
- 200 grs de azúcar moreno
- 200 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura
- Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve con una pizca de sal, reservamos.
- Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo, y reservamos.
- Tamizamos la harina de repostería, con la de algarroba y la levadura.
- Añadimos las harinas a la mezcla de las yemas y removemos bien.
- Incorporamos las claras con movimientos lentos para que no se nos bajen.
- Programamos “menú horno” 150º, 45 minutos, dejamos 15 minutos más en mantenimiento.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
martes, octubre 13, 2009
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
octubre
(31)
- CLAFOUTIS SALADO DE NUECES Y BACON (FC)
- MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS (THERMOMIX)
- TRÍO DE LEGUMBRES (FC)
- BIZCOCHO EN MACETA
- MEMBRILLO CON NUECES Y PIÑONES (THERMOMIX)
- CAZUELA DE RAPE Y COLITAS DE CAMARÓN (FC)
- PASTEL ECOLÓGICO DE PERSIMÓN (FC)
- FLAN DE PERAS (FC)
- PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
- ENSALADA DE FALSO ARROZ (FC)
- CREMA DE CASTAÑAS (FC)
- TARTA TURCA DE NARANJA (FC)
- OJITOS SALTONES DE MERENGUE
- BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO (FC)
- PAN DE ALGARROBAS
- BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)
- PASTELITOS DE LECHE (FC)
- PAN DE FRUTILLAS Y NUECES (FC)
- LOMO EN SALSA DE ARÁNDANOS (FC)
- POLLO NUMBER TREE (FC)
- BIZCOCHO EN TAZA (MICROONDAS)
- PASTEL DEL DÍA (FC)
- ATÚN ENCEBOLLAO (FC)
- ROSCÓN DE REYES
- TRASEROS DE POLLO A LA MANTECA (FC)
- BIZCOCHO DE NUBES (FC)
- ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE (FC)
- BIZCOCHO FESTIVO (FC)
- ARROZ CON LECHE ANISADO (FC)
- TALLARINES HOT-DOGS (FC)
- BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)
- ► septiembre (22)
-
▼
octubre
(31)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
2 comentarios:
No sabía que hay harina de algarrobas!!! cuando se lo diga a mi padre, que comió tantas algarrobas en tiempo de postguerra se va a reir!!!
Tu bizcocho precioso!
Besicos
Gracias Marylou, yo también la descubrí hace poco, pero te aseguro que el bizcocho y el pan caeran más de una vez.
Besitos, Ana.
Publicar un comentario